ママ友トラブル💦
幼稚園の年少に通う息子がいるのですが、仲良の良い2人のママ友と意気投合し仲良くさせてもらい子ども達も仲良くなり子ども達を通して3人のママ友親子でとても楽しく過ごしていました。しかし、ママ友の1人(A)がもう1人のママ友(B)と気が合わないと言い出し最近ではAとBの子どももよく喧嘩するようになりました💧Aさんは私によくお誘い(買い物や遊び)をしてくれるのですがBさんをあまり誘いません。Bさんは私にもAさんにもお誘いをしてくれるのですが、Aさんは誘いに乗り気ではなく断る事が多々あります💧2日間、Aさんが私に子どもの洋服買いに付き合って欲しいと言われ私は付き合ったのですが、7件洋服屋さん巡りし1着も洋服を買わず終いでした。そして前から明日、みんなで子どもを連れて動物園に行こうと計画を立てていたにも関わらずAさんは、今直前になり断ろうかな…と言い出し私は引いてしまいました💦
私はAさんの事を嫌いではないのですが、自分勝手に見えてきてしまい私は2人とも友達だと思っていたから同じ楽しい時間を共有したいなって思っていたのですが、Aさんは違ったのかなって思ってきてしまった自分がいます。
今日Aさんに対して『子ども達は喧嘩もするけれど、楽しい時間を一緒に過ごす事が多いと友情も深まると思うから、Bさんと今一緒に過ごす事が少ないからもっと一緒に楽しんでみたら❓せっかく友達になれたのにもったいないよ』と言いました。すると、不満気な顔をしていました。
Bさんは、Aさんの事を悪く言う事はないのですが、Bさんは『なかなかお誘いしてもAさんは私の誘いに乗ってくれないよね~』とポロッと言ってました。
正直、私は面倒くさいって思ってきているし、もう3人のメンバーで仲良くしないほうがいいのか…と思ってきています。
皆さん、どう思いますか❓
長文になりすみません。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは
Aさん怖いですね😱
Bさんが普通だと思いますが
三人って大変なのですかね
やっぱり当たり障りなく
深入りしないで幼稚園ママとは付き合うのがいいと思います。
少しずつ距離おいてもいいかもですね。
Aさんみたいな人がいるといつ自分がBさんみたいな状況になるかわからない感じがしませんか😆
私なら、子供がたくさん遊ぶ子のママ(AさんBさん以外)と少しずつ仲良くしてみます
Bさんには今まで通り普通にしてAさんの誘いには断る回数を増やしていくかBさんも誘うことにします
面倒くさいの苦手です~
逃げちゃう
今では 小学生になった
二人の娘が幼稚園の頃は
そういうトラブルには何度か巻き込まれましたね~😓
そうなった時点でもうおしまいにするべきですよ😓
第一、主さんがそこまでムリしてそんな人たちに媚たりへつらったりする理由なんかありますか?
親同士は友達あくまでも
子ども有りきの保護者でしょ💦
畳の網目を一筋ずつ解くように
距離を置くのが1番良いです😒
ママ友なんて
所詮子どもだけの繋がりなんだし
深入りすると
痛いめに遭うのがオチです
女の世界特有の
妬み嫉みもあるし
とにかく厄介💦💣
お返事を下さった方ありがとうございました😊
結局、昨日の動物園にはAさんも来てくれました😃しかし、朝から怒り気味❓不機嫌な感じAさんで 動物園は楽しんでいる感じではありませんでした💧
結論としては、もうママ友と割り切り浅く表面上に付き合っていこうと思います。Bさんに対しては今まで通り接していこうと思いますが、私から誘って遊んだりする事は避けようと思います。
皆さん、ありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧