おやおや?また浮気?
去年、私が妊娠中に浮気されました。浮気相手とは別れると謝ってきたので私も携帯見たことを謝り修復生活に入りました。しばらく落ち着いていたのですが、最近また怪しい言動があったのでダメだと思いつつ携帯見ましたが怪しいメールや着発履歴などはありませんでした。でもやっぱり変な勘が働いて気分悪いので財布見たら小さく折り畳んだ一万円を隠し持っており時々チェックすると減ったり増えたりしています。昼食代やその他経費として毎日1000円~1500円渡してますが、それをコツコツ貯めているようです。携帯の予測変換機能で適当に文字を入力してみたら「○○(女性名前)いつもありがとう」や「仕事終わったから今から行くよ」などが出てきました。女性の名前は前の浮気相手です。また復活してる可能性大です。妻が乳児抱えて身動き取れないのをいいことに自由に動き回って腹がたちます‼
ただ、乳幼児抱えての離婚は今は考えられないので今は安い風俗だと考えるようにしました。前にお小遣い少ないのにどうやって浮気していのか聞いたら殆ど割り勘だったと…💧ホテル代出してくれるなんてビックリです。しかも相手は三十路の独身女性。馬鹿旦那の相手してないで素敵な独身男性探せばいいのに勿体ない。旦那は子供を可愛がってくれますが、私を女とは見てないし私も今更男とは見れないので2年ほどレスです。だから浮気も仕方ないのかな。何が言いたいのか分からない乱文ですみません。誰かに聞いて欲しくて。私は私のために頑張ります。いつか馬鹿旦那をポイしてやる(笑)
新しい回答の受付は終了しました
主さん強いですねー😃
安い風俗って(笑)
でも、本当その通りですよ。浮気したってその人の為に人生かけて
生きる訳じゃなし、セックスだけで繋がってるんですから。。。
セックスがなくなれば感情も全てなくなるもんです。
主さんも、ご主人がお休みの時に預けてお出かけしたらいいですよ✨
人のものが欲しい人のものだと燃える人もいるし、尽くしたいタイプの人もいるし、頼りない人情けない人が可愛く思える人もいるし…。男性なんて妊娠や出産では父性わかないのも珍しくないよ。子供がパパって言ってなつくか、ある程度手がかからなくなって遊べるようになってからじゃなきゃ相手できない場合もある。
二年もレスなら仕方ない部分もあると思います。
レスは解消しようと努力してますか?
私は女ですが、もし旦那がそんなにしなかったら冷めてしまいます。
子供三人で下がまだ1ヶ月ですが、妊娠中に浮気されるのは旦那だけが悪い場合もあるけど、女性側も気遣いや優しさ、できなくても口でしてあげるとかでも違うと思いますよ。妊娠中も出産後も妻も子供も大切にしてくれるかは普段からのコミュニケーションのとりかたや主さんで癒されているか癒されていないかも関係あると思います。
よく癒しを求めて男は浮気したんじゃないかなぁとかコメントしてる人居ますが💧
女性に癒しなんかありません💢
癒しで浮気されるなら女性なんかストレスだらけで浮気しまくりですね。
仕事、家事、育児をすべてこなしてる女性はストレスだらけですね‼
思いやり?
旦那も妻に思いやりをもって欲しいですね‼
>> 3
主さん強いかな~?
「強がりはよせ」と思いましたが。
ちょこちょこ
「女の勘なんだけど、最近、あなたに違和感を感じるわ…」と(あってもな…
ありがとうございます。
強がりと言われればそうかもしれませんね。
旦那に釘を刺したところで浮気止めないと思います。
前に帰宅時間が遅く心配(ひったくり多発していた時期)だったので犬の散歩がてら外に出て待っていたらまさか私が外に居るとは思わなかったみたいで目をまん丸にして「な、何やってんだ?寝てたんじゃないのか」と驚いていました(笑)
私が「最近変な事件多いから心配で待ってたのよ。待ってたらマズイ?見られたら困ることでもあった?」と聞いたら目も合わせずシドロモドロ…そんな小心者なのに浮気を繰り返す馬鹿なんです。そんな旦那を選んだ私も馬鹿ですが…
スレ文を読む限り、旦那さんの怪しい部分って、
“ちょっとした言動”
と、
“コツコツ貯めてるおこづかい”
と、
“予測変換で出てくる文章”
くらいですよね?
私も浮気された事があるから感じる事ですが、主さん自身の浮気によるショックが大きくて、単なる妄想だけかも知れませんよ。
言動について
↓
旦那さんとしては何の気無しに言った言葉でも、傷付いてる主さんには細かい言い回し1つ1つが気になる
→結局、現実的には浮気なんてしていない
貯めてるおこづかい
↓
単純に嗜好品など(飲み代やマンガを買うとか)のために貯めてるだけ
→結局、浮気なんてしていない
予測変換の文章
↓
予測変換って、残っている最近の送信メールの文章に使われてる単語より、新しい位置に単語があれば確かに疑わしく感じますが、単体の単語が最新でも、文章を繋げる作業をした場合、何年も前の文章になってしまう場合もあります
→結局、浮気なんてしていない
私の経験からですが…
できた溝を埋めるって本当に大変な事。
ほじくり返さない事も大事だけど、気になる事は聞いてみる事も大事ですよ。
勝手な妄想が、実は聞いてみると
“あぁ、そういう事だったんだ”
とスッキリする場合もあります。
それには、主さんの聞方、旦那さんの受け止め方も大切なポイントです。
主さんとしては、傷付いてるからこそ疑ってしまう…という気持ちをわかってほしいと伝える努力。
旦那さんとしては、傷付いてる主さんが疑ってしまうのは仕方ないから、面倒でも安心させてあげたいと思う気持ちを持つ努力。
これがお互いできないと、本当の修復は不可能と言っても過言では無い…
私は痛いほどそれを感じて来ました。
あともう1つ、主さん夫婦にはセックスレスの問題が残ったままですよね?
旦那さんは不満を抱えたままかも知れないし、主さん自身も旦那さんにそう思わせてるという“後ろめたさ”を抱えたまま…
ではありませんか?
こういう問題も解決しておかないと、本当の修復は難しいと思います。
お役に立つかはわかりませんが、少し考えてみて下さいね。
>> 6
二年もレスなら仕方ない部分もあると思います。
レスは解消しようと努力してますか?
私は女ですが、もし旦那がそんなにしなかった…
ありがとうございます。妊娠中は悪阻がひどく、とても口でするなんて無理でした。
二人目妊娠中に浮気されたのですが、一人目妊娠中は旦那の方が気を使ってお腹の子に何かあってはいけないからと全く手を出してくることなく一人エッチで処理していたようです。
二人目の時は自己処理では物足りなかったのか?それと同時に仕事のストレスもあったようで浮気に走りました。
私も旦那が仕事でストレス溜めてるのは感じていましたがお腹の子と上の子の赤ちゃん返りなどで精一杯でちゃんと話し相手になれなかった部分は反省してます。が、今も私を家族を騙して嘘ついて浮気してるのが許せません。
わかるなぁ。
別にもう夫になんか愛情ないし呆れてるけど、こっちが動けないのにチョロチョロ遊ばれると腹立たしいことこの上ないですね。
かといって自分が浮気したいわけじゃないし、時間とお金があってもしない。
でも自分がそうだからって相手に同じことを求めるのもどうかと思うし、レスの事実もあることだし…
私だって腹を立てながらも色々と考えを巡らせているんですよ。主さんも同じだと思います。
何がどうなればいいのか、何が正しいのかすらわからなくなります。
今は辛いといったら↑これの答えが出ないことくらいです。正直、浮気なんて今更どうでもいい。家族としてどうあるべきなのか、悩み続けなくてはいけないことが苦痛です。
>> 14
スレ文を読む限り、旦那さんの怪しい部分って、
“ちょっとした言動”
と、
“コツコツ貯めてるおこづかい”
と、
“予測変換で出…
宝くじ当てておさらばさん、前にもコメントいただいたような気がします。ありがとうございます。
旦那は分かりやすい人なので浮気相手と連絡取り合いちょこちょこ会ってるのは間違いないと思います。
ただ本当の意味での浮気(体の関係)があるかどうかは今の段階では分かりません。
若い頃はお酒弱かった主人ですが、会社で飲みに行く回数が増え随分鍛えられたようなので浮気相手とはしご酒…なんてことも有り得るかな。
浮気相手は仕事関係者なので私とお酒飲むより話が通じ合い楽しいと思いますしね。
それはさておき、あなたのコメントを読んでハッとしました。なぜなら私はレスの解消を望んでいないからです。
一生このままセックスなんてしたくありません。旦那とはもちろん、他の誰ともセックスなしの人生がいいです。
そういった意味では私たちは修復は不可能ですね。家族として生きていきたい。だから浮気は容認するしかないのかも…。
>> 17
わかるなぁ。
別にもう夫になんか愛情ないし呆れてるけど、こっちが動けないのにチョロチョロ遊ばれると腹立たしいことこの上ないですね。
かといっ…
そうです。分かって頂けて嬉しく思います。
自分でもどうして良いのか分からないのですが、ぶっちゃけると旦那とはレス状態を続けたいのです。今さらそんな気になれませんし、旦那も私相手では無理だと思います。旦那にとって私は「お母さん」だと思いますし外で済ませてきてくれるなら楽でいいです。
だけど腹が立つんです。
何で自由きままに生きてるんだ?私だってお洒落して美味しいもの飲み食いしてキラキラしたい。
だけど私は母親だから家庭を忘れて遊びになんて行けないし浮気なんてしたくない。
それに旦那の浮気発覚以降は性に対して汚らわしく感じてしまう自分がいます。
どうすれば良いのか。何がしたいのか。
今後の生き方に、そして家族の在り方に悩みます。
そうですよね。やっぱり私も同じ感覚です。
ある意味嫉妬ですが、それは浮気に対してではなく、自由な時間を謳歌していることに対しての嫉妬。
なのでよく周りからは「なんだかんだ言って旦那のこと好きなんでしょ?焼きもちでしょ?」と言われますが違います。断言できます。
じゃあ何で一緒にいるのかといったら、それは家族だから…。気に入らないからといって簡単に終わらせられるような間柄ではないんですよね。
惚れた腫れたで夫婦やっていけるなら、これほど楽なことはない…。男として見られないからハイ別れますなんて、そんな簡単なことじゃない。
もう好きではないけど、嫌いかと訊かれたらそうでもないような…
少なくとも夫のことを全否定はできません。私が原因のひとつであることも認めます。
すごく複雑ですよね。
私も色々と思うところがあるので、似たような境遇の主さんとお話できて良かったです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧