ワキガ再発?!

回答5 + お礼5 HIT数 5470 あ+ あ-

2011/10/27 16:44(更新日時)

私は4年前にワキガの手術をしています。それからは相当な汗をかいて長時間放置していない限りワキガっぽい臭いはしなくなりました。
4月に出産して母乳で育てています。
最近、母乳をあげる時に胸を出すとワキガっぽい臭いがするので洋服を脱いで脇の下を嗅いでみましたがワキからは臭っていないみたいで洋服は無臭でした。
なんで臭いのかと思い使い捨ての母乳パッドを嗅いでみると、その母乳パッドからワキガっぽい臭いがしていました。
オッパイや母乳からワキガの臭いがするのは手術した事と関係があるのでしょうか?対処方法も分からないし、誰にも相談できません(/_;)

No.1693878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワキガ手術で治まっても
別の部分から臭いが
しだしてくるって前に
なにかで見たことがあります。
なのでワキガ手術をしたいけど
再発が怖いので
躊躇している人も多いらしいです

No.2

私の知り合いも手術して数年後、再発したと言ってました。でも、私の知る限り前よりはワキガ臭はしませんけど。

No.3

私もワキガです😭

アポクリン腺は脇・乳輪・外陰部にあるので乳輪のブツブツしたところから分泌されているんだと思います。赤ちゃんは苦いかも💧

No.4

>> 1 ワキガ手術で治まっても 別の部分から臭いが しだしてくるって前に なにかで見たことがあります。 なのでワキガ手術をしたいけど 再発… >>1
そうなんですか😭
ワキガは一緒付き合って行かなければいけないって事ですよね😭💔
主人にはバレていないのに😢💔

No.5

>> 2 私の知り合いも手術して数年後、再発したと言ってました。でも、私の知る限り前よりはワキガ臭はしませんけど。 >>2
そうなんです💡
前は少し汗かくだけでヒヤヒヤだったのが手術の後は大量に汗をかいて長時間放置しない限り、ほとんど臭わないので主人も気付いていません。
やっぱり再発ってあるんですね😭💔

No.6

>> 3 私もワキガです😭 アポクリン腺は脇・乳輪・外陰部にあるので乳輪のブツブツしたところから分泌されているんだと思います。赤ちゃんは苦い… >>3
えぇ----😱😱😱😱
乳輪からもワキガの人は臭うって事ですかぁ😭
知りませんでした😭💔
旦那やそれまでの彼氏からは乳輪や、アソコが臭うとは言われた事が一度もありませんでした😢
脇の下の手術をしたせいでしょうか?
長女も母乳だったのですが、長女の時には臭いはありませんでした😢
次女は臭くて苦いのに母乳を飲んでいるって事でしょうか😭😭😭😭💔💔💔
可哀想すぎます😢💔

No.7

チチガです😢
私はワキガではありませんが汗をかくと胸の辺りとブラジャーが凄く臭く。女の人は皆さん同じだと思っていましたが違うみたい😓

No.8

>> 7 >>7
チチガなんて初耳です😭
アソコが臭いスソワキガってのは聞いた事がありましたけど…
ワキガの手術は聞いた事あるけどスソワキガやチチガの手術なんてあるんですかね?!
なさそうですよね😭💔

No.9

ワキガはアポクリン腺てのが発達してる人が症状出ます。

乳輪のポチポチは乳首を保護する為に油脂を分泌するんですが、多分そこにアポクリン腺があったんですね。

授乳中は乳首と乳輪を保護する為に油脂の分泌が盛んになる為、このタイミングで臭う様になったんでしょう。

おっぱい卒業すれば油脂の分泌は元のペースに戻るのが大半なので、臭わなくなると思いますよ。

No.10

>> 9 >>9
ありがとうございます😂✨
これから、この臭いと付き合っていかなければならないかと相当なショックを受けていました😭💔
貴重なお話を聞けてホッとしました☺✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧