歩行者の携帯に罰則を
携帯ピコピコしながらの歩行者にぶつかっても、100%歩行者の過失とカウントしてほしい。
犬の散歩をさせながら携帯(自分の犬を見ていない💧)
よちよち歩きの子供を連れて歩きながら携帯(手くらい繋げよ💧)
歩く時くらい携帯閉じれないの⁉
どんだけ自制心無いの⁉
ママが携帯してて、小さな子が車道に飛び出して車が急停車するのを見ました⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます
例えば、歩行の振動を感知したら作動しない、とかの機能が付いてもいいですよね。
どうしても急ぎなら(たぶん大抵は急ぎでも何でもないんだろうけど😂)、立ち止まって道の隅によってやればいいだけなのに、それすら出来ないんだよね……⤵⤵
すみません。1人の時は歩きながらウォークマン&ピコピコしてます😢
なるべく隅っこ歩いてますが、わざとぶつかってくる自転車がたまーにいます…
明らかに私に向かって走行してるのでわかります
歩きながらピコピコしてる私も悪いのですが、かなり危ないです
ハンドルが腕にぶつかった時は青たんになり、重いもの持つ度に痛かったです💢
6番さんは、お気の毒だが、
歩行者同士でも、わざと、肩をぶつけるとよい。
そして、「どこ、見てんだ~!」
と言うとよい。
そういう事が あれば、携帯を見ながら歩いている、連中は学習する。
携帯を見ながら、歩くと嫌な思いをするんだな………と。
そういう、ことが続けば、社会は変わるだろう。
罰則を設けないとそれが迷惑行為になるなんて誰も気がつかない
それが自由だとみんなが思ってるから、考える必要もない
つまりこれが秩序になる
>>ママが携帯してて、小さな子が車道に飛び出して車が急停車するのを見ました⤵⤵
もし轢かれても世の中の人は誰も自分を律しようとは思わない
運転手に過失があるなら運転手に死刑を求め
母親に過失があるなら母親失格とモラルを追求し自業自得と言い放つだけ
法律に善悪の判断を委ねて正義や罪を何も考えないからだよ
携帯いじりながら自転車もホントにやめて欲しい。お店のレジで会計中にかかってきた電話に出るオバハンも何度か目にした。後にできないものか💧
ながら携帯全般やめて欲しい。
先日NHKクローズアップ現代で特集してましたよ。どれだけ危険か。駅のホームで歩きながら携帯いじって転落したケース、ホームで突然歩きを止めて携帯をいじりだし、後ろを歩いていた目の不自由な方がぶつかって転落したケースなど。
危険な目に遭わないとわからないんでしょうね。 けど他人を巻き込むのだけはやめてほしい。
あと、携帯いじってる間は、注意散漫でひったくりなんかにも遭いやすいような。カモにされないようにしなくては。
情報化社会の行き過ぎのせい
人間自身の時制のコントロールが出来なくなってる
力がついていってない
情報に踊らされてるんですよ
本当に必要な情報なんて人間はあまりない
携帯情報機なんぞ
元来人には必要ない
こんなモノが出来てからヒトはいっそう弱くそしてコントロールできない頭おかしいのが生まれ出てる
情報は
むしろ検索してみるのではなく自分で赴き得るのが必要で生きる糧になるはず
現代人はそんな端末に支配されて
貴重な人生時間を刻々とどんどん減らし無駄に生きてるのさ
営業マンならまだわかりますが(隣で長く商談されると、うるさいですけど)
そもそも、歩きながら携帯をいじらなきゃいけないほど忙しい方々なんでしょうかね?
常識が、無いも同然になり、日本も罰則だらけになりそうです。確かに 歩行者には甘いと思います。
そんなこと言ったら歩道での自転車、バスや電車の優先席に座る、バスや電車で電話するの方が罰則にして欲しい。
子持ちですが何度も子供と手を繋いで歩いていて自転車にぶつかりそうになった。
子供が小さいから気づかなかったのか当たりそうになっても謝らない。
地域パトロールって自転車に付けてる癖に。
チリンチリンって鳴らしまくって歩道を平気で乗る人も邪魔。
バスや電車でも妊婦さんや老人が居ても退かない。
荷物置いて人が座るスペース潰しても平気な顔。
犬の散歩しながらピコピコしてます😲✋
目が悪いのと知らない人とすれ違うとき(歩行者、自転車、車)変にキョドってしまうので…それが自分の中でストレスなのですれ違う時は携帯をピコピコ…(^_^;)
意外とちゃんとピコピコしながら周りや犬は見てますよ😄⤴
近所にいつも教科書か参考書を読みながら歩いている高校生がいます💢前に注意したら、「どうしても勉強時間が足りなくて…すみません…」と来たもんだ💨本当に危ないから止めて欲しい💢そんなの轢いてもこっちの過失ではない‼
19番さん、
それだと、二宮金次郎(尊徳)は、悪い人って事になりますよ。
歩きながら、勉強する。つまり、薪を背負いながら、勉強しているわけだから、むしろ見習わなければなりません。
そういう風に、日本人的美徳として、一度に あらゆる事が出来る人のほうが 尊敬されていたわけです。
確かにというかマナーが悪い。なんで横断歩道が近くにあるのにわざわざ横断歩道のないところを横切る
こういうことがあるから事故が減らない
日々イライラしています😄
もうちゃんとこっちがマナーを守っていても歩行者や自転車がマナーを守らないで事故にあってもなんでこっちが100%悪いのか理解ができない
10さん
そこが問題なんです。
読書が良くてケータイはダメ?なぜ?どちらも周囲にではなく手元しか見ていないのは同じです。
ケータイを見ながら歩いている人は大事な連絡をしているかもしれない。ナビを見ているかもしれない。むしろ読書の方が歩きながらする必要性がないのでは?
このように、罰則を作るには、まだまだ曖昧な部分があると思いますよ。
今日とある地方新聞の投書に同じ内容のがあった。
投書者は車椅子の方だった。車椅子は低いから当然歩行者の視線からは見えにくいらしく、加えて携帯いじられるとぶつかる危険性がこのうえないらしい。
健常者なら反射的なことも容易だろうが、車椅子はなかなかすぐには切れない。また、目が不自由な方も歩いている。どうか、携帯をいじらず歩くだけにして欲しいと結んであった。
とても考えさせられた投書だった。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
実母(73)のことです 私は40代シンママで8才の息子がいますが、この…15レス 326HIT 匿名さん
-
子は鎹と言うけど、旦那が不倫して離婚を考えていたところで、なんと娘が妊…15レス 298HIT 匿名さん
-
彼女に別れ話をすると別れるならタヒぬ。と言います。 明日の新聞楽しみ…8レス 179HIT 匿名さん
-
めちゃくちゃ下らない悩みですが、皆さんの映画館でポップコーンやドリンク…11レス 189HIT 匿名さん
-
子供1人あたり大学行かせるまでに2000万かかるとか言われてるけどさ、…31レス 454HIT 匿名さん
-
不倫は不倫相手に愛情があったとしても今いるパートナーを傷付ける事だから…11レス 180HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧