今月出産😃…食料品は?
はじめまして、ただ今38週の妊婦です😃
今旦那と娘三人で暮らしているのですが、もういつうまれても大丈夫なので食料をあまり買わないようにしてるんです💦産後は1ヶ月里帰り予定です😃
今まではあまり買い込まないようにちょくちょく買い物してたんですがお腹もでかくなり娘をつれてスーパーもしんどくなってきました⤵
そこで皆様に聞きたいのですが臨月の時は食料品はどんな感じで買いましたか? また賞味期限が長い物でこんなメニュー作ったよ~とか教えてくださると嬉しいです(^w^)
新しい回答の受付は終了しました
私が臨月の時は宅配食材を毎日、持ってきてもらってました
2人目の時は ジャガイモ・玉ねぎ・人参を買い込んでカレー・シチュー・グラタンなどにしてました。肉も買ってすぐ冷凍しながら食べましたよ。最終的に予定日前後はお弁当でした💦
3人目は2人目と同じ感じにしていたけど腐りやすいのは目立つようにかごにいれて入院したら母に頼んで実家で食べてもらいました。
冷凍食品もよく買いましたよ
出産直前ではないですが、8ヶ月の妊婦です。
なぜか前回の妊娠中より体調が良くないので、イ○ンのネットスーパーを利用してます。
午前中に頼むと16時くらいまでには持ってきてます。
でも品数が少ないですね。
足りないものは近所(歩いて5分もかからない)の八百屋さんか、旦那の休日に腐らないものを買い出しに手伝ってもらってます。
ご実家のお母様かお姑さんのどちらかに来てもらうとかできませんか?
産後はどのようにするのでしょうか?
一人目の時も、二人目の時も出産する前日まで買い物に行っていました。
・田舎で車必須
・スーパーまで車で15分
といった感じです。
買い物は週に三回位。
産後の旦那の食事用に
・メイン(肉か魚)
・サブ(煮物系)
を解凍したら食べられるようにして冷凍庫にストックしました。
陣痛が始まった時に、まだ冷蔵庫に食材があったので、それも調理して冷凍。
出産もうすぐですね。
頑張って下さい☺
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧