寝坊は私のせい?

回答10 + お礼0 HIT数 1963 あ+ あ-

2011/11/02 14:52(更新日時)

いつも5時~5時30分までに起きて仕事に行く旦那…
今日は現場が近場だったらしくいつもの時間に起こしたら 6時でいいと言われたんですが、なんせ私も働いてるので6時は子供達を起こし洗濯物を干してお風呂洗ってと忙しくて ちょくちょく時間を伝えてあったのに 起きてくれなく 結局6時30分に起きてきました💧そしたら 遅刻だと 逆ギレされ『お前がそんなんだから子供達になめられんだ』と怒られました…
こっちは五時前から起きて弁当作ってるのに😔 共働きなんだか 家事をしろとは言わないけど、 こんな言い方されると 朝から 気持ちが⤵

No.1697870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おはようございます
主さんの大変さが伝わってきました
旦那さんに怒鳴られてさぞ辛かったでしょうと、思います。

でも、ここは旦那さんの「遅刻だ」の気持ちを察して、
私なら、ちょくちょく起こしてはいたんだけど.....
ごめんなさい!かな  私も同じ様な事が何回も有ります (涙)

主さんの辛さを分かってくれる人達もいる事を信じて、
気持ちを入れ替えて、今日も良き一日を!

No.2

主さんを頼りにしている証拠なんだけど、ちょっとイヤですよね。😒💧

何かを適当にこなすしかないのかなぁ~😓

No.3

分かりますよ〰💦💦
うちの旦那も自分じゃ起きれないくせに、人に頼ってばかりで…。
文句言える立場じゃないっつーの💢

シカトしちゃうな、私なら。

No.4

お茶碗に盛った熱いご飯と、煮立った熱い味噌汁を顔面にぶっかけて、座った目つきで

『喰ったら仕事行け!』

と言えば~

そのくらい女房を怒らせた事解らせないと世の男共は女房を家政婦だと思ってる

負けるな奥さん!

No.5

初めまして。ご免なさいm(__)mご主人、お子様ですね⤵💦朝は何処の🏠もバダバタでてんやわんやですよ。子供達にお願いして起こしてもらうとかダメかな?ていうか自分で起きれないのかしら?逆ギレは大人気ないよね😢朝からキレるなんて..1日憂鬱な気分になってしまうけど、好きな事して気分転換しちゃいましょう。主さんは頑張ってるよ😌元気出して✊

No.6

主さんとこと同じです。

私はもう起こさないと決めました。せっかく起こしても「起こし方が悪い」「もっと優しく起こして」(何度も起こしても起きず強めに起こすと言われます)とか朝から文句言われて気分が悪く、ある朝キレちゃいました。

「私はあなたのお母さんではない。大人なんだから自分で起きて下さい。私は朝から文句言われるぐらいなら、これから二度と起こしません。」

私は言葉通り朝起こすの止めました。旦那はちゃんと起きてきます。起こして貰えると思って甘えてるんですよ。遅刻するのは誰のせいでもなく起きれなかった自分のせいです。

主さんのムカつきよくわかります。

No.7

物凄く 共感しす。 朝はとくに忙しいのに何回も起こす 手間。

じゃあ 自分でめまざましかけておきろよ!と 言いたくなるのをぐっと押さえて 朝から ストレス感じまくりですよね!!

No.8

旦那さん何歳か知らないけど立派な大人なんだから自分で起床出来ないのかなぁ😥
俺は子供の時から自分で起きていたし結婚して子供ができ小学生から自ら起床出来る躾はしたよ😃
何となく情けない旦那に見える…⤵

No.9

そもそも毎日自分で起きればいいだけです。

お好きな時間に起きてもらいなさい。

私は旦那を起こしません。ただたま~に寝坊してるので、起こしてあげます。そしたら感謝されます。

万が一キレたりしたら、二度と起こしてやりません(笑)

旦那といえど、ある程度の教育は必要ですよ✌

No.10

うちは 目覚まし かけて自分で 起きてますよ 1時間 前から かけてるんで うるさいですが😂 もう ほっといてやったら? 第の大人が 情けない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧