スロット 借金
何がおかしいのか悩んでます。
もともと、旦那は借金してスロットしたりという癖あり、親に立て替えてもらい 自分の給料から返済している最中に 私と付き合うようになりました。付き合いを続ける中 その経緯を知り、結婚したら、前の事だし、反省しているからと基本は ギャンブルしない人が結婚の条件の私でしたが、結婚の挨拶は 親が大丈夫なのか心配していると話せば、へそまげて日にちが変更されたり、結婚の準備のお金は実際の200万親からの援助あったのが、半分使ったり(子供が生まれてから知った)、すぐに妊娠して翌年長男が生まれましたが、妊娠中は借金されてアルバイト行って返済すると言ったものの、借金を繰り返される自転車操業で、家を買う事で借金を組み込んで買ったけど、更に他から借金をして 500万の借金になりました。自己破産はしないで、任意整理を弁護士に頼み、やっと3年余り月9万を2年前に返し終えました。その間も喧嘩が絶えず、子供名義の貯金で私も負けて車を買ったり、小遣いないと人の家事の至らない、部屋の掃除や弁当作りを不満に思って我慢してるとキレて金出したら解決すると言われたり、離婚か金出すかと 怒鳴られたり、年に何度も小遣い出るまでしつこく言われます。私は精神的にも疲れて、鬱になったり、今も私が疲れているのとか関係なく自分勝手に予定決めたり、それに文句付けたら、キレて金出せと、子供の前で罵って家を出されたり、車で出掛けた先で 喧嘩になりスーパーでおいてきぼりになった後、携帯の電池切れたので家まで帰ってきたら、駐車場で待ってたけど来なかったお前が悪いと言われ、また喧嘩になり、ぐちぐち金出せと言われ、余りにも部屋は片付けないだの、何日経ってもしつこいので警察に電話しました。結局は、暴力とかないので、義親や両親交えて話し合いしたら、とただ私のとっさのパニックの状態から抜け出したい一心で連絡しただけが 後日近所には、ヒステリック起こしたから、変な目で見られてるというのも気になって滅入るし、金使いの悪いのは自覚なくて、旦那が悪いのではなく私が悪いと旦那は今でも本気で思ってます。話し合いも噛み合わず、みんなお前がおかしいから そっとしとけとか、言い合うとそんな事言われ、義親は2人の問題だからとか言って ギャンブルが悪いと思ってなくて、私が我慢して上手く回せば良いとか、結局はうやむやになります。疲れました。人間治らないんだなぁ😩
新しい回答の受付は終了しました
結婚前から分かっていたことですね、子供作って家まで買って。私は主さんが不思議でなりません。
それでどうされたいのですか❓そこまできたら人間変わらないですよ、我慢して一緒にいるか離婚するしかないです。
レスありがとうございます。
治らないけど、(偽りの❓)優しさに傾くときあって 期待してします。子供達も居るし、自立すぐには無理だし、家政婦か母親の代わりみたいで悲しくなるし、おかしくなりそうです。頭に来て話しもしたくなくて、無視したりします。本人は訳がわからないと思って、一向に気づきません😩自分がばかみたいです。
ありがとうございます。
レス ありがとうございます。
結婚前は 借金なかったそうで、多分嘘つかれたんだと思います。義親も、その前で改心して借金はないと思ってたんだと思います。
誰も確認してはないのです。雰囲気だけで甘かったんだと思います。
夫に期待するのは、別に良いと思います。
だけど、相手にばかり期待して、自分は何もしないっていうのはどうかと思います。
事故など何があるかわからない世の中ですし、いつでも社会復帰できるようにしてから、専業主婦をしている人は多いです。
それをしていないから、夫にやりたい放題されても、何も行動に移せないわけだから、主さんにも落ち度は、やっぱりありますよ。
離婚を武器にしたら、夫が心を入れ替える事だってあり得るわけですし、それが無理でも、子供と主さんだけで生きていくっていう事もできるわけですし。
すぐには自立は無理でも、今からゆっくりでもやって行けば良いと思いますよ。
取れる選択肢を増やしていけば、心にもゆとりができますし、充実してくるのではないでしょうか。
レスありがとうございます。
そうですね。やはり、自立出来る方法考えてみたいと思います。義親に最近は 嫌われているみたいな感じもあり、自分自身の事をしっかりとさせたいですし、口が上手い上に家事出来る義親なので 険しいですが😩見返すつもりで頑張りたいと思います。
まぁ…大変ですね💧
御主人の悪行三昧を沢山書き連ねているけれど、あなたもどうかと思うところありますよ?
借金あるのに住宅購入?しかも別借金を組み込んでまで💧
喧嘩に負けて子供の貯金で車購入?
旦那さんと同じく、あなたも甘いとこあるじゃない?
離婚できないならば、我慢するしかないのでは?
そうやって尻拭いする人がいるから何も変わらない。
あなたの年齢から察するに、旦那さんもそれなりにいい年ですよね?
若いうちなら心入れかえて…っていう事もできたかもしれないけれど、年齢を重ねても・可愛い我が子が産まれても、今まで何も変われなかったのであれば、改心する事は難しい…と言うか無理だと思う。
なので、あなたもあまり旦那に突っかかるの止めたらいいんじゃない?
こういうもんだって諦めたら、無駄な喧嘩もしなくてよいかと。
レス ありがとうございます。
車は 借金返済で出かけるのがほとんどなく、家族で楽しむとか子供の事考えてくれるかなと 期待もありましたが、余り良くなかったですね。子供達ともっと遊んで欲しかったです。金や物ばかりで、情が薄いのだと思います。ほんと見る目が期待ばかりで、情けないです。義親も与えるのが良いという方なんだと思います。
思いやりより 便利とか 物の豊かさ見栄が大事なんだと思います。
私も、甘いんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧