この仕事続けるべきか?

回答4 + お礼3 HIT数 1635 あ+ あ-

2011/11/09 16:30(更新日時)

はじめまして、私は岩手に住むものです。震災があり高校ですらなかなか就職できない状態にあります。私は今年ビジネス系の専門学校を卒業しました。半年は失業者のための緊急雇用の仕事に応募したら受かりまして、更新なしの半年間契約社員として仕事しました。そして11月再就職しまして、温泉館の飲食サービスの6カ月の契約社員としてつきました。この会社は正社員登用もあります。しかし私が思っていたより過酷な職場でご飯は不規則で遅かったり夜は食べれなかったりが当たり前の会社です。震災が起こる前は人件が足りてたのですが、やむおえなく人件費削減のため切ったそうです。そのため人が足りず翌日の用意を前の日に支度しないと間に合い関係で毎日残業は当たり前です。忙しくて休憩とれないときでも一時間働いた換算になってます。下半期は忘年会なのがあって毎日忙しいです。仕事も覚えるスピードは早すぎてついていけるか心配です。

これから長く仕事しようと考えるととてもじゃなく体がもちません。正社員登用もあるので頑張ってみようと思っていましたが、はっきりいって自信がありません。とりあえず3月までは頑張ってみます。ホテル業界や温泉関係者先輩としてアドバイスください。真剣に悩んでます。

No.1699769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

こんばんわ😌
私も岩手の温泉のフロントで働いています。
4年目になるけど、今だに大変だったり💦正直辞めたい時もたくさんあります。
ただ、お客様の笑顔、ありがとうの一言が嬉しい😌
それに翌日の準備を前もってするのは当たり前の事だと思いますよ💦
当日に余裕も出来るし、仕事もしやすくなりますし✨
残業も人が少なかったり、お客様が多ければ当たり前の事です。
不規則な勤務が多く、身体もついていく事で精一杯かもしれないけど…無理しない程度に頑張りましょ🎵

あなたの笑顔がお客様の笑顔に繋がりますように✨
お客様の心を癒せるスタッフになれますように😌

No.3

毎日ストレス感じるんですけどこのストレスどうやって発散したらいいですか?💦

No.4

おはようございます😌

ストレスは溜まりますね💦

私は先輩や同期の子とご飯行ったり遊んだりして、発散させます⤴⤴
あとは休みに好きな事したりすると、次の日も頑張れますね✨

No.5

じゃあやっぱり休みまでストレス発散出来ない感じなんですね。疲れはしなくなったのですが日々のストレスが溜まって辞めたくなります。少しでいいので毎日何かストレスを軽減できるのありませんかね?

No.6

そういう訳じゃないですけどね😅
私はお風呂入るとリラックスするし、これなら毎日の事ですよね✨
後は私、写真集(風景とか動物とか)が好きなので、それ見たり✨

今は辛いとしか思えなくても、何か仕事に生きがいを見つけられたらいいですね😌
そしたらストレスを減らせるかもですし⤴⤴

No.7

生きがいですかまだ見つからなそうですね。真摯に取り組めばみえてくるもんなのですかね?😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧