知り合いに郵便配達員がいる方に質問です
質問は〈郵便配達中に、不在票を切らしてしまう事なんてあるんですか?〉
こないだ再配達の時にチャイムが聞こえずに出れなかったみたいで、いくら待っても来ないから問い合わせたら、再配達に時間通りに行ったら入れ違いだったうえ、不在票を切らしたから入れられなかったと言われ、ちょっと気になりました。待ちかまえてたのにチャイムは聞こえなかったし、チャイムは電池切れもなくちゃんと鳴ります。
府に落ちません。
新しい回答の受付は終了しました
×府
○腑
郵便局のただのいいわけでしょう。
宅急便の配達の人もそうですが、自分のミスを他のセンターのせいにしたり。
一応謝っても自分のミスは絶対に認めません。
配達は一人で出来る仕事なんでタクシー同様気難しい偏屈が多いです。
親切に教えていただきありがとうございました!問い合わせたときにオペレーターの対応も悪く、まるでクレーマーのような罪悪感があったのですが、おかげでスッキリできました。誤字の指摘ありがとうございます☆
問い合わせた後に配達中のドライバーから着信があり、不在票云々と語られ、言い訳だなとは思いました。正直に言ってくれたら許せたので腹立ち紛れに質問しました。正直、ブツが子供関係の代物なので頭にきてスレをたてました。忙しい中お答えいただき感謝します。
あるかどうかを疑問に思い、配達人本人がそう言っているのだから、それが事実なのではないかと、普通に思えない人は何か悲しいけどね。
こんなこと人に聞いて解るはずもないだろうし💧
人を信じるか疑うかの違いでしょうよ。
自分の思いの中に留めておくのがいいんじゃないかと普通に思った。
民営化になる前に配達をしていた者です。不在票は多めに持っていても不在が多い時はなくなる不安もありましたが必ずなくならない様に予備として沢山持っていたものです。恐らく担当者は数日間不在票の枚数などチェックをせずに配達されたのだと思います。
民営化になる前と今は違って先日は知り合いから郵便局も今は会社だから…と言っていました。
私がいた頃は…配達員の不祥事は副長や課長などが家を訪問しお詫びをしたものです。そして玄関のチャイムは二度鳴らしてはいけないと私は教えられました。二度鳴らして苦情を入れられたことがあったので一度鳴らして応答がない場合は不在票を入れてました。今回は担当者のミスで今後は気を付ける…と思います。また同じことをしたら上司に苦情を入れて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧