妊娠5ヶ月
妊娠、出産経験のある方、教えて下さい😢
私は現在、妊娠5ヶ月半ばです。
きのうから、子宮が張っている感じがして、すごく違和感があるのですが、5ヶ月って、お腹も膨らんでくるから、普通なんでしょうか💦
子宮が固くなっているような感じでパンパンです⤵
今月になって、お腹は少し膨らみましたが、こんなに張っていなかったので怖いです⤵
新しい回答の受付は終了しました
まず病院に電話してください。
詳しく指示を出してくれると思います。
場合によっては診察になるかも…
私の場合、妊娠20週位から立ち上がると重いような、パーンと張るような、よくわからないけど何だかしんどくて、診察したら張りが強いので薬(ウテメリン)を服用して自宅で安静にと言われました。
波形をとると大きな山が定期的に出て、ほんとに陣痛の一歩出前って感じでした…。
そして23週の健診の時に子宮口が二センチ以上開いてしまい、頸管長も一センチ無かったので、そのまま出産直前まで切迫早産で入院、トイレ以外はベッドで24時間点滴の生活をしました。
その後長男は無事普通分娩で生まれて今一年生です。
まずは病院に相談です。何もなければそれでよいのですから✨
無事出産出来る事を祈ってます🍀
こんなところで悠長に質問してないで早く病院に電話して下さい💧
お腹が張っている時は赤ちゃんも苦しいんですよ。
脅すつもりはないけれど、早産になったり大事に至る前にきちんと医者に相談して下さい。
私も7月に初めての出産をしました😊
主さんとまったく同じ症状で、そんなわけないと思い、そのままにしてたら、子宮頸管無力症による切迫早産になり、シロッカー手術をしました😫
ムリはだめです❗変だと思ったら、すぐに病院に行ってください❗そして、元気な赤ちゃん👶産んでくださいね😁
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧