ツワリ🆚旦那↔離れたい
現在、妊娠中です。初期の初期で赤ちゃんの心拍確認ができるのを心待ちにしている状況です。
3回目の妊娠です。2人目流産経験あるので、3人目である今回は、ひときわ不安が大きくなっています😔
しかも、ツワリが酷く⤵毎日船酔い状態⤵。家事をするのもカナリ頑張ってやっています😥
先日は、旦那の兄弟の祝い事があり、欠席も考えましたが、子供を連れ参加しました。
旦那は子供の世話もしてくれない。体調すら気にしない。 期待した自分がバカだった😥と思い、頑張りました。
帰宅して、大喧嘩🆚
次の日無視!
けど、家事はツワリの中こなしていました。
けど、向こうから誤る気配も無く、体を気づかう様子もないので、私↔毎日、船酔い状態の中、頑張っているのに、思いやりの言葉もないん?!
旦那➡グチグチ細かい事言われるのイヤや😳仕事で責められ、家で責められ😳ごうわいてまうわ!とイライラ💢
私↔じゃあもう一緒にいられんわ! 別れるしかないんちゃう?!と言うと、旦那は、二階に上がって、寝てしまいました。
今だに船酔い状態⤵どうするべきでしょうか?もう、旦那が分かりません😢
新しい回答の受付は終了しました
私に対する思いやりが無い!!とキレて旦那にギャーギャー感情的にわめくのは、旦那に対して思いやりが無いので お互い様。
何で 『離婚するしかない!』とか言っちゃうの?そう言われたら何も言えないよ。『じゃあ離婚する!』と売り言葉に買い言葉を言わないで我慢した旦那さんの方が大人だと思います。その場で 旦那が離婚届け書いたら満足だったの?
自分が辛い 大変だと言うのはわかりますが、自分の思い通りにならなくても少し我慢して、もう少し旦那に思いやりを持てば 結婚生活も末永く幸せに続くのでは?と思います。
有難うございます。
そうですね。
思いやりですね。
分かります。けど私、今までいっぱい思いやり持って、旦那の家族や友達にも尽くしてきました。 こんな時くらいと思うのは、思いやりに欠けていますか? 言い方に問題があるのは確かにそうかもしれませんが、結局冷静に話した所で、向こうがキレるから一緒です😔
またですか💧
つわり、辛いのはよく分かります。でも必ず良くなりますから。
体調悪いから余計にイライラして、ご主人に必要以上に求めてしまうのでは?
ご主人にも問題有りだけど、これからもう一人産まれてくるのに、「別れるしかない」なんて言葉吐くのはちょっと…
どっちもどっちだよね。
有難うございます。
どっちもどっちですか。
私の心が狭いのですかね。
あなたのような奥様で、旦那さまは凄い幸せだと思います。
私が、我慢するのが丸く収まる方法なんでしょうか😔 少し努力してみます。
うちの旦那も一緒❗むしろあっちが、離婚だー!だの思いやりがないだの言ってたくらい。結局、つわりの苦しみは本人にしか分からないし男には余計分からない。こっちは毎日、必死に家事育児してても全然分かろうともしない。仕事のほうが大変だと思ってるし、その考え方を変えようとさせるのも無理。
だから諦めるしかないよ。人間が他の人間の考え方を変えるには、自分が変わるしかない。
怒ったら逆効果⚡⚡
期待する反応なんて絶対返ってこないよ。
つわりが早くおさまればいいね。頑張って耐えようね
離婚って言っても寝てしまうダンナさんなら気遣いないわけじゃないと思いますよ。だったら出て行けー!ってキレたり本気に受け止める人もいますから。
私もつわりがひどかったので気持ちは分かるけど、まあそんなもんですよ。2人目3人目ともなると。初めての妊娠と違っていくらつわりがあってもどうせ上の子供の世話もしなきゃならないし。
あんまり自分はしんどいアピールされると次第にウザくなるのも仕方ないです。喧嘩を避けるようにした方が楽な気がします
レス有難うございます。
夜中気持ち悪くて目が覚める😠 毎日船酔い状態がずっとなので、喧嘩する元気もありません。五才の息子には、安定期を過ぎてから報告するつもりなので、まだ赤ちゃんの存在を知らないのに、つまずいたりすると大丈夫?など、優しくしてくれます。旦那は、仕事の手伝い言ってきたり変わりないですが、息子に救われています😃
私も今つわりと戦っていますが、主さんの気持ちわかります。ただ旦那さんの気持ちもわかります…。
イライラする気持ちもわかりますが、私は少しでも手伝ってくれたりしたら『仕事して帰ってきてくれてるのにありがとう、ごめんね💦』と一言伝えてます😃
実際主人が働いてくれてるからこそ生活できてるし、確かに家に帰ってまでグチグチ言われたら嫌だろうなと思います💦嫌々折れるというより言い方悪いですがうまく操るんです😁
感情的に『離婚だー』なんて言っちゃったらそっからさき何も言えないですよ…
以前、お腹の中で心臓が動いていないと言われた時の映像が昨日の事のように残っていて、心配し過ぎないように、気を紛らわしたくてもツワリの為頭から離れなくて不安からか、気持ち分かってくれない主人に余計腹が立っていたのもあると思います。
弱いですよね😔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧