バス停の駐停車
警察関係の方が拝見されていましたら、回答あれば幸いです🙇速度違反やシートベルト違反、携帯電話違反の取り締まりは多々見かけますが、バス停に駐停車している車に違反切符を渡している所を見た事ありません(バスの方向転換場所含め) 特に雨の夕方 駅前のバス停には多数 駐停車しています 電車からの家族や知人の向かえは理解できますが、バス停は停車しても駄目と交通法規にあります。まして 駅前なら交番があります 検挙しないなら、せめて立ち番するくらいできないものでしょうか? バス利用者からすれば、何故 交通機関を利用している者が負担を被るのか? バス停に停車している為 見通しが悪く、危険がまします 乗用車の考え方は、バスがきたら移動すれば良いか ちょっと位大丈夫があるかと思いますが、交通機関利用者を考えて欲しい この疑問を警察関係の方 回答お願い致します
新しい回答の受付は終了しました
警察関係じゃないけどいいですか?
私は、迎えの車などが停車しても仕方ないとは考えてません。
駅前交番の件では、自転車パトロールに行く時に見かけたりしたら出来るだろうけど、警官の仕事ってずっとそこで立ち番する時間なんてないと思いませんか?
私の町では主さんの相談のような状況の駅前でした。
何年か前に、バスやタクシー乗り場と送迎用のロータリー別にしたら改善されましたよ。
え?移動したらいいだけだよ
もし違反なら捕まってます
私が普段迎えにいく駅前にも沢山迎えの車停まってます
警察もよく停車してますが誰1人注意も逮捕もされない
それって取り締まる必要がないから
あとはモラルの問題なんだよ。
たまにバスきてクラクションならされる馬鹿車いますが、それでも取り締まらないからね。
モラルの問題しかないと思うよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧