結婚パーティについて💕
来年結婚予定なんですが、お互い片親だし、お金もないので身内だけで小さい結婚式をしてからレストランみたいな所を貸し切りにして友達を中心に招待して、堅苦しくない、会費制のパーティをしようと思ってるのですが、会費ってだいたい何円位にしたらいいのでしょうか?
あとお土産みたいな物を帰りに渡した方がいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
値段の事はあまり分かりませんが、お土産は、僕の知り合いの結婚式では、新郎新婦と友人が幾人か集まってみんなで、簡単にデコレーションした手作りクッキーを作って配りました!その人たちは金銭面で余裕がなかったんで…でもみんなで一緒に作った事で良い思い出になりました。後食べ物だったんで、あとくされなくて良かったです。長文すいませんでした。
私は今年会費制のパーティーしました。
男性\15000女性\10000の会費でした。会費の中で飲食、引き出物のクッキー、余興の景品などまかなったので、人数考えて会費決めたらいいと思います。
だいたい相場1万~だと思いますよ。
素敵なパーティーになるといいですね♪
おめでとうございます。
みなさん凄く会費高いんですねぇ
(((゜д゜;)))
住む場所の違いかしら…。うちはホテルの『~の間』みたいな一室を借りてやりましたが、男性8500円・女性7500円でした…。神戸の結構有名なホテルですが…。まわりの相場もそんな感じです。ウエディングパーティーの出来るレストランにいくつか目星を付けて、電話で価格比べをしてみたらどうですか?それを人数で割るとか(^▽^)最後はアロマキャンドルを一人1つづつ渡しました。相場は300円~500円位が多いと聞きましたよ!
パーティって二次会みたいなものですか??私が今まで行ったのは六千円くらいだった気がします。ちょっとお洒落なレストランでバイキングで飲み放題でビンゴなどもありました。う~ん…六千円でも高い気がします。
4です。余興は普通の披露宴みたく新郎新婦お互いの友人に頼んで、その他に盛り上がるようにじゃんけん大会全員参加してもらいました。何人か勝ち残ったらクジを引いてもらい、景品プレゼントしました。会費の中でほとんどできたので、自分達で払ったのは衣装とブーケだけでした♪楽しんでもらえましたo(^-^)o
パーティーの内容や地域によって金額設定は様々だと思うのでやはり貸し切る会場の方や周りの方に相談された方が良いと思います😃ちなみに私は大阪ですがだいたい女性の金額プラス千円が男性の金額でした。高くても1万円まででした😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧