県外に出るのが不安で仕方ない

回答3 + お礼0 HIT数 4572 あ+ あ-

2011/10/31 04:53(更新日時)

私は今フリーターです。しかしホームヘルパー2級の資格をとったので
自分でハローワークに行き職場を探して県外に出ようと思ってます。
でも…いきなりとてつもなく不安に襲われました

私は要領が悪いのにはじめて行く職場ではじめての仕事…いじめられたらどうしよう、と…

地元には残りたくないです 理由はずっといじめられていて敵がたくさんいるから

だからずっと県外に出よう出ようと考えていたのにいざとなったら不安で仕方なく涙が止まりません…

タグ

No.1696788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫です‼私も当時、家族関係がうまくいかず、友情や恋愛にも悩んで、高校生の時、中退して県外に家出しました。なんの宛もなく小さなかばんと一万円だけを持って、誰が聞いても無謀だろ⤵と思う状況でしたが💦今は仕事もプライベートも最高に充実してます。人間はすごい力を持ってるんですから✨本気でやろうと思えば何だってできるんです!やる前から不安になったって何も良いことありません。とりあえず県外に進出してから悩みませんか😄人間は「もう後戻り出来ないぞ」って言う位に、自分を自ら追い込んだ時、物凄いパワーを発揮します。だから大丈夫ですから!是非新しい土地で幸せになって下さい。応援してます😄

No.2

お気持ちわかります。
私は母子家庭って事情もあり迷惑かけたくなくて早く自立しようと高卒後わざと県外の就職先にしました。行く前は不安で泣いたり、行きたくないって母親に泣きついたり自分のダメっぷりに情けなくなりまたメソメソしてました…(今となっては笑い話ですが)
ホームシックを除けば意外に上手くやって行けましたよ。メソメソのダメダメだったけど精神的に強くなれた気がします。
主さんも勇気出して新天地で頑張ってみるのも良いと思いますよ。
私は地元から遠い所に来てしまったので…帰省も中々出来ない状態です。こっちで結婚したので尚更…
この事も踏まえて就職先を決めると良いかも。
上手くやって行くコツは、笑顔と元気に挨拶を忘れない事だと私のおばあちゃんが教えてくれました。主さんも参考にして頑張ってくださいね。
応援してます。

No.3

一歩踏み出そう👍 その一歩は主さんにとって「自分の弱さ」に対する『宣戦布告』。逃げずに戦うことを選んだ自分を証明するもの。

自分の心の中にいる最大の敵にガツンと喰らわしたれ👊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧