また今日も言われました😔辛い😔

回答7 + お礼2 HIT数 3142 あ+ あ-

2011/11/04 08:53(更新日時)

今日もまたパート先で、わざと聞こえるようなイヤミと言われた😔仕事を真面目にすればする人ほど、気に入らないのか陰口言われます。仕事が早い人ほど悪く言われます。わざと聞こえるように言うので、さすがの私も頭に来て、言い返したくなりますが、それをしたら居られなくなります⤵私はただ仕事しに行ってるだけなのに、人間関係で辞めたくないので、我慢してます。仕事中に世間話しなきゃいけないですか❓ある程度の世間話はしますが、群れて噂話するのは私は好きではありません。パートが終わったら、すぐ帰るから陰口言われるのもおかしいです⤵もう誰とも話しする気になれません。口が軽い人が多いし、へたに世間話すると、話しを大きくして別の人に話すから。仲良しこよしって、仕事に必要ですか❓もうウンザリします⤵また明日も憂鬱です⤵

No.1697524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな人らは、大人げないだと思います。私も貴方と同じな気持ちです。仕事は仕事何ですからと言いたいです。影でこそこそ言うのも汚い人と思います。何処の仕事でも仕事は仕事何ですからと私は言いたい、上司に相談して見ては❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇チーフが40歳と若いし男なんですが、パートは60前のおばさんがほとんどなので、チーフですら、負けてしまってる感じです。チーフなんだから、もっとズバズバ言うのが当たり前なのに、おばさんパートが怖いのか、言えないみたいです💧うちの職場は、おばさんパートたちのいいようになっている状態です。私は職場以外では割とおしゃべりだけど、おばさんパートがいると、急に言葉が出なくなるんです。職場では本当の自分でいられないので、ストレスがすごいです。

No.3

いつも思うんだけど。

女性の井戸端を毛嫌いする人ほど、本当は自分も入りたいと思ってるから、気になるんだと。
主のお礼を見ると、それが読み取れるというか‥

でも、年齢的にもかなり離れてるし、仕事以外には関わらなくて済む人達でしょ?ひたすら放置するか、ガッツリ入り込んじゃうか。

私もパートだけど、忙しいので勤務時間中は話す相手が居ません。一人で動いてるから。そんな職場に乗り換えちゃうのも良いかもよ。

パート歴の長いおばちゃんは強いよ。支店長クラスもたじたじ💦ウチも同じで~す😁

No.4

軽く?考えちゃいけないかも知れませんが…。

そんなにストレスが凄いなら転職されてみてはどうでしょうか?
まだ30歳だし探せば色々あると思うんです。
逆にストレス溜めてもう限界って思った時に何歳になってるか分からないですが、その時に転職しようと思った時に年齢的に仕事無いと困りませんか?

自分に合った職場、自分に合った職場の人達がいる職場って結構有るものです。
私も今の職場の前が酷かったので主さんの気持ちが分かります😃

No.5

言いたい人には言わせておけばいいです💢自分で仕事を
〔早くやってるつ・も・り〕
なんですから。そういうのは結果、出来てなかったりどこかで誰かがフォローしてたり…ですから。
無駄に早いより丁寧確実にやって行った方が100倍良いです。…ある程度のスピードは要求されるとは思いますが。

No.6

>> 3 いつも思うんだけど。 女性の井戸端を毛嫌いする人ほど、本当は自分も入りたいと思ってるから、気になるんだと。 主のお礼を見ると、それが読み取… レスありがとうございます🙇 私は本当に仲間に入りたくはありません⤵だいたい2つのグループに分かれてるけど、グループ同士でも悪口言い合ってるのは分かってるので、どっちにも入ろうとは思わないです。もう人の悪口聞くのも嫌です💧 どこでも古株のパートさんは強いんですね💧

No.7

お山の大将的なパートTが居ます😩😩それに伴い、腰巾着パートも…

私を苛め抜いて、辞めさせようとしますが、辞めません💪💪
私と入れ違いで辞めたパートさんは、苛め抜かれて堪えられず辞めたそうです😭

店長に相談しても「相手にすんな、ほっとけ😜」って言いますが、実際は間に入りたくないんだと思います。

🚻掃除の紙にサイン忘れてたら「今日、誰?やってないの?」あら探し😩😩
間を取り持ってくれてるパートさんが「ちゃんと○○さんがしてるよ」って答えてくれました😭😭事務所の紙を見たら、判る事なのに😒😒

古株パートは大嫌い😣😣

No.8

私以外は60代の女性ばかり7人の職場で働いていますが、毎日毎日、陰口や悪口ばかりで、私もかなり言われてます。そのうちのおばさん2人が朝から帰りまでいつもつるんでて、陰で何言われてるかわかったもんじゃない。罵られた事もあります。私にだけは話しかけてこないし、無視もしょっちゅう。私のあとに入った人はみんないじめで辞めていきました。去年入った人も今月いっぱいで辞めてしまいます。これで8人目です。私もストレスからうつ病、今年は痔、過敏性腸症候群、膀胱炎、過活動膀胱に立て続けになっちゃって。60過ぎてるのにホント子供以下。疲れてます😣

No.9

もう そうゆう哀れな性格の悪い人間だと割り切り

病気だと思って可哀相だと平気な顔をするしかないよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題