帰れない首輪がついた子猫??

回答6 + お礼1 HIT数 972 あ+ あ-

2011/11/12 13:55(更新日時)

先日、夜10時位にコンビニに寄ると、生後3ヶ月位の子猫が居ました。

近寄ると、向こうから寄ってきて物凄くなっついてきて、ガリガリで声はしゃがれ、お腹も空いてる感じで、夜で寒いのか少し震えていて、まず保護しようか悩んだのですが、なんと首輪がついていました💧

なので、きっと飼い主が外で飼ってるのかと思いながらも、子猫が寒いのに家に帰れないのはどうしてなのか❓

子猫なのに、首輪がボロボロで😔

私も、田舎の実家で何匹も子猫から育てた経験がありますが、外に行きたがる子猫は、ほとんど家の周りで遊んで、大人になるにつれ遠くに遊んびに行ってる様でした。

だから、お腹空けば帰ってくる、寝るときも帰ってくる、寒い日なんか夜は家にずっと居る…。

そう思うと、あれは本当に飼い猫だったんだろうか❓😥と心配になっています😔

コンビニは車通りも多い場所なので、ひかれてしまわないか心配でも有ります💧

でも、首輪ついてるしどうしたら良いか😢

地域猫(地域の皆様で世話されてる猫)の可能性も考えましたが、そういう猫は大体優雅に過ごしてる猫が多いので、見掛けても心配にはならないのですが…💧

こういう場合皆様ならどうしますか❓

次いでに、我が家はペットOKです😃猫一匹飼ってます(完全室内飼い)

せめて保護だけでもしたいです😢

No.1703173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保護して預かってますとポスターでも動物病院にはらせてもらうか、地域新聞みたいなものに預かってますと情報載せてもらうとか…?

No.2

一時的でもいいから保護してあげて下さい(;_;)

No.3

迷子になって帰られなくなった仔だと思います

No.4

主さんの子供になりたいニャン😢

No.5

保健所に連れて行かれないように野良猫に首輪をつけて回る人っていますよ。

首輪つけるだけで世話もしない自己満の動物愛護家。

保護してあげたら?

No.6

ボロボロの首輪なら 首輪だけ付けたのでしょう
たぶん野良ちゃんですよ

No.7

皆様へ

さっき急いで例のコンビニに行きましたが、子猫は見当たらず、周りを少し探しましたが、居るような気配が有りませんでした😥

とっても人懐っこい猫だったので、良い人に貰われてると良いのですが💦

これ以上捜す手立てが無いので、これで締め切らさせて頂きます😔

今後、この経験と皆様から頂いた意見をを活かしていけたらと思ってます😃

本当にありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧