人間失格

回答10 + お礼1 HIT数 3205 あ+ あ-

2011/11/05 10:23(更新日時)

旦那に浮気され捨てられるのも時間の問題。

なぜなら私は最低な人間だからです…

精神疾患を持ち
家事や育児は中途半端。
お風呂にも3日に1回くらいしか入らない。歯もたまにしか磨きません…
毎日ほとんど寝ているだけの毎日で、体型も崩れ、顔も体もボロボロ。運動もしないから太りすぎで
余計に動かなくなり、何一つ魅力ない。

最近、旦那は出会いを求めているような感じで、薄々気づいてきたんですが、
私はヤキモチを焼いているくせに『仕方ないか』と諦めてしまう部分もあり…
悔しいとか見返してやるとかそうゆう気力がなくて、まぁいいかと投げやりになってしまいます。

浮気はしてほしくないけどされても仕方ないと諦め、私は自分で自分を怠けさせるばかり…

旦那は帰ってきたくないとポロっと本音をこぼしてましたが
『じゃあ帰ってこなくていいよ』と思ってしまう自分もいたり…
旦那の事は大好きです、だから浮気されるのも捨てられるのも嫌です。
でも私自身変われなくて、変わりたいけど変われなくて…
もう何も気力が湧かなくなっていて…

何も努力できない自分が苦しくて、何でこんなにも人間失格になってしまったんかなって時々涙が出ます

こんな私はもう一生ダメ人間なのかな…

No.1699414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ結婚してるだけ俺よかマシじゃん

とりあえず毎日風呂入って歯を磨いて、それから色々考えましょう

No.2

あまり自分を責めすぎないでください。
病気が悪化します。

辛そうで心配です

私も似たようなことがあり気持ちわかります…

心と裏腹なことをいったり自分を責めて追い込んだり…
結果病気になり一時期かなり悪化してお風呂も入るのが大変な時ありました…

今は辛くてもお風呂や歯磨きはだけでいいのでトライしてみると体がスッキリしますよ。

気分転換にやってみてくださいね。

No.3

やっぱり綺麗な👩体見たいだよ、だからグラビアとか見るし触りたくなったらソープとか行くよ。

No.4

レスありがとうございます。

一括お礼申し訳ありません。

ダンナが何をしても今の私には何も言える資格ないです⤵
だから心のどこかで 『仕方ないか』と諦めてしまってます。
本当は私だけを愛してほしいけど、こんな私を愛せるわけないし。逆の立場なら嫌気さすと思うし。

元気になりたいです…
普通の生活が送りたい…
ただそれだけできっと幸せだろうなぁ…

No.5

大丈夫
変われるよ
変わりたいって思ってるんだし

大好きな人は手離さないでね

No.6

今はちょっと落ちてしまっていて、行動や気持ちが悪循環になってるのかもしれないですね。

精神疾患は色々ありますが、お風呂って自律神経の乱れにはとても有効らしいです。

あと、朝日を浴びてウォーキングすると、脳内のセロトニン物質が活性化されて、気持ちが明るくなるみたいです。

痩せるためとかそういう事は考えずに、気が向いたら試してみてください☺

No.7

まぁいいか、と投げやりな思考

まさに終わりの始まりです。

本当に変わりたいなら、動きましょう。

No.8

精神疾患というのが どのような感じなのかわかりませんがうつ病的な感じでしょうか?
だとしたら何もやる気は起きないだろうしやらなきゃいけないのに動けない自分に苛立ち 悪循環に陥って行くのだと思います。

病院には通われているんですよね?先生とも良く状況を話してくださいね。
旦那様にも 自分の今の心の辛い状況や旦那様を愛しているのだけどどうしても体と心のバランスを崩してしまって今はどうにもならないことを伝えてみてはいかがでしょうか?
ただの怠けとは違い病気が引き起こしているのなら努力や無理は厳禁だと思いますよ。

お大事になさってください!

No.9

なんで、そんなになってる奥さんを放っておけるのか旦那に疑問を抱くな~

精神疾患があるなら二人で立ち向かうのが夫婦じゃないのかな~

家事を手伝うのだって当たり前じゃないかな~

じゃあ夫婦って何?

それも満足にこなせない男が他に女を作る?
笑わせんじゃね~

だいたい浮気する男って旦那という職を全う出来ない駄目人間がしてるよね~

主さんは自分を責めるばかりで、ちゃんと夫婦の役割を見直そうとしないから、平社員(旦那)が暴走するんだよ

主さんは一家の奥さん(社長)なんだからもっと社員を引き締めなきゃダメだよ~

病気なんか気の持ちようですよ~

旦那に好かれる為じゃなく他の男性に振り向いてもらえるように努力して綺麗になって、旦那をヤキモキさせてやれば良いじゃないですか~

No.10

9番さんの言う通りだわ😌
お子さんいくつかな?

お子さんの為にも、一日も早く、元気なママになって下さいね(^-^)/❤❤

No.11

一生そのままかは主さん次第ですよ💦
私は主さん異常に酷かったです…人には言いにくい酷い仕打ちを子供にも旦那にもし続けてました…私も自己嫌悪にかられて泣く日々ですがそのままの状態だと自分の責任で皆が苦しい日々過ごすから辛いけど前に進む一心でやってみたら前よりかはましになれてきました…
挫折しながらでも諦めかけながらも必死に努力すれば何年何十年とかかると思うけどちょっとずつ変えていけれると思います!
「仕方がない」と思い終わらしてるのは現実味がないから「仕方がない」で終われるんですよ…旦那さんが浮気だけで済ませてくれるならまだいいですが捨てられたらやってけないと思います😩
人任せな状態だと最終的には人のせいにしたり嫉んだりして自分を正当化しちゃうんじゃないかな?ここまで耐えてくれてお互い立派な人と巡り会えて良かったじゃないですか😢寛大な人じゃなければとっくに捨てられその上慰謝料要求されてのんびり生活できないと思いますよ😢
自分の為じゃなく皆の為に頑張りませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧