妊娠初期の下腹部の痛み
今妊娠11週目なのですが、何度か、Hをしましたが張りなど痛みもありませんでしたが昨日してから、ずっと強めに痛くて子宮の辺りや特に恥骨の部分の痛みがあり、初期の頃に病院からもらった張り止めの薬を飲みましたが、変わりません💧一応明日病院に行く予定です。出血などもありません💧骨盤が広がっている痛みでしょうか?行為後から痛いので心配になって…😥もし同じ症状の方で病院に行かれた方いましたら教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは♪回答にはならないかも知れませんが、私は妊娠5週目なんですが、4週目から生理前みたいな痛みが頻繁にありましたよ。おかげでHは一度もなし!最近やっと落ち着いたけど、恥骨付近が確かにひどく痛みます。そんな時は、寝て、のんびりすごす!それしかないみたいです。子宮が広がったり、靭帯が引っ張られて痛んだりするみたいですね。一番病院に行くことかも知れないけど…初期は不安が多いけど、無理せず頑張りましょ♪
妊娠初期のセックスは危険です。
感じる事で子宮が刺激されて動くので、着床間もない赤ちゃんにはツライと思います。
それと精液には子宮を収縮させる成分が入っていますので、さらに子宮を刺激してしまいます。
安定期に入るまでは控えた方が良いですよ。
私は妊娠初期エッチをして痛くなった事があります。私の場合は最初、トイレに行きたいような感じの痛みだったんですが、段々痛みが増してきて我慢出来ないくらいになったので病院に行ったところ、切迫流産で即入院でした(-o-;)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 695HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧