ツワリが重くなきゃ育ってないの?

回答5 + お礼5 HIT数 1982 あ+ あ-

2011/11/03 00:41(更新日時)

いつもお世話になっております。

二人目を切望してます。先月末、生理予定日当日に1週間後から使える検査薬(当日からのは売ってなくて…💦)ですぐに終了線よりも濃くハッキリと陽性反応がでました。

病院は早すぎても余計に不安になるだけなので来週か再来週に行く予定ですが、よくツワリがひどいと元気な証拠とか言いますがツワリがあったり無かったりで心配です😥
一度流産経験があるので尚更…⤵⤵

ツワリが軽くても元気に育っている方、体験談など教えて下さい👍

No.1698209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「悪阻は赤ちゃんが元気な証拠」はそう思わないと乗り越えられないからじゃないですかね😥

私も今二人目妊娠中ですがさっぱり悪阻ないです。
上の子も全くなかったですけど、健康に産まれてきてくれて元気な2歳児です😃

No.2

私は、全く悪阻がありませんでしたが、順調に育ち今も元気ですよ😄逆に、悪阻がなかったので、検診までが逆に不安でした💦心配なのは分かりますが、あまり気にし過ぎない様にして下さい😌

No.3

つわりの軽い重いでは、関係ないって聞きましたよ💦
私は一人目は全くつわりなかったですが元気な赤ちゃん産みましたよ✨

余計に気にしてストレスたまると体に良くないので、気にしないでくださいね😃

No.4

>> 1 「悪阻は赤ちゃんが元気な証拠」はそう思わないと乗り越えられないからじゃないですかね😥 私も今二人目妊娠中ですがさっぱり悪阻ないです。 上の… レスありがとうございます☺

悪阻は軽くて元気に育ってくれるならそれに越したことは無いですよね✨フルタイムで仕事してるので思うように動けないと気が滅入るし…⤵⤵

少し不安ですが、気分転換などでリラックスして受診まで過ごしたいです。

No.5

>> 2 私は、全く悪阻がありませんでしたが、順調に育ち今も元気ですよ😄逆に、悪阻がなかったので、検診までが逆に不安でした💦心配なのは分かりますが、あ… レスありがとうございます☺

悪阻が無いと妊娠してる実感が持てず…検診まで不安ですよね😥でも気にしすぎは良くないし、リラックスして過ごしたいと思います。

No.6

>> 3 つわりの軽い重いでは、関係ないって聞きましたよ💦 私は一人目は全くつわりなかったですが元気な赤ちゃん産みましたよ✨ 余計に気にしてストレス… レスありがとうございます☺

3人もお子さんいらっしゃるんですか?✨素敵ですね😊

やはり一人一人妊娠中の体調やお腹の張り方は違うんですか?

悪阻が軽くてもあまり気にしすぎないようにします👍

No.7

つわりが軽い経験はないですが、二人目妊娠中です。

一人目のときは妊娠超初期は全くつわりがなく、安定期の前から少しつわりらしきものがあったかな。

今は二人目はひどかったです。
吐いたりはしないものの、きつかったです。
後期に入った今でもたまにあります。⬅内臓が圧迫されてるからと言われましたが、においだけでもうダメって感じ。

たぶん、何人妊娠出産経験しても、その都度違うのではないですか?

私は入院はしなかったけれど、トラブルだらけです。
健康に自信があったけど妊娠は別ですね。

最初のお子さんのときはつわりがあったんですか?

きっと二人目のお子さんはママ想いのよい子なのではないですか☺

上のお子さんが親不孝とかいう意味ではないです💧

No.8

>> 7 レスありがとうございます☺

上の子はツワリありましたが吐くほどではなく匂いや空腹などで『オエッ😱』ってなるくらいでした。

11週で流産した時はツワリもあり立ちくらみと動悸がひどかったです。

受診するまでのんびり構えたいと思います☺

No.9

つわりの有無と流産の因果関係はまったくないですよ✋

本などにもそう書いてあるはずです。

私は妊娠中つわりらしいつわりは一切ありませんでしたが、とても元気に生まれましたよ😃

No.10

>> 9 レスありがとうございます☺

ツワリが無いからと言って、流産や切迫流産の目安にはならないのですね😃少し安心しました👍

仕事に家事に育児に…ツワリは無いに越したことは無いですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧