痩せたいです!アドバイス下さい
お正月までに5キロ痩せたいのですが無謀でしょうか?現在、授乳中でめちゃくちゃお腹がすきます。娘は生後5か月です。体重は68キロ(身長161センチ体脂肪率29%です)現在は2000キロカロリー~1700キロカロリー摂取してますが今日から1500キロカロリー以内・オヤツも我慢する次第です。運動は8キロの赤ちゃん抱っこで1キロ~2キロ散歩(腰痛で長距離歩けません)かカービーしてます。妊娠中の体重最高80キロで出産前が79キロだったので5カ月で10キロ落ちましたがそれっきり・・・どうにかして年末までに少しでも痩せたいです。事情は年末年始に親戚の方と会うのですが美人ばかりで私だけがデブで目立ちます。5キロ痩せたからと言って対抗は出来ませんが少しでもスリムになりたいです。何か良い方法を教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
残り1ヵ月なら筋トレは無意味。有酸素系の運動も素人だとまず効果でない。食事制限を徹底して体に入れるエネルギーを減らすしかない。炭水化物と脂質を減らすのが基本ですが…
(・ω・)
子供を自分の自己顕示欲の犠牲にするのはいかがなものかと…(・ω・)ウーム
何かこれから痩せようと努力する主さんに対してちょっと手厳しく感じるのは私だけでしょうか😂
主さんは少しでも痩せて綺麗になりたいと思ってらっしゃるんだからそれが達成出来る出来ないは別として、私は応援したいとおもいます✨
私は食べる事が大好きだったので食事前に嵩増しに、まずサラダ(出来れば温野菜)やドリンクをお腹に入れてから次にタンパク質→炭水化物の順に食べて1ヶ月半で5キロちょっと痩せました。
あと凄くよく噛んで食べるといいです👍
お腹すいて我慢出来ない時は飲むタイプのゼリーをよく噛んで食べました☺
結果うんぬんの前に努力しようという気持ちは大事ですよね😃頑張って下さい💪
でも赤ちゃん母乳で育ててるんですよね
皆さんの書き込んでくれたやり方は普通の生活を送っている人のやり方ですよ
主は授乳期ですからね
あまりにカロリー低くすると母乳に影響するよ
抱っこもいいけど腱鞘炎には気をつけてね
ベビーカーも姿勢が悪いと腰痛になるので気をつけてね
再レスです
主さん、授乳中だったんですよね💦
うっかりしてました💧ごめんなさい。
授乳中は4さんのおっしゃる通り、ダイエットは母乳にダイレクトに響きますよ😭
赤ちゃんの授乳が終わってからダイエットした方が良いと思います😊
授乳中は食べ過ぎだけ気をつければ徐々に戻りますよ😊
失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧