5月が予定日です

回答5 + お礼0 HIT数 1201 あ+ あ-

2011/11/20 15:25(更新日時)

来週で5月になる初マタです

彼も年が若く
最初はお互いの親は反対。
それでも自分たちで
なんとか産んで育てたい事を
何日もかけて伝え
両方の親に認めてもらいました

来年籍を入れる予定なため
今は婚約中ですが
最初は誰よりもってくらい
幸せでした

私の事だけを考えてくれて
他には興味すらもたず
お互いの気持ちも伝えて
うまくいっていました

彼は私とお腹の子のために
仕事をしてくれていて
大変なのわわかります

でも最近女の子と
絡むようになりました
ケンカした事も
原因の1つだと思いますが
最近冷たく
私の意見はあまり
聞いてくれません

どうすればいいんでしょうか
お腹の子のためにも
私は両親揃った家庭にしたいです

でも最近は
ストレスも不安もたまり
限界に近いです

相談出来る人もいてないし
助けてください…

No.1707289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主サンよりだいぶ年上ですが三月出産予定の初マタです😄

旦那サンになる方も若いということですが‥
女の子と絡んだり主サンに冷たいというのは、やっぱりまだパパになるには早かったのかなと思います💧
まだ遊びたい時期なんじゃないかな😅

それにデキ婚じゃなくても、妊娠してすぐ母性本能が芽生える女と違って男は実感が湧くのが遅いみたいですし‥
もしかしたら彼も急に所帯持つことになり仕事もあるし現実逃避気味なのかな💦

妊娠中は普段より気持ちが不安定ですよね⤵だから余計に彼にイライラしたり彼に冷たくしてしまうこともあるかもしれないし、でも彼はそんなことわからないからうまくいかないのかも😲

安定期に入ったし二人で子育てや作っていきたい家庭像についてゆっくり話し合ったり和んだ雰囲気を作ったほうがいいですよ💡
妊婦にストレスは大敵です😣主サンもあまりストレスためないようにしてほしいし、彼にもう少しパパになる自覚を持ってほしいですね😢

No.2

私も主さんと同じ年で母になりました。
旦那も同じ年です。
きついことを言いますが、1番さん同様、やはり早かったんだと思います。
うちは結婚して5年なりますが、女関係のモメはなかったです。
もちろん悪いのは旦那さんだけど、やはり旦那さんがそういう人だったということを見極められなかったまま、子供を授かってしまった主さんにも責任があると思います。

私たち夫婦は女関係のモメはありませんでしたが、喧嘩したりズレが出来たり、もちろん夫婦関係を続けるのが嫌になる位の気持ちになったことはありました。
でも私も若くして母親、妻になった『意地』と『責任』があります。それを思い頑張ってきました。
今はとても幸せですよ。

妊娠中の主さんに今の旦那さんの状態は、すごくつらいと思いますが、すぐ離婚と考えるのは私はよくないと思います。

いきなりうまくいく夫婦はいませんよ。
幸せと辛さは交互にきます。私も今度はいつ喧嘩するんだろうと思ってますからね😁

主さん、頑張ってください!

No.3

私は来年1月出産の妊婦です。妊娠中は気持ちが不安定になりやすいですよね💨安定期に入ったし、これから結婚の準備したり、赤ちゃんのもの準備したりするんでしょ😄⤴楽しみだね⤴今のうちにデートいっぱいして、2人で色々話して頑張って‼元気な赤ちゃん産みましょッ🍒✨

No.4

今からそんな事でもめて居ると赤ちゃん産まれらもっと大変だよ。育児も大変だよ。

No.5

どんな理由があるにせよ、来年ではなく年内に入籍した方が良いのでは❓
夫婦歴が長くても、妊娠したからといって男性はなかなか父親の自覚は生まれないものです。 そのうえ籍も入れてないとなると、彼的には独身者となんら変わらない状態です。
一緒に暮らしていてもただの同棲にすぎないですし。

母子家庭になるにしても未婚の母という事になりますよ?

籍を入れてるか入れてないかだけでも、違いますから、X'masに入籍したいとか、カウントダウンしながら1月1日に入籍したいとか、理由つけて入籍してはいかがですか❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧