わがままですか
生後1ヶ月の子どもがいます。旦那は出張で近くにいないことが多いです。出張がなくても接待だったり飲み会が多いんです。
仕事としての飲み会は仕方ないとして、その後に同僚たちと朝まで飲み…
出張に行ってない時くらい家にいて欲しい😢
飲み会行ってもいいから二次会、三次会…なんて行かないで欲しい。
産後の情緒不安定ですごく辛いんです。
「家のこともっと考えてよ」ってこの前飲みで朝方帰ってきた時当たり散らしてしまいました。ケンカになりました。
私もまだ快復してなくて子どももまだ新生児、「今日は早めに帰るわ」って何で言えないのかなって悲しくなりました。でもこれって私のわがままでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
早く帰宅してお子さんに会いたいって気持ちがないのかな?
生まれたばかりの可愛い時期なのに…。
そういう旦那さんなら、私なら諦めますね。
いないって思った方が楽(^^;
でも、初めての育児ならいてくれた方が安心でしょうけど…理解してもらえないと難しいですよね。
わがままとは思いませんし、ごく当たり前のこてでしょう。
でも、そういう旦那さんだとわかっていながら子ども作ったんでしょう?
今更何を期待しても無駄じゃないですか?
期待しないでいた方がご自身も楽だと思いますよ。
たま~にイクメンなんて希少動物もいますけど、基本的に男性って頼りにならないものですよ。
新生児なんて泣くか寝てるかミルク飲んでるか、しかないので男性はつまらないみたいです。
大きくなって一緒に
遊べるようになってやっと父親らしくなる人もいるようですよ。
妊娠前か妊娠中に話し合っておけば良かったのにね。
里帰り出産や姑さんのお手伝いとかお願いできなかったの?
旦那さんが飲んでない時に冷静に話し合いをして下さい。
今はとても大変な事、週に何回かでいいから早く帰ってきて欲しい事、いてくれるだけで安心して育児ができる事など。
ちなみに旦那さんがお休みの日はどうしてるの?
ワガママです!
ご主人は貴女と子供を養うために、毎日辛い仕事をしているんですよ。
仕事で神経を使い、家庭でも神経使ってたら倒れちゃう。
倒れたら貴女と子供を養えないから飲み屋に行ってストレスを発散しているのです。
それに、貴女は口を開けば愚痴と不満しか出てこないでしょう?
誰だって、そんな家に好んで帰りたくないですよ。
要するに貴女がご主人の居心地を悪くしているのよ!
ご主人に帰ってもらいたかったら努力をしなさい!
帰ってきたら玄関で土下座して「いつもご苦労様です。お風呂が湧いております。」ぐらい嘘でもいいから言ってやれば、ご主人だって居心地いいでしょう?
ところが貴女は、「なんでこんなに遅く帰ってきたよ!なにやってたのよ!」ってガミガミ怒る。
嘘でもいいから、いい妻を演じなさい。
それが生活の知恵ってもんよ。
自分はなに一つ努力もせず、あれが足りないこれが足りないってね、世の中をナメるのもいい加減にしろっていうの。
変えたければ努力をしなさい!
出張は仕方ないにしても、一家庭人としては ちょっと自覚がないかな~💦
昔の女の人なら理解できるんでしょうけどね。旦那様サマで、おだてて機嫌良くして手玉にとる…みたいな😏
残念ながら私は、そこまでして男をコントロールしたくないから あなたの気持ちわかりますよ~❗❗❗❗
私は既に2人の子どもは小学生なので、大変な時期は過ぎたけど 好き勝手やるならおこずかい減らしますね😏 ごめんね~おむつ高いから、少し減らすわ✋って👆
あとは、休みの日に次の授乳時間までの間 旦那に見ててもらい、買い物に行くなり1人になります。ってか、なってた😉
5さんはちょっと言い過ぎではないですか?
主さんは一回強く言って喧嘩したと書いてあるけど、毎回ガミガミ言っているわけではないでしょうし、家が居心地悪いなんて何故分かるんですか?
それに主さんは会社のつきあい自体を嫌がっているわけではない。
同僚との二次会とかなら、私だったら子どもが小さいうちは断ってくれてもいいのにと思います。
うちは一人目の子どもがよく泣いて大変なのを理解してくれていたので、飲み会はなるべく断るか早く帰ってきてくれました。
主さんも冷静に旦那さんと話し合って、いい方向に解決できるといいんですが。
貴女はワガママ。
ご主人様はも~っとワガママ。
お互い相手に思いやりの気持ちがあれば上手く行くんだろうけどね…。
ご主人様をアテにするから腹が立つのよ。ご主人様は元々自分だけが楽しむタイプだったのでは?
友達呼んでお喋りしてストレス発散して下さい🙇
旦那さん、営業なの?
まぁ、付き合いも仕事のうちだからね…。言ったからって、ハイそうですか、とは、なかなかならないと思う。
相談したり同じくらいの子がいたりする友達や知り合いは、近くにいないのかな?
新生児の間は、赤ちゃん連れて外出も出来ないし、ストレス溜まりますよね💧
気持ち良くわかりますよ。
もう少しすれば授乳間隔も長くなって来ますし、外にでれるようになったら育児サークルとか参加されたら良いと思います。
最近はイクメンブームで、男の人が育児に参加するのは当たり前のように思われてますが、時間的にも精神的にも難しいお父さんも沢山います。
そういう旦那さんの気持ちも、少し理解してあげてください。
赤ちゃんが寝てる間に、少し自分の時間を作って、自分なりのストレス発散法を探してみてはどうでしょうか❓😃
酔っ払いに何言っても無駄
白面のときに、きちんと話し合わないとね
ケンカになって、余計に足が遠退くだけですよ
後、赤ちゃんのときは抱っこも怖いって人もいるし、反応がないから可愛さが解らない
そこは産んだ母親とは違うと思っておいたほうがいいよ
わがままじゃないと思います。
頑張りすぎて疲れてるんですよね。
双方の実家は?遠いのですか?頼れませんか?
旦那さんと赤ちゃんと、新しい家庭を築きはじめたところで、あまり実家に頼らず頑張りたいっていう気持ちがあるのかな。
生後1ヶ月って、まだまだキツいですよね。初の子育てならなおのこと。
私は旦那の両親と同居、昼間は義母さんが家にいて、いろいろ話をしたり、お風呂も義母さんが喜んでいれてくれました。
当然同居生活の難しさはあるけど、主さんから見ればはるかに恵まれた環境で育児をしてます。
そんな恵まれた環境の中でも、やはり旦那が週末に友達と遊びに行ったりされると、こっちはこどもうまれてから遊びにいってないのに~ってよくイライラしました。
主さんみたいにもっと大変でも頑張ってる人いるのにね。
主さんすごく頑張ってるんだなと思いますよ。
旦那さんは仕事の付き合いで仕方ないって頭ではわかってても気持ちがついていかないんですよね。
実家に頼れるなら、少し泊まりにいってはどうですか?
また、お住まいの自治体では、保健師さんが相談に乗ってくれるとか、そういうのはないですか?
女性はおなかにこどもができたときから徐々に母性ができあがっていくけど、男性の父性ができあがるまでにはもっと時間がかかるんだそうです…。
うちのこどもは4歳になりましたが、いまだに旦那は育児のメインは母親、次はばあちゃんでいいだろうって感じです。誰の子だよって感じですけど。
まぁたまに遊んでくれてるからいいかと割りきってます。もうじき二人目が生まれますが、あまり期待せず、しかしなんとか旦那をうまくつかって頑張りたいと思います。
生後3ヶ月もすれば赤ちゃんももう少しまとまった時間寝てくれるようになると思いますよ。
その分、昼間起きる時間がのびますが(^^;でもニコニコ笑ったり、表情豊かになってくるから、そしたら旦那さんも少しは変わるかもしれないですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 973HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 631HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 217HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 240HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 219HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧