この検査で、自然妊娠または人工受精での妊娠は可能でしょうか?
精子の数→13300万匹(1ml中) 運動率→19% 優良運動率→未定
↑精液検査を持っていってすぐに簡易的に先生が診てくれた数値なので、詳しくは来週わかります。
一回目の精液検査は、
数→9200万匹(1ml中) 運動率→9% 優良運動率→5% 奇形率→49% でした。
泌尿器科で、3ヶ月間毎週1回、ゴナールエフという注射を打つことになりました。3ヶ月後にまた精液検査をして、改善が見られないようならば、人工受精にステップアップしましょう、と言われました。
このような数値で、自然妊娠、または人工受精での妊娠は可能でしょうか?m(__)m不安でしかたないです。神経質になるのもよくないですが…。私側の検査はとりあえず今のところ問題なさそうです。
先生はもし改善が見られなくても、数がかなりいるから(平均は2000万匹以上)、人工受精は有効でしょう、とおっしゃっているそうです。
あと旦那は人より、精液がねばいらしいので、それも人工受精は洗浄濃縮するから、もしかしたら、洗浄濃縮することによって、息を吹き返す精子がいることもある、とおっしゃっていました。
あと一回目の精液検査より、二回目の方が少しよかったのは、トンカットアリと亜鉛のサプリを毎日欠かさず飲んだこと、精液検査をする4日くらい前と7日前くらいに出して、ちゃんと古い精液を入れ換えたことも良かったでしょうか?(今まではもともと淡白ということもあり、1ヶ月とか普通に出さずにいました)
新しい回答の受付は終了しました
今まで排卵日などを考えてやっても自然に妊娠しなかったのなら、人工受精の段階になるんじゃないんでしょうか?
精子数についてはわかりませんが、運動率や優良運動率が低いし、なにより奇形率が高い気がします
もし金銭的になんとかなりそうなら、人工受精をするのがいいんじゃないんですか?
元気な精子が少しでもあるなら、きっと大丈夫ですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧