こんな場合

回答1 + お礼1 HIT数 957 あ+ あ-

2011/11/03 06:07(更新日時)

昨日から契約社員の 介護職に行ってます。今日雇用契約を書き試用期間の3ヶ月の契約をしました。その後はまだ未定だそうです。仕事がない今、行き初めたばかりですがストレスたまり胃が痛いです。仕事は介護経験があるので何とかできますが人間関係です。やくざのようなおばさんがいて怒鳴られまくってます。仕事は誰も教えてくれず、 聞いてみても無視されます。言われなくてもやれよ! 何してんの!さっさとやってよ!と怒鳴られまくりです。さらに給料も保険や年金など引かれると9万しか残りません。お昼は休憩ないですし 帰りも毎日一時間は残業になるのに手当てもつきません。朝8時から19時頃まで働いています。帰ってくると食事も食べずに寝る感じで疲れています。3ヶ月したら契約せず仕事探そうと思います。 3ヶ月の短さで辞める自分が情けないですが皆さんならどうしますか?

タグ

No.1698199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

給料はともかくとして、そういう人がいるとストレスたまるばかりで仕事にも影響しそうですね。
施設での勤務であれば、サービス残業になるところも多いみたいですが、介護職はもともと給料は安いので仕方ないですよね。
夜勤とかできるなら少しは違うんでしょうけど・・・。

新人さんに八つ当たりする人も多いかもしれないですね。
こっちにしたらありえないって思うんですけどねぇ。

厳しいのと意地悪なのは違うので、いつまでもそういうことが続いてあまりに酷いとこなら他にも介護の仕事できるところは沢山あると思うので、辞めていんじゃないかな。

私なら3ヶ月もたないかも(笑)

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。夜勤で何とか稼げるので次は夜勤がある所にしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧