エッチする前のお風呂

回答17 + お礼11 HIT数 7973 あ+ あ-

2011/11/30 21:41(更新日時)

よくエッチする前は必ずシャワーを浴びると言いますが、私は正直朝風呂派なんです。
夜自分の家(1人暮らし)で彼と会った時に、わざわざ“エッチする”っていうのは確認しないですよね?
その場の雰囲気というか、流れでエッチしたりしますよね💦?
私自身エッチするならせめて体だけでも洗ってしたいのですが、彼がうちに来る度に毎回エッチする訳じゃないし、私が夜にお風呂に入ったら“エッチしたいアピール”だと思われても恥ずかしいし、それでエッチする雰囲気にならなかったらなんか自分バカみたいだし…💧
私と同じような人いないですかね⁉
こういう場合どうしたらいいでしょうか⁉

No.1712163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その流れのまま、一緒に風呂入ろうって言えば良いのではないでしょうか。
その上で彼が風呂入らなくても良いと言って、主さんもそれで良いならそのまますれば良いと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
うちに来ると彼はいつも泊まっていくのですが、彼は夜風呂の人なんでエッチする・しないに関わらず、必ずお風呂に入るんです。
で、寝る時にそういう雰囲気になったらどうしたらいいのかわからなくて💦

No.3

今まではどうだったの?今まで通りで彼が何も言わないならそれでいいんじゃない?そういう事は誰かと同じじゃなきゃダメって訳じゃないですよ。それか彼が泊まる時には夜風呂にすればいい。何かを犠牲にしてまで朝風呂を貫く意味は無いでしょ。

No.4

なるほど。
でも彼は主さんが風呂入ってない事に不満は無いのではないですか?
主さんがエッチ前に風呂入っておきたいなら、彼が泊まる時は毎回夜風呂入るしか無いですね。
自分の生活のペースを優先するか、エッチ前の風呂を優先するかは主さんの自由だと思います。

No.5

関係ないけど、夜入らずに寝るのって気持ち悪くないですか⁉

No.6

前の方が、おっしゃってる事もそうですが、もし主さんが、エッチ前以外、絶対に朝風呂以外入らない!と言うのであれば、その雰囲気に、なったら「ごめん風呂入ってきてもいい?」と彼に聞けばいいのでは?

どうって事ない事です

No.7

>> 3 今まではどうだったの?今まで通りで彼が何も言わないならそれでいいんじゃない?そういう事は誰かと同じじゃなきゃダメって訳じゃないですよ。それか… レスありがとうございます✨
実は彼とは付き合い始めたばかりで、その前はレスが原因で離婚したので、正直久しぶりにまともに恋愛してます。
だからこういう場合どうしたらいいのかとかわからなくて相談しました。
別に朝風呂にこだわってる訳ではないですが、夜お風呂に入るとエッチする気満々に思われるのも恥ずかしいし、エッチする雰囲気にならなかったらバカみたいだなって思ってしまうんです。

No.8

>> 4 なるほど。 でも彼は主さんが風呂入ってない事に不満は無いのではないですか? 主さんがエッチ前に風呂入っておきたいなら、彼が泊まる時は毎回… 再レスありがとうございます✨
彼は『汚くないよ😄』って言ってくれますが、やっぱりキレイな体でしたいって思います。
他の方へのお礼レスでも言いましたが、朝風呂に強いこだわりがある訳ではなく、彼が泊まる時に夜にお風呂入ったらエッチする気満々に思われるんじゃないかとか、それでエッチする雰囲気にならなかったら恥ずかしいなって思うんです。

No.9

>> 5 関係ないけど、夜入らずに寝るのって気持ち悪くないですか⁉ レスありがとうございます✨
実際夜入った方がもちろんいいんですが、私の仕事上お昼から夜遅くまでの仕事なので、前の日に入ると体質なのか次の日の夕方あたりから頭がちょっとベタついてきて匂いが気になってしまうんです💦
接客業なので、人前に出る時の自分を優先してお風呂は仕事に行く前に入ってるんです💦

No.10

>> 6 前の方が、おっしゃってる事もそうですが、もし主さんが、エッチ前以外、絶対に朝風呂以外入らない!と言うのであれば、その雰囲気に、なったら「ごめ… レスありがとうございます✨
彼と一緒にいる場合、朝風呂に強いこだわりがあるのではなく、普段夜にお風呂に入らない私が夜入ると彼にエッチする気満々に思われるんじゃないかとか、エッチする雰囲気にならなかったら自分がバカを見そうで恥ずかしいんです💦
エッチする雰囲気になった時に『お風呂に入ってから』って言っても男の人は萎えませんか?

No.11

彼氏さんが泊まりにくる時にだけ、彼氏さんがくる前に軽く体だけでも洗っておくのはダメなんですか?
軽くシャワーあびる程度ですむし…

No.12

>> 11 レスありがとうございます✨
私の仕事上彼より仕事が終わるのが遅いんです😢
だから彼が先に仕事終わるので、家で彼が私の帰りを待ってる状態なんです😖
たまに私が休みで彼が仕事っていう時は彼に会うギリギリに体だけでもシャワー浴びたりはしてますが、基本は上記で話したような生活リズムなので、どうしたらいいのか相談させていただきました😣💦

No.13

夜、お風呂に入るのが普通の人には一般的なので、主さんが夜お風呂入っても気にする人の方が少ないです。

エッチする気マンマンでも、何も恥ずかしい事なんてないし。

私なんて、お風呂入ってくるー🏃🌀とダッシュで行きますよ😄

テレビ見ながら待っててくれます😄💦

No.14

>> 13 レスありがとうございます✨
前は彼に遠回しに『私の体触る?触るならお風呂入る😣』って言ってて、でも今はだんだん恥ずかしくなって言えなくなってしまったんですが、する気満々と思われないでしょうか💦
あと、する雰囲気になった時にお風呂に入るって言ったら男性は萎えないんですかね?💦
また、次からめんどくさいとか思われないかなと思って💦

No.15

H前の入浴は普通だから、いい雰囲気になって入浴しても萎えません。
彼に合わせて夜に入浴し、朝は洗髪だけするとか、夜は軽いシャワーで朝はゆっくり入るとかは?

No.16

>> 15 レスありがとうございます✨
確かにその方法だといいかもしれないですね😄
ただ、急に夜シャワーに変えたらなんか変に思われないでしょうか😣

No.17

いい雰囲気になったら夜シャワーか入浴で、ならなかったら朝風呂でいいんじゃない?
雰囲気が先でいいと思います。

No.18

>> 17 レスありがとうございます✨
男性の方からのレスで、そういう雰囲気になったらお風呂って意見が多いですが、男性からしたら萎えないんですか?
次からもまた風呂入るって言い出すからめんどくさいとかってなったりしませんか?

No.19

>>14

考え過ぎですよ~💦

エッチする為のシャワーなら喜んで待ってますって😄

うちもそういう雰囲気になった時に「待って、シャワー浴びてくる」と言うとワクワクしながら待ってくれてますよ💖

流れを中断するとシラケる事もあるので、その時の状況によってはそのまましてしまうけど、基本的にはシャワー浴びに行きます。

人によるのかも知れないけど、私の経験からは、めんどくさがられた事はないです。

彼が部屋に居る、居ないに関わらず、帰ったらすぐシャワー浴びるように生活習慣を変えてみたらいかがですか?

No.20

>> 19 再レスありがとうございます✨
たまにここで相談させてもらうんですが、『考え過ぎ』って必ず言われるんですよね(笑)💦
やっぱり私って考え過ぎなんですね😓
この悩みを解決するには、生活リズムを変えるっていうのが大事ですね。
彼に変に思われないように徐々に生活リズムを変えてみるようにします⤴

No.21

>>20

仕事柄、朝お風呂に入るというスタイルは崩さずに、夜帰宅後、軽くシャワーを浴びるようにしたらいいんじゃないかと思います😊

もっと付き合いが長くなれば何でも言える間柄になれますよ🌈

No.22

>> 21 何度もレスありがとうございます✨
そうですよね✨
自分の為にも生活リズムをそういう風に変えてみたいと思います😌⤴

No.23

汗 かいちゃった~ とか言ってシャワーすればいいじゃん
てゆーか 考えすぎだよ・・

No.24

考えすぎです(笑)💧

彼だって そんな事考えないし やる気マンマンに思ったら彼もやる気マンマンモードに、なるだろうしいいのでは?

それに、そんなアレコレ計算する彼なんですか?
普通男の人は、鈍感な人多いから 最近夜に入るようにしたのかな?とか朝も夜も入ってきれい好きなんだな くらいにしか思わないと思いますよ

それからエッチ前に風呂入りたいって言っても彼が、どうしても今すぐが、いい!って言ってるのを無理やり断ったりしなければ普通萎えないと思いますよ

No.25

私も1人暮らしですが生活のリズムで帰宅したら直ぐにシャワーを浴びて後はゆっくりするタイプです。

1日働いて汚れた身体で布団に入って朝風呂とか…
私の中では有り得ないです😓

生活リズム変えたら?

No.26

いらぬ おせっかいですが、1日の汚れが身体に付いたまま就寝すると、ふとん汚れませんか❓
また、ふとんに体臭が、染み込みませんか❓

いずれにしても、H前には 清潔にして しないと、病気の元にも成るのでは…。❓
シャワーも風呂も入らずに、ク○ニは絶対に僕は出来ないですね。

No.27

エッチする、しないに関わらず、
彼が泊まるのに、
風呂にも入らず眠る女の方が嫌じゃない❓

それに、
『エッチしないのに、風呂に入ったらバカをみる』って考えの方が萎えるんじゃない❓

『朝風呂派じゃなかった❓』って聞かれたら
『だって〇〇がお泊まりしてるんだから、綺麗な体で一緒に眠りたい』って言えば良いだけ。

あれこれ深読みし過ぎ💧

No.28

いやいやいや💧洗って下さいよ💧1日たてばどんな女性も臭いですから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧