治療院でのドタキャン

回答5 + お礼2 HIT数 1324 あ+ あ-

2011/11/07 08:40(更新日時)

どうしたらいいんでしょうか…

昨日、今まで受診してた治療院の予約を入れていたのに、すっかり忘れ、ドタキャンしてしまいました。

ここ最近体調悪く、一昨日から寝込んでまして、全然思い出せませんでした。

月末に予約をしてますので、それまでにお詫びの電話をし、予約した日に伺った時に多大なご迷惑をおかけしたので(その治療院は人気が出て、最近なかなか予約が取れない状況なんです)、何かお菓子等持っていった方がいいですよね?

治療院の先生とは信頼関係が上手く築けていけたのに、私の不注意でこんなことになってしまい凄いショックです…

ショックすぎて吐き気がします。

聞いてくださりありがとうございました。

No.1699937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに思いつめる事ですか?

きちんとお詫びされてるので、それで良いと思います。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

説明が足りずすみません。
まだお詫びは出来てないんです…しかもその治療院は今日(日曜日)~5日間程休診の為に連絡が取れないのです。

その治療院との信頼関係は大切に築いていってたつもりで、今後もその予定だったのに、私のミスで先生やその時間に通院したかった他の患者さんたちに多大な迷惑をかけたので、気づいた時血の気が引いてしまい気持ち悪くなってしまいました。

確かに大袈裟かもしれませんが…どなたかにこの悩みを聞いてほしかったのです。

No.3

病院の受付をやってますが、確かにドタキャンは迷惑です💧
その時間帯があいてしまいますからね。
でも忘れてしまったものは仕方ないです。
病院があいたらとりあえず電話で謝りましょう。
菓子折りなどは不要です。受け取らない病院もありますし、そこまですることはないと思います。
今後はこのようなことがないようにキャンセルや変更は早めに連絡をするようにすれば大丈夫ですよ😃

No.4

今後もずっとお世話になるなら、菓子折りとその時間の治療費を添えて行ってみては?

No.5

うっかり忘れの経験なんてみんな1度は有るんじゃないですか?

先ずは休み明けに電話して謝る。相手の雰囲気で次回どうするか決めればどうでしょう?

なんの治療院かわかりませんが、謝る患者を許さないような厳しい先生なのかしら? 信頼関係ができてるなら、笑ってすませてもらいたいですがね。

No.6

すみません 治療院てなんですか❓
年始でもないのに5日も休診って事は、接骨院でしょうか?

No.7

皆様ありがとうございます。

すみません、一括でお礼させて頂きます。

確かにドタキャンは迷惑かかります。これからは本当に気をつけたいと思います…(>_<)

治療院の休み明けに、謝罪の電話をしたいと思います。
体調を崩してたと言ったら逆に心配されちゃうかもしれませんが…💦

因みに、治療院は鍼灸治療院です。

最後に、私の悩みにアドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧