銀行業務への就職
私は現在フリーターで就職活動をしています。
色々事情があり、大学生時代に就職活動が出来ず、今年3月に卒業し、8月から就職活動をし始めました。
大手都市銀行の窓口業務の紹介予定派遣の内定を頂き、受けようか悩んでいます。ちなみに募集対象は今年3月卒業者のみでした。
(就業する会社は銀行のグループ会社になり、来年4月から正社員予定)
金融系には興味があって、いいお話だと思いますが、銀行のグループ会社と言う所に引っ掛かっています。
私の希望としてはグループ会社よりも銀行に雇われたい気持ちがあって…
でも一方で既卒で金融業界に入るのは難しいと聞いた事があります。どうなのでしょうか?
銀行の窓口はどこもグループ会社の管轄なのでしょうか?
転職で窓口業務から他銀行に(部門問わず)正社員として入るのは難しい事なのでしょうか…?
あともう一点不安なのは、行内の人間関係です。
女性の職場なので、嫌がらせのオンパレードだと怖いです…イジメまがいの事が頻繁にあると正直きついと思います…。
色々質問してすみません。
ご存じの方がいましたら、教えて頂けると大変嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
嫌がらせの件ですが、あまり心配ないと思います。
銀行関連会社が窓口…という件ですが、こちらは私は知らないのでスルーします
妹が金融機関で勤めていますが生憎と窓口でないので、そういう話は聞いたことがありません。ただ妹のいる部署にも時々派遣社員さんが来てくれるそうですが、金融の経験がある人だと細かい事は教えなくても良いので助かると言ってました。
今回は紹介予定派遣だそうですので思いきって受けてはいかがですか?職場の雰囲気もわかるでしょうし良い話だと思います
銀行は社員なら中途入社はないと思います。パートとかは銀行グループの会社からの派遣とかになりますし。でも仕事の内容は社員でもパートでも同じだし 信用の大事な仕事なのでミスにも厳しいです。楽しいとか生き甲斐を感じる職種ではないです。でも今回のように一年後社員になれるのであればチャンスではあると思います。将来事務系のパートとかに就く時も 銀行経験者とあれば何かと有利ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧