これのどこが相方なの?

回答2 + お礼1 HIT数 942 あ+ あ-

2011/10/23 21:59(更新日時)

友人(以下A)に「○○(私)とは相方だと思ってる!」と言われたのですが
落ち込んでる時やトラブった時はB(共通の友人)に言っても私には言ってくれなかったり、Bと遊んでる時に呼んでくれなかったりします
一緒に遊んでる時はご飯中にバイト先の愚痴言ってくれたりはします
でも誕生日プレゼントはAのバイト先の商品(小学生や中学生向けの雑貨屋)で値札がついたまま

これのどこが相方なの?

No.1692460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相方?というのは親友みたいな意味合いでしょうか?

文章読む限りではただの失礼な友達みたいな感じですね。

貴方がしっかりと見極めてどこまでの友達かどういった付き合いをしていくか表示していけばいいのではないでしょうか??

私だったら一緒にいて気分を害す人はだんだん疎遠になってきますが、、、それでも切りたくない良さとかもあるんでしょうしね。。。

No.2

>> 1 レスありがとうございます

はい。相方は親友より上の関係の事です
知り合い→友達→親友→心友→相方といった感じです

天然なのか、わざとなのか…よくわからないです
Aは良い所も沢山あります
私が不登校だった時に毎日メールしてくれたり家に来てくれたりしてくれました
私が甘ったれてる時も嫌われ役をかって出て喝を入れてくれてます

でも、待ち合わせはなるべくAの家から近い場所にしているのに毎回遅刻(酷い時は二時間待ちます)で理由は二度寝三度寝。私も遅刻する事がありますが事前連絡して遅くて30分以内です…

良い所を考えると離れられません
Aの事は嫌いではありません。でも、モヤモヤしてしまいます…

No.3

そうですか。良いところあるんですね。
人間みんな良いとこも悪いとこもありますからね。

でも遅刻二時間ってだらしないですね。頭にきますね。

その友達と今後も気持ちよく付き合いたいならちゃんと遅刻したら怒ったり不満を言った方がいいですよ。それで逆切れしたり全く改善する気がないようなら付き合い方考えた方がいいですよ。

友達なんだから対等に付き合いましょう。不登校の時助けられたからって貴方が下手にでるような事はないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧