スーパーで

回答6 + お礼0 HIT数 1948 あ+ あ-

2011/11/16 20:38(更新日時)

スーパーで買い物をする時に賞味期限見て買われますか? 私は、スーパーで働いてますがチラシの味噌が賞味期限切れている物が並んでいて何個か売れてしまいました。箱に賞味期限書いてありますがチラシの商品を並べる時にも見てなかったようです。 セッティングする人や商品補充者は、賞味期限は、見ません。私の管轄であり…賞味期限は、1ヶ月前に切れていました。 私は、パートですが何かあった時は、責任者じゃなく私が責任をとる形になります。 スーパーでのトラブルで腹が立った事などありますよね 自分が悔しいです

No.1705401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんだけの責任にするのではなく商品補充のスタッフにも確認するよう上司に指導してもらうべきです。
職場全体で意識することです。

私は賞味期限を確認して買いますよ。
ただ、老眼の方などは見えなくそのまま買ってしまうかもしれませんね。

No.2

私は消費・賞味期限はきちんと見ます。
以前、なんとなく買ったものが賞味期限切れだったので…(店に電話し、交換してもらいました)

私自信、スーパーの商品出しをやっていました。

得に日配・乳飲料・パン類だったので、期限はすごく気にしてました。

陳列済みはもちろん、バックヤードの商品はきちんと把握さてましたし、日付を確認して出していました。

ミスはもちろん私も怒られたし、チーフは始末書でした😰

商品出しの人への指導不足ではないですか❓パートやアルバイトかもしれないけど、徹底するべきです。

私はアルバイトでしたが、かなり厳しく指導がありましたよ💦

食品で期限切れや袋の破れなどは店全体の信用をなくしますから。

No.3

えっ、前に大手スーパーで品出しのバイトをしていましたが、スーパーって消費期限には物凄く厳しいですよ…。

味噌は、食品の中でも比較的消費期限が長いほうなのに、期限切れなんてまずあり得ないです。売れ残っていたんだか、ギリギリだったから安売りしたのかわかりませんが…

No.4

私は直接店長に言います。責任はやっぱり上司にあると思いますからね。店員さんの泣き寝入りはさせたくないので😁

No.5

大丈夫。買った客が気づいてたらそのスーパーには二度と行かないだろうから、誰もそのこと知る客はいなくなる

No.6

味噌の賞味期限チェックの担当が主さんっていう事ですか?何よりもお客様第一です。賞味期限が切れている商品をお客様に購入させるなんて信じられません。声をあげてください。誰も動いてくれないのならその店は辞めるべき。お客様の利益を考えられない店はいずれ潰れるから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧