直接、注意されない意味
閲覧ありがとうございます。
仕事でミスをしてしまいました。
クレジットのお客様でレジで商品を多く打ってしまい、クレームが来ました。
私の休みの日のことで、私が知ったのは掲示板です。
レシートのコピーが張られ、名前も出され…
すぐに上司に謝りましたが、大して注意される訳でもなく…
今でもまだ、レシートは張られたままです。
何故、私に直接いわず、みんなに分かるような形でにしたのか正直、悩みます。
私に注意しづらいのか、それとも間接的に辞めろと言ってるのか…
どなたかアドバイス頂けると有り難いです。
新しい回答の受付は終了しました
他の人が同じミスをしないようにだと思います。
大して注意されなかったならラッキーでしょう?
流していかないとやっていけませんよ。
主さんより、レシート晒されたお客様の方が大迷惑です。掲示されてるの知られたらまたクレームかもしれませんよ。
ポジティブに受け止めるかネガティブに考えるかは主さん次第。
うちの会社なんて、気に入らない人が欠勤するとその人の粗捜しして、以前○○さんがこんなミスをした前列が有るので皆さん気を付けて下さい‼と朝礼で上司が発表します。
そしてその事を欠勤した翌日に出社して同僚から知らされるって感じ。
伝票の記入ミスが有ればコピーして派手な色のマジックでデカデカと訂正して貼り出されます。その文面も、よく確認しろ‼何を見て書いた⁉違ってます訂正お願いします‼等誰が間違えたかに依ってコメントされる言葉が違ってます。
ミスや間違いはした人に非が有るのでどんな対処をされ何を言われても仕方ないと考えてます。私もよくミスしますが😁
ペナルティでもあるし、注意喚起でもありますよね。良いか悪いかは別として、お金にかかわる職場では、よくあります(うちは金融ですが、ミスはコピーされて半月は掲示されます。
百点でなければ、零点しかないんですよ〔ウチは〕)。
辞めるか辞めないかは やはり自分次第だとは思いますが、それで辞めていたら、たぶんどこも続かないかと…
お金にかかわる仕事は それだけ大変(責任が重い)ってことです。
しかし、上の人も、ひとこと これから注意するように直に言うべきでしたね。
直接言われないのも嫌だけど 面と向かってグチグチネチネチ言われるのも腹立ちますよ~私は言われてる派です😅 まぁどちらにしてもいい気分はしないですね。
とにかく今は深く考えずに同じミスをしないように気をつけましょう💡
こういったミスって稀だけど、稀な中でも結構あるんだと思います。
他の方も含めた今後の戒めなんじゃないですかね。
たまたま主さんがペナルティ改善の第一号者だったと思われます。
きっと上司も本音はこんなやり方はしたくないですよ。
もう主さんは二度と同じ事はしないと思います😄
辞めてと言われれば辞めればいいし、辞めたいなら辞めればいい、張り出されるのはまた同じ間違いが起きないように他の人にも気を付けてもらいたいからだと思いますよ、お客様相手ですからね、気にしなくていいですよ、気にしないといけないのは同じ間違いをしないようにすることを気にするべきですね、失敗はありますから、なるべく失敗が少なく小規模ですむように頑張っていきましょう!大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧