自分に自信がない
長文失礼します。
私は中学の頃おとなしいキャラで、友達は1人しかいませんでした。
いじめられた経験はないけど、その友達と一緒に男子からかわれる事はしょっちゅうありました。それで男子が苦手になり、道で同世代の男の人とすれ違うだけでビクビクするようになってしまいました。
こんな自分を変えたいと思い、同じ中学の子が1人もいない高校に入りました。
高校では沢山友達もできて
おとなしいキャラを脱出できました。男子とも普通に喋れるようになり、メールしたりもしています。
中学と比べものにならないほど高校生活は楽しいものになりました。
でも最近
周りが笑ってたり、愚痴ってたりすると
自分の事を言ってるんじゃないかと思ってしまうんです。
また中学の頃みたいに戻ってしまうんじゃないかと考えてしまいます
高校に入ってから自信をつけてきたのに
最近また自信がなくなり
すれ違う男の人が怖いです
自分に自信をつけたいです。
どうすれば良いですか??
新しい回答の受付は終了しました
世の中には、聖人君子から殺人鬼まで存在しているのです。
ですから、仮にあなたに害を及ぼそうとする人が現れてもきちんと自己防衛すればよいのです。
頭の無いお馬鹿ちゃんは相手にしないこと。
心配せずとも悪人は地獄に堕ちます。
何があっても、暖簾に腕押し、柳に風、糠に釘、豆腐に鎹として受け流すのです。
私にも、そんな時代がありました。
同じくいじめられはしなかったけど、からかわれましたよ~男子に~。
あんまり気にしなくていいと思う。
男子も、おとなしくて控えめな子に興味がわいて、ちょっかい出したかっただけだから。
気にしなくていいよ~。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧