今春離婚した従兄弟と結婚したい‼

回答10 + お礼1 HIT数 3372 あ+ あ-

2006/11/14 18:54(更新日時)

従兄弟 31 子供 小学生 幼稚園 の女の子 彼女は実家へ戻り仕事をして居ません 私は母親 72歳と同居しております 彼女の実家は 母の弟です 離婚の相談にのったりし お互い好きになりました 子供心 から好きでしたが 今身体の関係はありませんが お互い必要とし結婚したいと思っております しかし彼女の下の子が軽い知的障害を持っており 母 彼女の父、親戚一同大反対です、大人の二人だから二人で歩けばとおっしやる とは思いますが 病気気味の 母親を捨て、親戚一同を敵に回す、訳も行かず悩んでおります 申し遅れましたが 私は初婚です 結婚すれば母と同居になります 彼女と母は この問題が起きる迄は大変うまくやってましたし 結婚出来れば 母と同居は大賛成なのですが…どうすれは ご意見を頂戴したく お願い致します

タグ

No.170020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供に障害があるから、反対する人。差別の目でしかみてませんか。年輩の人ほど、その傾向があると私は思います。二人が、いいなら、それでいいじゃない。二人だから乗り越えられること、あるでしょ。私はそう思います。私は障害の子を持つものです。まだ小さいんだし、障害もってたって、いろんな可能性秘めてるんだから、みんなが、心配するのもわかるけど、間違った見方してはダメです。その子の為にも頑張ってくださいね。

No.2

どうして反対するのでしょうね😱親戚同士だから賛成してくれそうなものなのに⤵私は若い頃、歳の近い従兄弟達と誰でもいいから結婚しろと親戚中から言われ困った事がありました💦余談ですが💦私はお二人の味方です✨って私が味方してもなんの足しにもなりませんが💦彼女さんお子さんの為にも頑張ってください😃親戚だからいづれは分かってくれると思います😃

No.3

私も反対された理由が解りません💦彼女は無職で二人の子持ちでしょ?いつまでも親が見る訳にいかないだろうし…私の父の兄・妹も従兄弟と結婚してますよ😃ちなみにその兄の娘もはとこと結婚…初めは親戚一同猛反対だったそうです。だからと言って今疎遠かと言うと仲良しです。主さんも親戚の反対は今だけだと思って頑張って愛を貫いて下さいね😃

No.4

従兄弟どうしで、結婚できるんですか?血の繋がりありたすよね?

No.5

ありがとうございます母は 私が初婚 相手が子持それに 子供の病気 単なる従兄弟としては 可愛がったのに 私にも分かりますんが 頑張ります

No.6

いとこ同士で結婚は認められていますが、血が近いのを嫌うのは、どこの民族も同じ事。

No.7

親が結婚を反対するのはもしお互いの子供が出来た時血が濃ゆくなるからじゃなぃのかなぁ?

No.8

3です。主さんのお母様は息子が初婚でいきなり子持ち、一人は病気を抱えていると思うと=『苦労する』と思っているのでしょうね。彼女の事は姪として可愛く思っていたのでしょうが、やっぱり我が子が一番可愛いのが親の思いなんでしょうね。ただ主さんの彼女への想いは、とても強いものだし主さんの人生です。お母様も今は心配のあまり反対されているかと思いますが、きっと応援してくれる時がくるはずです!一度きりの人生後悔しない様にね!

No.9

こんばんは。私も縁あって幼い頃から仲の良かった従兄弟と結婚の約束をしています。彼は子供無し❌イチ、私は息子のいる❌イチです。主さんとは違うのでアドバイスにはなりませんが、私達もこれから親戚に報告するのに不安があります。でも、その時に従兄弟が大丈夫!と言って私達親子を守ってくれると信じています。子供の頃から知っているからこそ、人柄を知っているからこそ心から安心してついて行けます。だから主さんも彼女さんの事で親戚中から反対されても、いつも笑顔で大丈夫だよ!って守ってあげて下さい。主さんと彼女さんと子供達が幸せに過ごせば、みんなすぐに元に戻ると私は思います。お子さんも障がいがあることは大変だと思います。私も息子が小さい頃心臓病で大変な思いをしました。でも、健康でも病気でも障がいがあっても、子供は親の宝、お二人が心から大切にしてあげれば健やかに育ってくれるし、周りも理解してくれると私は信じます。頑張って下さい!私達も親子三人、頑張ります!長文失礼しました。

No.10

時期的なものもあるのかもしれません。今春離婚したばかり…ということは、まだ、一年経っていらっしゃらないし、そういうケースでの再婚は、様々な憶測をされ(不倫ではないか…とか)外部から陰口を叩かれたりするようです。

また、彼女がお仕事をされていないことも、良くないのかもしれません。彼女はご実家に身を寄せられていらっしゃるのですから、働いて、ご自分の力で子供を養い、2~3年後にご結婚されたら如何でしょうか。

No.11

子供の障害とか親戚とか関係なく相手の一生をうけとめられるかどうかでしょう。 腹くくってうけとめられれば結婚すればいいし できなきゃやめたほうがいい。愛情だ好きだだけじゃ結婚生活はつとまらない!男としての決断をしてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧