彼と元カノ・・・
交際して浅い彼がいます。
東京(28)と愛知(21)
アピールされ付き合いました。
元カノを引きずってるようです。
私は身代わりではないみたいですが。
年齢か遠距離か分かりませんが彼は同棲したいみたいです。
結婚も視野に入ってるみたいです。
私はお互いを知ってからがいいなと思ってます。
彼は納得してくれました。
中には交際してすぐ同棲したり結婚が早い方も居るみたいですが。
彼は優しく理解力あり私を大切にしてくれて連絡も愛情表現もマメなので寂しい思いしてません。
喧嘩しても話し合っていこうと良い所も悪い所も見て理解しあっていこうと話し合いました。
本題なのですが・・・
元カノを引きずってる事に引っ掛かってます。
同棲や結婚も視野に入ってるって事は本気なんですかね??
キープな気もして。
文面だけで分からないのは承知なのですが第三者の皆様の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
元カノを引きずってるって言うのは彼から聞いたのですか⁉
それとも何かしらの発言や行動からですか⁉
私なら元カノを引きずっている間は同棲も結婚も考えません。
万が一、彼が元カノと偶然再開したり、連絡が来たりしたらすぐに元カノに気持ちが行くからです。
正直、寂しいから一緒にいて欲しいとしか思ってないのかなと思います。
彼は本当に元カノを引きずっているのですか⁉
もし彼の口から、元カノを引きずってると聞いたとしたら、付き合うことに違和感はないんですか?連絡くれるから安心できると書いてありますが、遠距離だしすぐ会えない場合、いくら仲良くても心配や不安になると思うんですが、元カノは彼と同じ東京にいるんですかね?
すぐ同棲する人もいるけど、まだそんなに恋愛経験ない若い人が早く同棲して、もし別れた場合、また次の人と同棲したがるパターンが多いと思います。同棲しないとわからないと思っちゃうから。何年も付き合ってて半同棲状態で結婚するつもりなら同棲は有りだと思うけど、主さんはまだ21歳で彼とも浅いんなら、まして元カノ疑惑でしょ??
それで、主さんがどう感じどう決断するかだと思いますよ。
私も1さんと同じで、半端な状態で同棲なんかしないな。
主さん、同棲した生活を想像してみたらどう?
ちゃんと話し合う約束したなら、彼から元カノのこと聞き出したりしましたか?
アピールをしていながら元カノを引きずっていると言う彼の真意はわかりませんが…どちらにしても、この先、どんな付き合いになるにしても、その言葉が2人の関係を深める為には少なからず影響すると思うので、そこはハッキリさせてから主さんが納得できなきゃ、前には進めないと思いますが…
>> 3
もし彼の口から、元カノを引きずってると聞いたとしたら、付き合うことに違和感はないんですか?連絡くれるから安心できると書いてありますが、遠距離…
回答ありがとうございます。
違和感あります。
付き合ったばかりで不安って言葉がなかったです。
ただ元カノの事が不安になりました。
元カノは和歌山県民です。
なるほど。そう言われてみればそうですね。
長く付き合い知ってからの方がいいですよね。
元カノの事解決してからですよね。
県外の不安、元カノの不安、相手を知らない不安、もし別れた時の不安。
考えたら沢山ありました。
この状況で付き合っても続かないですね。
聞いてないので聞いてみます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧