歯の治療費💦

回答6 + お礼6 HIT数 1404 あ+ あ-

2011/10/15 21:20(更新日時)

差し歯をするにはどれくらい費用がかかりますか❓
歯医者さんに相談して、高額であれば断ることはできるのでしょうか❓
歯が抜けたまま放っておくと、何か問題ありますか❓
質問ばかりですみません🙇
お金がなくて困ってます😭
健康保険には加入してます💦

No.1688489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つかう素材にもよります。

差し歯ではないですが
保険適用素材で8000円
保険適用外素材で60000円というのもあります。

No.2

2万もかからないもっと安いかも?。保険使える‥インプラントは15ぐらい保険使えない😢断る‥普通に出来るよ大体診察して金額の見積もり。ばい菌入る…

No.3

>> 1 つかう素材にもよります。 差し歯ではないですが 保険適用素材で8000円 保険適用外素材で60000円というのもあります。 早速のレスありがとうございます🙇
8000円なら出せそうです💦
素材は患者が選べるのでしょうか😣

No.4

もちろん素材は選べますよ。

No.5

>> 2 2万もかからないもっと安いかも?。保険使える‥インプラントは15ぐらい保険使えない😢断る‥普通に出来るよ大体診察して金額の見積もり。ばい菌入… ありがとうございます🙇
2万円でも痛い出費ですが💦
実はかなり放置してまして⤵少し残ってた歯の部分が虫歯になってるんです😭
以前に神経は摘出してしまった為か痛みはないのですが💧
内部にまで、ばい菌が入ったらと考えると怖いです😭

No.6

>> 4 もちろん素材は選べますよ。 ありがとうございます❗
相談に行く勇気が出ました💦

No.7

先日一本作りました👄
私の所は素材とか選べなかったけど7000円代でしたよ👛

No.8

抜いた所をそのままにしておくと、噛み合わせの歯が噛む相手がいなくて出てきます

それに、両わきの歯が倒れてくる可能性があります😲

で、保険適用の歯は将来的に変色したり、銀イオンが溶け出して歯茎が黒くなってきたりします

何年後かにまたやり直すリスクを考えると、多少値がはっても私費のオールセラミック等にした方が良いかと思いますよ😄

ちなみに私費のセラミックでも、中に金属を使ったメタルボンドというものもありますが、それも歯茎が黒くなる可能性があるのでできればオールセラミックがおすすめです👍

No.9

保険なら大丈夫ですよ✨
材料は選べないですけどね😥

ちなみに、オールセラミックは見た目はよいが適合性はメタルボンドより劣ります☝

No.10

>> 7 先日一本作りました👄 私の所は素材とか選べなかったけど7000円代でしたよ👛 ありがとうございます✨
7000円でできれば非常に助かります❗
いろいろ当たってみます😣

No.11

>> 8 抜いた所をそのままにしておくと、噛み合わせの歯が噛む相手がいなくて出てきます それに、両わきの歯が倒れてくる可能性があります😲 … ありがとうございます🙇
怖いです😭今更ですがなるべく早く行きます💦
黒くなるのは目立ちますか⁉
でもいいのは高そうですよね⤵

No.12

>> 9 保険なら大丈夫ですよ✨ 材料は選べないですけどね😥 ちなみに、オールセラミックは見た目はよいが適合性はメタルボンドより劣ります☝ ありがとうございます🙇
それぞれ特性があるのですね😲
値段とも兼ね合いで、歯医者さんとも相談してみた方が良さそうですね😣
いい歯医者さんならいいのですが😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧