痴漢に合い困っています。

回答16 + お礼7 HIT数 5579 あ+ あ-

2011/10/18 01:32(更新日時)

私は高校の時に、時間も車両も通学方法も何もかも変えたのに、それでもほぼ毎日痴漢にあっていました。

電車通学の時は特に多くて、とても言えないような事もされました。

怖くて声が出なかったので、やられっぱなしでした。

バスに変えた後もずっと触られていました。

大学生になった今でも3日にいっぺんは痴漢に合います。

どうしたら良いのでしょうか、教えてください。

No.1688450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖いって何が?勇気だしてぶん殴るなり、睨み付けるなりしたら?

No.2

痴漢は、犯罪です。
警察に、相談しましょう。

通学時に、私服の婦警さんに付き添ってもらって、
その不届者を現行犯逮捕してもらいましょう。

No.3

主さんが何もアクションしないから、痴漢がマークしてるのと、口こみで情報が流れているのかも知れません😠

しかも単独行動じゃないですか?

被害者から相談され、痴漢を捕まえると、常習者のほとんどは痴漢する相手をマークしてますから😠
要は痴漢する時に「何もしない人を狙う」という事です

電車でもバスでも、鉄道警察若しくは警察に相談して下さい😉
女性の問題ですから女性警官が相談に乗ります。一緒に行動してもらいましょう
ただ痴漢されたら、近くの人に助けを求めるのも努力しないと、いつまでも同じ事になりますよ😉

いつも安全ピンを持ち、痴漢されたら刺してやりなさい。

相手が声を出したら犯人確定です👮

No.4

>> 1 怖いって何が?勇気だしてぶん殴るなり、睨み付けるなりしたら? 友人が一度、痴漢を手に針を刺した事があるそうなのですが、次の日にとんでもないことをされたとかで、怖くてそんな事できません。

もちろん睨みつけたり足を踏んだりはしましたが、それでも止めてはくれませんでしたから。

No.5

世の中、そんなチャレンジャーがたくさんいるのかな?ほぼ毎日とか、三日に一度とかありえるの?同じやつかな?

No.6

>> 2 痴漢は、犯罪です。 警察に、相談しましょう。 通学時に、私服の婦警さんに付き添ってもらって、 その不届者を現行犯逮捕してもらいまし… ご親切にありがとうございます✨🙇

実は私の地元の警察は…毎日痴漢に合っている…と相談に行きましたが『そんなのあなただけじゃないし本当にあってるのかわからない』と取り合ってくれませんでした…。

No.7

>> 5 世の中、そんなチャレンジャーがたくさんいるのかな?ほぼ毎日とか、三日に一度とかありえるの?同じやつかな? 多分、グループ?もしくは前日に私が痴漢に合うのを見ていた人かも知れません。

結構な確率で合っちゃうんです。

友人も合うそうでお互いに困ってはいるのですが…。

No.8

>> 3 主さんが何もアクションしないから、痴漢がマークしてるのと、口こみで情報が流れているのかも知れません😠 しかも単独行動じゃないですか? 被… とても詳しくありがとうございます✨🙇

マークされちゃってるのかも知れませんね…💦💦💦

警察には一度行っているのですが、時期が悪かったのか、『痴漢に合うのはあなただけじゃない』と取り合ってもらえませんでした。

でも、なんとかして痴漢を追い払いたいのも事実です。
怖いけど一度安全ピン使ってみます✨

No.9

再レス失礼します👮
他人のレスを見てないので、主さんのレスだけで推測してますので、カブリでしたらばご免なさい🙇
実際、痴漢被害と相談は多いのですよ😥
現行犯じゃないと捕まえられませんから尚更です😥

中には、せっかくのチャンスに(冤罪にさせちゃったら)とビビり、捕まえることに失敗した例もあるのですよ😠

女性警官をつけても、何度も張り込ませたら顔がばれ、逮捕するに影響します😥
一番必要なのは、「痴漢に向かう気丈さ」なのですよ😠

『触られたと思う方向を睨む』わざと『いい加減にしろ』と周りに聞こえる声でつぶやくetc…

痴漢が嫌がるのは、あなたの周りに味方がつく事(あなたに周りの視線がいくこと)

あなたが周りに対し何らかのアクションすれば、周りの人が気づいて声をかけてくれますよ😉
それだけでも予防効果はあるのです😊

もちろん、痴漢された都度、周囲の顔をあなたが覚えておき、逆に痴漢らしき人物をあなたが逆にマークしましょう😉

そして、ターゲットがあなたから他人に移り変わった時、痴漢にあったとおぼしき女性がいましたら、あなたが助けてあげてくださいな🙇

No.10

>> 9 本当に優しくも頼もしいお言葉をありがとうございます🙇❗

警察にも言われましたが、痴漢に合っちゃう方々は本当に多いみたいですね💦💦💦

やはり自分の身は自分で護ります❗❗

声を出せるように頑張ってみますね❗❗❗
明日も電車に乗るので、早速試してみます❗❗

逆に痴漢をマークするのも覚えます❗❗
もう泣きたくありません、聞いていただけたら何だか吹っ切れました、本当にありがとうございました🙇❗❗❗

No.11

痴漢は犯罪ですが、女性がなかなか勇気が出ないのも解ります。

私の場合は、自分の近くにいる男の人で、痴漢ではないと思われる人に
「場所を替っていただけませんか?」と言っていました。
(女性に頼むのは失礼なので)

大抵、場所を替ってくれた男の人は私の言っている意味を悟ってくださり、
快く場所を替ってくれて、私を守るように庇ってくださいました。

ある時、それでも手を伸ばしてきた痴漢に「やめろよ!!」と一喝してくれたりしたので、この方法はお薦めです。

庇ってくれた普通の男性が紳士に変わってくれるのを見て、男性恐怖症にならずに済みました。

No.12

>> 11 そんな優しい方もいらっしゃるのですね☺❗❗
確かに私も会えたら男性恐怖症にならずにすみそうです👮

良く痴漢に合ったら声を出せ……と言われますが、本当に合うと怖くて恥ずかしくて声なんか出ないんですよね💦💦💦💦

わかって下さる方がいて安心しています☺
本当にありがとうございます❗❗❗

No.13

つけ足し😉

痴漢に会う女性のほとんどは、パッと見た目が「おとなしそう」「弱気っぽい」服装が地味」系は圧倒的に多いですから、主さんも友人も、もしかしたら思い当たる節はありませんか?😊

せめて顔は下向きで乗車せず、しっかりと顔を上げて下さいな😉

顔をあげていれば、それだけで弱々しく見えませんし、周りの人も表情の変化に気づいてくれる可能性は高くなりますから😉

しかも痴漢は真後ろにはいません。あなたの表情、仕草を見れる斜め後ろが一番怪しい位置です㊙

トンネルや地下が多い地区または夜ならあなたが外を向いていてもガラスの反射で周りの状況も見ることもできるんですよ😊
だから、まずは顔をあげること。顔をあげれば声も詰まらずでやすくなりますしね😊

痴漢に負けず、やっつけちゃってください😉

No.14

男ですが、なかなか公共の場で声を出す難しさわかる気がします。

地元警察がアテにならない場合は、更に上の管轄する県警へ相談されてみては❓ これで警察が動いた例がここの掲示板にありましたよ。

No.15

多分主さんはおとなしそうに見えるから痴漢に会いやすいのでは?

No.16

弊社の女性に聞いた話です。
胸や肩の開いた服装、膝上スカート系は狙われやすいそうです。
地味な服装というのはどのような服装なのか、、。

私はおせっかいかもしれませんが、
気が付いたら割って入ってブロックしてあげてます。
しかし、勘違いされたら僕もあぶないですけどね。笑

ただ、あまりにも混んでるときは以下のような状況ってたまにあります。

かばん持ってて、手の甲が女性のお尻や腰のあたり直撃
かばんや所持品が女性のお尻直撃
ゆれた拍子に股間が女性の腰に密着

など。

入り口の脇とか場所によっても狙われやすいところがあるみたいなので、
警察などにも良く話を聞いてみたほうがよいです。

No.17

主さん、スカートの下はパンツですか?
上にズボンを履くとか、短いレギンスみたいなやつ履くだけでも効果ありませんか。

No.18

警察署に行って、相談して下さい。

No.19

現行犯じゃないから、取り合わないんですよ。
痴漢にあったら、安全ピンで刺すのはおすすめしません。
何もしてないのに怪我させられたなどと因縁を付けられ、逆に立場が悪くなるケースもあります。

例えば、リップで手にマーキングして、痴漢と叫んだらどうでしょう。怪我させないし、証拠も残せます。

No.20

>> 13 つけ足し😉 痴漢に会う女性のほとんどは、パッと見た目が「おとなしそう」「弱気っぽい」服装が地味」系は圧倒的に多いですから、主さんも友人も、… 本当に本当に心強いコメントをありがとうございます🙇‼‼

確かに私も友人も大人しめではあります💦💦💦

服装はスカートをあまり履かないのですが、どうしても履かないといけない制服の時は下にブルマを着用していました。

斜め後ろ…これから注意深く監察してみます‼‼

今回は本当にお礼を言っても言い切れないくらい優しく、しっかりとコメントくださり感謝しています😢‼‼‼

私も頑張って変わってみます‼
そして、もし同じような経験の人を見かけたら助けてあげたいと思います‼‼‼

No.21

まだ主さん見てるかな?

いい例が出てますから参考にしてください😉

16さんの「鞄…関係」確かに間違いもあるでしょう😥

全てを疑うのは失礼ですが、大半はその当たり具合を見て反応を見る手口もあるという現実もお忘れなく👊
ましてかばってブロックする位なら、その行為の疑いはあるかもしれないし、確認できた時点で私的現行犯逮捕は十分できるんですけどね😣
どんなに混んでる時でも鞄の持ち方はそれぞれ考えてますよ
それと…痴漢の大半は気の弱い人が以外に多いという事実😠これを伝えるのを忘れてました💦

気弱だから人混みに紛れ、捕まるリスクの少ない方法手段で最初は様子を見るのですよ😉
「怖い・恥ずかしい」という気持ちは当然あると思いますが、もしかしたら痴漢はあなたよりも気弱かも知れないという事もあり得るのですよ😊

ですので、前にも伝えた通り、実行してくださいな😉

以上

スリ現行犯逮捕に全力をそそぐ正義の人より👮

No.22

僕の彼女もあなたと同じで大人しい性格です。なので一昔前までよく痴漢に出くわしていました。しかし僕が
『痴漢ってある意味可哀相な奴なんだぜ?自分の運命を生かすも殺すも彼女(被害者)次第なのに、まるで自分の方が優位に立っているかのように行為に及んでる。家族とかいるのに何も考えてないんだろうなぁ…馬鹿だな』
と言ったら、彼女の中で 痴漢=恐い人から、痴漢=可哀相な人に変わり、怖くなくなったようです。
考え方を変えましょう。
痴漢は恐い人でも危ない人でもなく、考えなしなんです。

No.23

おっと…安全ピンの使い方は、完全に触られた時にのみ!ですよ😥

「スカートがズボンがほつれていたので、着けていた」理由はいくらでも言えるのです

難癖つけられても勝てるのですよ😉

リップマーキングも良い判断ですけど、痴漢の声が出ない以上、周りの人にマーキング確認するのは、声を出せない人には、もっと恥ずかしいからできないでしょうね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧