最低女です。
高校三年生です。
9年間好きだった人の事が忘れられません
その人とは2年間くらい付き合い、それから曖昧な関係をだらだら続けていました。(友達以上恋人未満みたいな)
そんな中、私達は別々の高校へ進学し、
相手には彼女ができて、私にも好きなひとができました。
相手は、彼女と付き合う前、私と二人っきりで会ったとき、本当に好きだったよとか俺がいるじゃんみたいなことを言ってくれたのですが
私は好きなひとがいたので、軽く流してしまいました。
そして、最近私は片想いだった彼と付き合うことになりました。
けど、付き合った瞬間
何か、違うって考え出してしまいました。
これがあの人だったら…と、9年間好きだった人のことを思い出してしまいます。
連絡取りたいし、会いたいです。
もう一度その人と会えるなら
今の彼とは別れられます。
しかし、今の彼は私が1年間くらい片想いしてようやく付き合えたひとです。
勿論告白も私からしましたし、彼にとっては私は初カノです。
それに、今の彼はとても優しくて良いひとで、私のことをとても愛してくれています。
X'masも楽しみにしているみたいです。
でも、何か、違うんです。
やっぱり、私にはあの人しかいないのかなって思ってしまいます。
自己中なのは承知です。
最低だし、何より彼に失礼だと思っています。
まだ付き合って間もないので、別れも切りな出しづらいです。
どうしたら良いのでしょうか
こんな最低女にアドバイスお願いいたします…
新しい回答の受付は終了しました
でも、まだ付き合ったばかりだからこそ、違うって思うなら早めに伝えたほうがいいんじゃないでしょうか。
そんな気持ちのまま付き合うのも、やはり相手に失礼だと思うし…。
言い出しにくいでしょうけどね。。
9年間好きだった彼は良い人なんですか?別れた後も友達以上恋人未満を続け、思わせ振りな事を言ったり…なのになんで付き合ってないんですか?
貴方が断わったとかなら分かりますが…。
今の彼のほうが、幸せにはなれると思います…が、主さんが違うと感じたなら仕方がないと思います。
違うと思うなら早めに別れた方がいいですよ。
気をつかって付き合ってたら逆に今の彼氏さんをもっと傷付けることになります。
それと元カレさんが良いと思うのは9年間本当に好きだったからですか?それとも依存から?
9年間好きだった彼は、言ってしまうと性格悪いです。
今の彼の方が善人です
でも、私にとっては前の彼の方が
心を許せるひとだと感じました。
今更違うひとを好きになるなんてやっぱできないって思ってしまいます。
レスありがとうございます。
では、その゙元カレへの依存゙から離れて行く事をしましょうよ。
元カレの方が心許せるのは、長く居た時間が長かったからでは…?
9年間も好きだったんでしょう?
そんなに一途に相手を想える主さんなら、元カレさんへの依存を抜け、今の彼氏さんでも少しずつ歩めるはずです。
カップルの幸せなんてそこらに落ちてるもんではないです。
自分達で、作りあげていくものです。
主さん一途でいい女ですよ🐱9年好きな彼には他の男には無い何かを感じるんですよね、その気持ち分かります。多分ですけど彼氏も他の女の子と付き合って、あれ、何か違うなって主のところに帰って来る気がします
頑張って
それが人間ってもんだろ😄
自分の気持ちなんて、目の前の現実や、自分の置かれている状況でコロコロ変わるよーなもんじゃないよ😉💥
今の現状にふさわしくない感情を抱いてしまったのは仕方ねぇよ😌
いっぱい悩みなよ⁉
いっぱい考えな‼
それででた自分の答えを信じて進みなよ😆✨
頑張れ🎵🎵🎵🎵
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧