おバカな姑、どないしよ
同居です。旦那は自分の親はいい親だと思い込んでる救いヨウノない馬鹿もんなので三人のストレスでいらついてしまいます。親とは、必要なことでも口をきくのも嫌なくらいです。あなたの姑は、どんなふうですか?うちは婿とリなのでかなりの自己中です。もちろん友達もいません。ミエはかなり、はります。以前入院したとき、隣のベットにいる人の見舞い客に、カンコーヒーをのませてたくらいです。そのカンコーヒーは自分の見舞い客に出すために用意したもんなんですよ。あきれましたよ。あなたの意見聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
う~ん…婿取りだから自己中なの?
同居って…婿取りだから主さんの親だよね?
缶コーヒーあげることが見栄っ張り?
何度か読み返してみたんですが、チョ~ット意味が分からなくて…。
もしや、怒りに任せて書きました?主さんは読み返して見た?もうちょっと分かりやすく書いて欲しいかな。
うちも同居です。同居って本当大変ですょね💧
でも義祖父母義父母の話相手になって愚痴や不平不満を聞き流すのも嫁の仕事です。
ほとんど聞いた振りして聞いてませんょ。自分の娘の自慢話 実家の悪口 くらいしか話さないですから💧
主さんも 適当に流したらいいですょ😁ほんと やってられませんょね😹
よっぽどじゃない限り自分の親を悪くは言わないのでは…?旦那さんにとったらいい親なんでしょうし。主さんがバカ親と思っても、旦那さんは一緒になって悪口は言わないと思いますが。私も自分の親の悪口言われたらムカツクので、そう思うのかもしれません。親とは別居して主さん夫婦で自立したら良いと思います。
>> 1
う~ん…婿取りだから自己中なの?
同居って…婿取りだから主さんの親だよね?
缶コーヒーあげることが見栄っ張り?
何度か読み返してみたんですが…
意味不明でごめんなさいね。婿とリは旦那の親なんです。まるで嫁は女中だと思ってるんですよ。気にいらなければ顔にすぐだして嫌味いい始めますね。
入院中は四人部屋だったんですが、なんでももってこさせて、部屋の人にくばるんです。特に自分の娘が来るときは、ひとりずつに袋に入れてくばってたんです。あんまりにも回数がおおいので、部屋の人逹から「 こんなに頂いてばかりだと、私逹はきてくれるひともそうはいないから、おかえしもできませんから、これからはあげたり、もらったりは無しにしましょう」って、断られたんです。そしたら姑、あのひと逹は貧乏育ちだから…あんなこというんだ…って、いいましたよ。どうですか?ホントの話なんですよ。
そうですねぇ。主さんもお嫁さんなんで大変だと思いますが、適当にはいはいって聞いてたら良いと思いますよ。
主張の強い性格のお姑さんみたいだから、主さんまで自己主張してたら険悪で暗く荒んだ家庭になりますもんね
そういう時は『お義母さん、何でも知っててすごいですね。私は本当に気配りも何もわからなくて恥ずかしいわ』…とかなんとか相手をおだてて丸く場を修めるのが良いかと
うちの姑も お嬢様育ち(*´Д`)=з
一般的常識無さ過ぎです!
ただ 旦那が だんだん私の 意見に→来て今 とても楽 22で結婚して20年やっと楽になりました。
老後 私は、知らないぞ~ !
なるほど~!ご主人が入院したんじゃなくて、お義父さんでしたか…。
同室の人に気を使わせてどうすんだかね。女中扱いもムカツキますよね!
お義母さんは輪をかけてる感じです。育ちがどうのとか、家がどうのとか…ボソッて感じが、お義父さんよりお義母さんの方が腹黒いかも知れません。
いずれ面倒見るのは主さんだということ(男は仕事とか言って逃げるので)を忘れてるんだね。
因に、私自身は×イチなんで元お義母さんの話ですが、超がつくほど無関心でした。子供が生まれても会いにも来ませんでしたよ。スゴイ近所なのに。数えあげれば切りがない。
後、私の知り合いは郵便物も勝手に見るは、寝室には勝手に入って来るは…プライバシーゼロらしいです。これも切りがないくらい。
ストレス溜まるね。私が言っても説得力ないか!でも、良く頑張っているよ!結婚生活って我慢してる人が沢山いるけど、ホント偉い!って思うよ。しかも同居なんて…恐ろしくて私には考えられないもん。
主さんが、ここで少しでも発散できると良いんだけどな!
そっか~!文句言いたいのに我慢してたんだね。偉い!
他レスさんもスゴイなぁ…聞き流せるなんて。
でも、チョットでもスッキリできたのなら良かったです。
頑張ってまた辛くなったら毒を吐いたら良いよ!結構、義父母や旦那への毒吐きのスレたってるから参加してみるのも良いかもよ!溜めちゃダメよ~!
>> 15
頑張ったよ~
ただ 旦那の親 年長者は敬うと言う、最低限度の常識だけ踏まえ 自分勝手な 相手以下の 人間にならないよう頑張れば旦那が わかっ…
あなたの旦那さんは、世間知らずではなかったから、理解してくれはったんですよ。うちは、親そっくりで、大海を知らない井戸のなかのカエルなんです。
全くの世間知らしずですね。私も親と同居するからには、うまくやりたいと思って最初からとばしすぎ…まぁ、今となっては自分が悪いんですがやりすぎました。いい嫁やっちゃったから…後悔してもしかたないんだけど…でも、みずしらずのみなさんに、共感していただいて、ほんまうれしいですよ。ありがとうございます。
主さん 少し力を抜いて(*^_^*)
良い嫁なんて しなくていいのよ~
心で 老後しらないぞ~
うちも 長男。
次男は、 親の金で 大学院まで出て 最近やっと結婚。
親離れして 姑 落ち込み、 そこですかさず 私は、○○君連絡ないですね~ とか ↓ます。気持ちいいですよ~
早く、姑の 弱みたくさんみつけて♪
家も!!旦那の糞親には本当頭にきてます。あー言えばこー言う・こー言えばあー言う口減らずな講釈人間です。何でも命令口調で…私はお前達の奴隷じゃないと頭にきます。
だから私は何でもはっきり言うようにしました。そしたら喧嘩が耐えなくなったので、今度は相手にするのをやめました。低能が何かほざいてるわぁ~くらいで。年取った時後悔すればいいとお腹の中で笑ってます。お互い頑張りましょー!!!
>> 21
うちは今、高齢不自由な躰になっても、威張りが強いんです。極端な話…たとえ右であっても親が左と言ったら従えみたいな…そんなつまらない気持の人なんですよ。要するに、世間が狭いので回りがみえないんです。勝気なことばかり…あいそがつきました。馬鹿で勝気が始末になりませんね。自分は一帯なにさまなんでしょう。まぁくだらないことですが、神棚のローソクにマッチで火をつけて、そのマッチどーすると思いますか?たった今私が掃除してぞうきんまでかけてキレイにしたばかりの廊下になげます。知らずに素足であるいたら、あぶないでしょ。あげく「 おばちゃんは、神様だから、神参り大好きなんだよ~」なんて、孫にほざいてるんです。はぁ~💢くそばばなにー👊👊👊ですよね。
あっ…そうだょ。自分はかみさまだっていってました。( 苦笑 )
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…30レス 775HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 450HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1457HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 404HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧