別居すべき?我慢すべき?
何年か前から離婚話しが出てる夫婦ですが震災でタイミング逃し仮面夫婦続けてます。実家の問題で夫が私と実家に挟まれ自分は関係ないのにもうたくさんだ別れたいと突然短気おこされました。私は少しずつ距離感が近くなっていたと勘違いしていたようで この先別居した方がいいのでしょうか?ちなみに夫にはもしかしたら女性の影がないともいえません。
夫婦生活7年以上無しです
新しい回答の受付は終了しました
老後の事を考えて、選択した方が良いと思います。
一般的には、ずっと長く働いている夫と違って、妻の場合は、老後の資金は少なくなってしまいますから、仮面夫婦も選択肢としては、決して間違いではないと思います。
最悪の事を想定しても、充分離婚してやっていけるようであれば、別居するのが良いのかもしれないですけど。
ありがとうございます。離婚はせずに別居で考えたく思ってます 離婚=生活できないし 子供が成人しているので一緒に住もうかなと😠
今年夏には離婚し一人で住居先も決まっていたけれど震災ですべて流れてしまいました…同居人としてこのまままた我慢するしかないのかな
主さんの実家の問題で旦那さんが苦しんでる(主さんがしっかりしないから)
離婚したら生活出来ないから別居(離婚してないんだからと旦那から援助してもらう?)
別居したら苦しいから子供と住む(子供に頼る?)
主さんかなり自分勝手じゃないですかねぇ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧