おひとりさま女は寂しそう?
私は一人暮らしで、時々面倒でおひとりさまで晩御飯食べるんですが、この前一人で食べてると通路を挟んで横に座った老夫婦のおじいさんが「お嬢さん、一人なの?近所の人?さみしいねえ」と言ってきておばあさんの方は「おじいさん!そんなこと言っちゃダメ!」と言ってました。やはり30過ぎの女が一人で晩御飯食べてると寂しそうに思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
おじいちゃんは孫みたいで可愛くて話しかけたかっただけだと思いますよ
まぁ既婚者の中には自分の人生否定したくないから独身者を寂しいと思いたい人はいると思います
自分の人生
他人の評価なんて気にしない気にしない
じいさんは、主と一緒に食べたかっただけじゃない?
私も同じように声かけられた事あります
私はいつもの店だったけど、お相手の老夫婦は旅先だったようです
『そうなんですよ~🎵もし良かったら、ご一緒しませんか?』
これでもうさみしくない(笑)
結局なんだかんだで話が弾んで、ビールとデザートのケーキまでご馳走になっちゃった😂
老人とは言え、新たな出会いは大切にしないとね。こんな出会いもあるからやっぱりお一人様は止められない⤴
じぃさんの年代なら食事は家族でするもので、たまの休みやお祝いなどで外食するのが普通な世代。
今はその普通が変化してるだけ。今の普通も時代が変わればまた変わる。
気にしないがいい。
そのうち普通が普通じゃなくなり、人間関係も希薄が普通になるかもね。
私もお一人様してますよ😃
てか、彼氏すらいなくてある意味本当のお一人💧
若いときは一人で外食とか無理でしたが一人暮らしをするようにするってから、吉野家とか一人で入って食べてます😂男性から見ると吉野家に女一人でって…引くらしいですが気にしません☺
今は一人で行動する事が楽しくて仕事休みの時は一人で小旅行とか行きます。
全然おかしいことじゃないですよ😺
私は既婚子持ちのオバハンですが、ひとりでファミレスも回転寿司もラーメン屋も行きますよ😃
今はおひとりさまって全然珍しくないですよ。昼休みにひとりで回転寿司とかで食べる自分がけっこう好きです。
気を悪くしたらごめんなさい💦
正直 ひとりぼっちで夕飯食べるのは寂しいと思ってしまいます
朝や昼は忙しいから食べるだけって感覚だからそうは思わないけど、夕食は誰がとおしゃべりしながら食べるって感覚です
あくまで私の感覚ですよ💦
おじいさんは悪気なかったと思います
多分1人で外食自体したコトないのでは❓
うちのおじいちゃんも1人で外食したコトないですし
近所のおばちゃんとかに言われたなら嫌味っぽいですが
おじいさんには悪意はないですね
私はカフェやマックくらいでしか1人で食べれないケド、
1人でレストランにいる人をみても淋しいとは思いません🌟
ただ勇気があるなぁと少し憧れます
自分はたまに、
吉野屋、CoCo壱などで一人で夕食を取りますが、
たまに女の人が一人で…
なんか見てて切なく成ります。
もしウチの娘一人で…ウチの家内が一人で…とダブらしてしまい、切なく成ります。
また、一人で食べてる女の人、仕事の帰りっぽく疲れてる感じ、
昼食時に見掛けるのは、何とも思いませんが、夕食時に見ると、
淋しいく成ります。
自分の事は棚にあげてすみません。
皆さんありがとうございます😃まあ女一人で晩御飯って見ていてよいものではないでしょうね💧例えば東京駅とか大阪駅とか人の多い場所で女一人で夜食べていても不自然じゃないけど私の場合は片田舎の人も少なめな店で食べていますから💦たまに店員さんなどにも気をつかわれているのわかります💦片田舎の店では一人で食べる人はほとんど男性ですから💦
寂しい時には嫌いな奴といるよりましと思えばいいですよ 私は👪影響せいか好き嫌い以上に激しいです人付き合いも同じです今一人暮らししてます高校卒業してすぐにすれば良かった掛け持ちバイトして家に帰ると親が身内事ストレス当たり散らされ🆘 死にたい気分にもなりました今24歳 周りから友達恋人いてもあまりにも離れる離れていくが早過ぎる為に人間関係苦労です🆘
その年代の方からしたらそうなんでしょう。
結婚して家庭もって子供産んでが20代ですんでて普通の感覚の年齢の方でしょ。
一人で女が食事とかもその年代の方からしたらないと思いますし。
今の主さん年代の人間からの意見なら別に気にならないってくると思います。
年代により様々では?
最近なんでも「お一人様」の外食産業が流行ってて
あれを見る度いや〰な気分になってしまいます。
一人焼き肉、一人鍋
一人しゃぶしゃぶ
一人ラーメン。
何故か隣としっかり仕切り顔が見えない様になっているだけじゃなく、向かいが壁になっている風景。
あの映像を見る度に、なんでわざわざ一人で食べに来るんだろ?と思います。
一人で食べたきゃ自分んちで一人で食べればいいのにと思ってしまうのです。
そういう仕切りや、向かいが壁じゃなく、その他大勢のギャラリーがいる中、
堂々と食事をされてる「お一人様」は別に何も思いませんが、わざわざ一人で食べに来る人は「お一人様」を演じてる様に見えて私は嫌いです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧