バカ旦那に参ってます…

回答7 + お礼2 HIT数 2352 あ+ あ-

2011/11/05 18:38(更新日時)

こんにちは、はじめまして。ララと申します。よろしくお願いします。 結婚して1年がたちました。結婚当初から旦那の常識の足りなさに参ってます…そのせいもあって、旦那に心開けず、私の両親とも何かうまくいかず、疲れてしまってます。もう疲れた…話にならないってこともあるし…旦那の馬鹿さには参った…。もう考えたくない…頭がパンクしそう…何だか息苦しい…。旦那に大人の男になってほしい…旦那さんに悩んでる方、解決方法何でもいいです…教えてください…。

タグ

No.1699630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的に、どういうところが常識がないんですか?
マナー的なこととか?
1から丁寧に教えてあげないとダメなのかな?(^^;

No.2

>> 1 早速、ありがとうございます。そうですよね、抽象的な文章でしたね、すいません。
例えば結婚式や法事の時の服装です。とにかく『楽な恰好はできないか?』と正装するまで文句タラタラ…。あと無駄駐車とか、道路にツバ吐いたりとかです。道路に…は私があまりにも我慢できず大喧嘩の末止めてもらいました。小さなことをあげたらもっとあります…来月法事があるのですが、旦那の非常識さを知っている私の両親は私を気遣って『一人で参加しなさい』って。そんな中旦那が参加したいって言い出したらら、私、頭痛いんです。法事も親戚で話し合って『喪服でなくていい』ってなったんですが、それをそのまま旦那に伝えるとどんな恰好で出席するかわからないから両親は『'○○にはダークな色のスーツ、それでなければ喪服でもいい'って言っとけ』って…。でも実際みんなダークスーツらしいんです。旦那はスーツ持ってなくて、この機会に揃えようって言っても『いらない、喪服で参加する』って。でも私、分かるんです、その場で喪服自分一人だったら、あとですごく責められるんです…もうイヤ…。

No.3

今更ですが交際期間の時に、
気付かなかったのですか?

私は年収が高い割には、気取らず気さくなタイプでも、

道に唾を吐いたり人前で平気でオナラ、🇫フレンチレストランで、意地汚い食べ方をする元カレに嫌気がして2ヶ月程度で別れましたが…

No.4

返信ありがとうございます。交際期間は短かったのですが薄々気づいてました。でもここまでひどいとは思わなくて…もう嫌だ…。

No.5

初めましてm(__)mお気持ちお察し致します。確かに一人だけ浮いた格好だとこちらが恥ずかしくなりますよね?あといざという時のスーツはあった方がいいです。ひょっとして、価値観の違い過ぎなのかな?

No.6

う~ん💧

それは辛いですね⤵

でも今更ですが マナー的なものはお付き合いの時点で気付かなかったのですか?

それもこみこみで結婚を決めたのならば 主さんにも責任があるので、しんどいですがひとつひとつ教えていくしかないですよね。

どっちにしても 非常識すぎる行為は旦那さんが恥をかく事になりますし………

ちなみに喪服でどうしても行きたいというなら 反対したうえで行かせたらいいと思います。

で、あとでグチャグチャ文句を言わないようにきちんと約束させましょう。

多分 そういうタイプの人は親とか妻が注意してもわかんないんですよね。

自分で恥かいて 覚えるしかないかも…

大変でしょうが 頑張って💪

No.7

失礼ですが…

主さん夫婦は共に初婚ですか?
旦那さんのお年は?

No.8

交際期間中ですら薄々気付くようなら結婚すりゃもっと酷いってのは当たり前なんだけど。誰も教えてくれなかった?

服装だってさ、選択肢与えるからいけないんだよ。主さんの旦那みたいな人は『参加するなら男性は全員ダークスーツだから』って決めつけてやらないと。もう遅いけど。

解決方法?
主さんが慣れる。
これしかない。

No.9

最初から皆がダークスーツと言っていたから揃えようと言えば良かったのでは?

自分の身内のことばかりで、嫁側の行事には参加しない男性だっていますよ?
参加してくれると言ってくれるだけ良いと思いますけどね。

親に、旦那は要らないからひとりで来いとか言われたら、私なら悲しくなっちゃいますけど…、主さんは平気なんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧