理解力無い勘違いする次長
人の話に理解力が無いって言うか勝手に勘違いして思い違いをする次長に日々困ってます。
例えば、一泊の勉強会兼忘年会に欠席すると届けを出すと、何故忘年会に行かない?と聞いて来て、家庭の事情で泊まりは無理ですと告げ、なるほどねと納得したかと思えば、勉強会に出席しない事をどう考えているんだ?と聞いて来る始末。
この仕事やっといてと急に次長から依頼され、今日は忙しいから無理だと告げると、私がやりたくないと返事したからと他の人に依頼する。
人出が足りなくて応援をと依頼すると、Hさんならと言われたので、Hさんは今まで応援に行った部所で何かと問題が有ると聞いてるから出来ればHさん以外でと言えば、私がHさんなら要らないと言ってたからあの部所には今後誰も応援は回さない発言😲
AさんはBさんが苦手と耳にすると、苦手では無く嫌っているから、仲悪いからって他言して人間関係がギクシャク😱
○○日はどうしても休まなきゃいけない事情が有るからときちんと理由を説明して、次長も納得して休みの許可をしたくせに、近日になって、他の日じゃダメか?、○○日じゃなくても良いだろ?、何がそんなに大事な用事なんだと言ってくるし😨。
社員のプライベートな事にも興味津々で、私の我慢も限界になり、50過ぎて女の腐った奴みたいに他人の事陰でウダウダ言ってるな💢😤と言い放ったら、歳は関係無いら😜って言い返して来てから、この人ってマジでヤバイ人だと実感しました。
工場長の事をチビ、60歳で独身、あいつ社長に怒らてやがった😁、気分屋で扱い難いって散々中傷してるけど、自分が言ってる事周りがどう受け止めているか理解出来ないの?って感じ。
新しい回答の受付は終了しました
理解力・記憶力の問題じゃなくて、単に性格悪いから、わかっててイヤミで返してるだけだと思う…
それに、勉強会を兼ねている忘年会に欠席とか、依頼された仕事ができないとか(無理なのはしょうがないけど、代替案位は出すのが当たり前だと思う。スレを読む限り、次長が自分で他の人に依頼してるから多分代替案も出してないんだろうな、と思いました)、応援を頼んでおいて断るとか、応援にもまともに出せない社員がいるとか、社内で同僚(?)の事を苦手と公言するとか…なんか社員の質もめちゃくちゃ低そうですね…💧
単なる類は友を呼ぶってだけに見えます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧