義姉からの出産祝
出産祝いに、義姉から「I LOVE PaPa❤」(※因みにmama版も売ってますが)のロゴ入りロンパースをもらいました これって“嫌いな義妹が出産した祝い”にするプレゼントのひとつなのですか? 前から義姉は、もう一人の兄嫁とはメアドも交換して、仲良く交流している様ですが、 私のメアドは、全く聞こうともしません (私的には、義兄姉とは必要までで、距離感を置いた付き合いで良いと思っているので、構わないのですが)やっぱり、このロゴのお祝いは嫌われているせいでしょうか? 考え過ぎですか?
新しい回答の受付は終了しました
実際嫌われてるんですよね❓
だったら当て付けっぽいですよね⤵
それか偶々mamaは売り切れてたか。
うちも旦那がmamaの方買ってきましたが、何か恥ずかしくて着せれませんが😏💧
papaの方が良かった💔
まぁ気にしすぎじゃない?
仲良くないのは年離れてるとか?
うちの出産祝いはパンパースとお尻ふきでしたよ(笑)
義姉の所は子供2人。
うちは5人。
3人目から妊娠報告してもおめでとうなんて言われたことないし…
また作ったの?と言われるし…
まぁ表面上はうまくやってますが…
気にしすぎだと思う。
街中でいちいちロゴ見て「あの子はパパっ子なのね~」なんて思う人なんているのかな?
学生の時、アメリカ人の教授が着ていたTシャツの「ほっといてください」の日本語のロゴには思わずガン見したけど。
私も同じ経験あります。
姑からでしたが、I LOVE PAPA のズボン2枚と上の服2枚をすべて PAPA のロゴでした。
正直、わざとだなって思いました。
だから、同じ服のMAMAバージョンを買って着せて姑の家に行こうかなと思いましたけど、やっぱり余計ギクシャクするのも嫌なので止めましたが。
でも、姑が買ってくれたPAPAの服を着せて姑の家に行った時、
「あっ!コレ着せてくれたの!かわいい!」
姑→私の様子を伺う
「あっ。I LOVE MAMA もあったんだけどね、こっちの方がいいかなと思って^^」
と、私は何も言ってないのに意味の分からない言い訳をしていました。
なので、主さんの話を聞くとわざとだと思いました。
長々すみませんでした。
お祝いにパンパースですか⁉
うちの身内はみな現金でした。
義姉の出産祝いにも現金、入学祝にも現金です😄物でも喜ばれるだろうけど現金のほうが後腐れない感じなんで。
義姉からだから余計に気になるのもわかります💦mama版なら余計に嫌味に感じるのもわかるなぁ😱
主さん的に少しでも義姉と✉のやり取りをしてる仲だったら違ったんでしょうね…
主さん、義姉同士、✉やり取りさせておけばいいんですよ、私なら疲れるだけだし仲間外れでラッキーですけどね😋私も旦那の身内には超ドライです😅
ってかやっぱり所詮は他人だから思考回路ちがうしね…
主さんも義姉さんに何かあげる物があったら嫌味な物をやるのはどうでしょう✌
私なら待ってました‼とばかりにあげちゃいますけどね✊
横レス失礼しますm(_ _)m
やっぱり現金が普通ですよね…
うちの義姉は1人目、2人目は現金だったんですが…
3人目、4人目、5人目はパンパースとお尻ふき…
お返しはいらないからね😄と言われ…
私も嫌われてるのかなと気になってしまいました(笑)
まぁ思い返せば嫌味、言われたりありますが…
8歳も上なので気にしてませんでした😒
どーでもいい話。
しょせん主も嫌いなんでしょ?その義姉の事が。ならば、なんでもいいじゃん。ミキハウスならよかったの?現金ならよかったの?主は今まで、何をあげてきたの?嫌いな人からは何をもらっても嫌なんじゃない?なんだかメンドクサイ話ですね。そんなに気に入らないなら、捨てたら?
私はアイラブパパの貰いました。
とても可愛くて着せてました。
でも小さくなってしまったのでもう少し着せてあげたかったです。
普通というか服のメーカーはあまり常識、非常識はないと思います。
主さんの感覚としては少し違うと感じられたのでしょうか?
うちも、良くしていただいてる親戚には
アイラブママのおしゃぶりに、アイラブパパのおしゃぶりホルダーをセットでもらいました🎵
アイラブママが売り切れてたんじゃ…?っていう意見もありますが、主さんの気持ちを思えば
それならわざわざアイラブパパを買わずに、別の服を買うんじゃないかな~(^_^;)とも思います💦
でもママと赤ちゃんがラブラブなのは当然のことだから、あえてパパにも愛着を持たせるというか💦育児参加させてあげる意味合いでアイラブパパを送ってくれたのかな⁉😃💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧