風邪ひきました(>_<)

回答6 + お礼0 HIT数 835 あ+ あ-

2006/10/14 21:03(更新日時)

5日くらい前から鼻水と咳の風邪をひいてしまいました。今、保険証もないので病院に行けません。市販の風邪薬でだいぶよくなったんですが、咳が止まりません(>_<)のど飴なめると少しは落ち着くのですが、またすぐ咳をしてしまいのど飴なめすぎてお腹まで痛くなってきました(>_<)みなさんは咳がひどいときに自分なりにしてることってありますか?

タグ

No.169829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

長ネギを焼いてガーゼなどで喉に巻く😺 ちっちゃい頃に母にしてもらってました。不思議と効くんだなぁ、これが☝
お大事にしてくださいー

No.2

大丈夫ですか?季節の変わり目はひきやすいですよね💦私はマスクして寝る、イソジンでこまめにうがい、ビタミンCの粉を飲むです😊早くよくなりますように👼

No.3

喉いためてませんか?体いたくないですか?
きいてて辛い(тωт)

小児用風邪薬のドリンクタイプでダゼットってのを1本飲んで栄養ドリンク飲みます。
薬局の人に勧められて飲んだらかなりききました。
人それぞれなので辛いとは思いますが明日薬局までいかれて症状にあった薬のんで安静にしてくだい。

No.4

私もちょうどまさに今同じ状態の風邪ひいてます。市販薬が全然効かないので、近くの内科に行って薬もらいました。のど飴は時間を空けながらじゃないと、続けて舐めてると下痢になるんですよ。お大事に…

No.5

今看護師ではないんですが、医療関係で働いてます。大金になるとは思うんですが、咳続く様なら病院行ったんがいいですね…今肺炎が流行っているので…熱がなくても肺が白くなるタイプもあるんで💧お風呂はあまり長々と入らず、上がったら温かいものをのみましょう♪温かいものが一番ですな(^O^)

No.6

大根ハチミツが効きますよ。大根を1センチぐらいに輪切りにし5~6枚をビンに入れハチミツを大根が浸るぐらい入れ1日おいとくと大根から汁が出てきます。それを飲むと何回かで咳が止まりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧