治療院でのドタキャン
どうしたらいいんでしょうか…
昨日、今まで受診してた治療院の予約を入れていたのに、すっかり忘れ、ドタキャンしてしまいました。
ここ最近体調悪く、一昨日から寝込んでまして、全然思い出せませんでした。
月末に予約をしてますので、それまでにお詫びの電話をし、予約した日に伺った時に多大なご迷惑をおかけしたので(その治療院は人気が出て、最近なかなか予約が取れない状況なんです)、何かお菓子等持っていった方がいいですよね?
治療院の先生とは信頼関係が上手く築けていけたのに、私の不注意でこんなことになってしまい凄いショックです…
ショックすぎて吐き気がします。
聞いてくださりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
病院の受付をやってますが、確かにドタキャンは迷惑です💧
その時間帯があいてしまいますからね。
でも忘れてしまったものは仕方ないです。
病院があいたらとりあえず電話で謝りましょう。
菓子折りなどは不要です。受け取らない病院もありますし、そこまですることはないと思います。
今後はこのようなことがないようにキャンセルや変更は早めに連絡をするようにすれば大丈夫ですよ😃
うっかり忘れの経験なんてみんな1度は有るんじゃないですか?
先ずは休み明けに電話して謝る。相手の雰囲気で次回どうするか決めればどうでしょう?
なんの治療院かわかりませんが、謝る患者を許さないような厳しい先生なのかしら? 信頼関係ができてるなら、笑ってすませてもらいたいですがね。
皆様ありがとうございます。
すみません、一括でお礼させて頂きます。
確かにドタキャンは迷惑かかります。これからは本当に気をつけたいと思います…(>_<)
治療院の休み明けに、謝罪の電話をしたいと思います。
体調を崩してたと言ったら逆に心配されちゃうかもしれませんが…💦
因みに、治療院は鍼灸治療院です。
最後に、私の悩みにアドバイスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧