元嫁の妹に連絡

回答49 + お礼10 HIT数 8827 あ+ あ-

2011/11/03 23:33(更新日時)

離婚後一年が経ちます、元嫁には妹がおり、特別深い義理兄弟の付き合いは無く挨拶程度でしたが何も挨拶しないまま離婚したし携帯に番号が残ってたのでお詫びや子ども達が小さい頃可愛がってもらったお礼を伝えようかと思ってますが………
別れた姉の旦那が妹の携帯に挨拶だけでも掛ける事ってダメですか?

No.1697474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

そろそろこのスレ削除しようと思います。内容は様々でしたが皆さん有難うございました。
子ども達は陰で見守るんじゃなく親としての責任をキッチリ果たさなきゃいけないし子ども達も必要な時は連絡もあるし関わって行きます。 だから離れてても父親はちゃんと見てくれてるって思ってるから変わらずにいてくれてます。

No.52

まぁ養育費は当然ですが…

主さんはその気はなくても元嫁さんは恋愛、再婚もあるかもしれませんよね…

元嫁さんも積極的に関わるのを望んでるんだったらいいんでしょうけど…

個人的には養育費だけの関係がいいんじゃないですかね…

No.53

>> 52 話が復縁とか嫁への執着に変わってもらうと困ります(笑)
執着はありません、妹へのよからぬ気持ちも全くありません

No.54

離婚理由にもよると思います。
うちは離婚して10年近くなりますが 今だ元義理家族とは 付き合いありますよ。元夫とはサッパリですがね😏

No.55

一年も経ったならもう挨拶は必要ありませんよ。
何かの偶然に顔を合わせたとかなら別ですが。

妹さんにはもっと必要ないです。

その気持ちだけ抱き、まっとうに生きてください。

No.56

>> 55 まっとう……真面目にって事ですか? 別に罪を犯して離婚した訳じゃないですから普通に真面目に頑張ってますが……

離婚の理由は仕事を独立した時軌道に乗るまで家族は実家にお世話になって、 仕事場が遠方だったからしばらく離れて暮らしてて、家族の元に毎日帰れるよう今の場所に移転した途端、夜遅く帰ってこられたらご飯や洗濯物が面倒だからと言うのが一番の理由です。

No.57

主さんの元妻は我が儘な気がしますね。一家の大黒柱の主さんが仕事の都合上遅くなり、御飯や洗濯物がと言う元妻は、どうかしてます。

綺麗に仕事始まり、綺麗に仕事終わり綺麗に帰宅して綺麗に一日おわる、何もかも綺麗にって、逆に非現実的。実際の世の中は、時間通りにはいかないもの。

全てが綺麗事でかたずけられるなら、世の中の全ての夫婦に離婚はあり得ない事になります、これこそ非現実的な発想、綺麗事でかたずけられないから、離婚も起きる。元妻は、綺麗事が好きな非現実的な人物だったのですよ。

人として助け合い、差さえ合う心が欠けた妻など必要ないですよ、主さん。

No.58

>> 57 有難うございます。そう言ってくれる人が1人でもいてくれてちょっと安心しました。
夫婦って何なんだって情けなさや自分への不甲斐なさでいっぱいだったから。

No.59

削除でなく閉鎖の方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧