元AV譲に脅迫電話
長文失礼します。
私は7年前、AVに出ていました。
一年くらい活動をし、中学の同級生、何人かにはばれてしまっていました。
それから、普通の仕事に付き、今は昔の事を隠し、結婚して子供を2人産み、幸せに暮らしていたところ、脅迫電話がかかってきました。
私が高校生の時に別の市に引っ越ししました。(お爺さんと同居をするため)
しかし、母はお爺さんと中がわるく、いつ出てけと言われても言いように同居の家とは別に、家を借りました。
別に借りた家は同じ市内なので、前に住んでいた電話番号のままになっており、そこの家に、知人の家族が引っ越して住んでいます。
そこの知人の家に電話がきたらしく、非通知で声もボイスチェンジャーみたいので変えていたみたいです。
電話に出たのはおじさんで、「○○さん(←私の名前)の親ですか?」とかかって、何故かおじさんも「そうだけど、なんだ?」と返事をしたそうです。
「娘のAVを持っている」とか「旦那の会社に持って行く」とか、何回にも分けて電話をかけてくるそうです。
お金の請求はないそうです。
多分、小学校か中学の卒アルから電話をしてきていると思うのですが、簡単に旦那の会社ってわかるものなのでしょうか?
もちろん、悪いのも、脅迫されるような事をしたのも私です。
子供や旦那、親が被害にあったらと毎日怖いです。
今更自分がやってしまった重大さに気がつきました…
文章が下手ですいません、本当に悩んでいます。
警察にも相談したのですが、おじさんは大事になるし、相談しない方がいいといいます。
この先どのようにしたらいいんでしょうか…
最後まで読んでいただきありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
以前、AV嬢でも風俗嬢でも、過去の事ですよ。
現在、結婚して真面目に生活してるのだから、脅迫電話だから、警察に相談した方が良いと思います。
自分で解決しようとして、トラブルが大きくなったら大変ですよ。
お金、身体の要求等、エスカレートして、対処出来無くなってからでは、遅いからね。
くどいけど、警察で相談して下さいね。
あなたと家族の為にね。
脅迫電話だから逆探知するし、ボイス変換しても、それを変換してお前の生声バレバレって言ってやったら? ✋
あと手っ取り早いのは、自分は出演してなくて、その女優が似ているから迷惑してると一切を拒否する事ですね。
だいたいアダルトとか風俗とかやってる 人間なんて数えたら相当な数だろうし、いちいち本気にしない事ですよ。
余りヒドい時は警察相談がよろしいですよ。
ご家族、ご親戚、お知り合い、どこまでの方がAVの事を知っているのかな?苦しいでしょうけど、全てを話す覚悟だけは早めに持っていた方が楽なんじゃない?
とにかくドキドキクヨクヨしてるのが心に一番負担でしょ。
どうにもならなくなったら、AV出たけど何か?って開き直っちゃえば!?
だって別に悪い事をしてたわけじゃないんだしさ。
昔は何かと問題もあったけど、今じゃAV出身のタレントが普通にテレビに出ている時代。何にも怖くないよ。胸を張って堂々としてればいいのさ!
警察が動いてくれるなら、それが一番いいとおもうけど。
だから何でしょうか?と開き直ってヨシっ‼
警察云々の前に電話をする必要なし‼切る‼着信拒否‼
何度となくかかるようなら警察に被害届を出す。勿論、相手にはそんなことを一因、言う必要は無し‼関わらない‼
関われば関わるほど相手の思う壺に入ってしまうので、相手と関わらないが一番‼
皆様、わざわざありがとうございます。
叔父さんにお願いをして、旦那も知ってるし、好きにしろと言う感じに話して貰おうと思います。
本当に自分の軽率な行動で家族を苦しめているかと思うと…
今更ですが本当に後悔しています。
別に主さんは、悪い事はしてないよ😊
生きて行く為の手段だったんだろうしね😊
犯罪なんかじゃ、ないんだから、堂々としてなさい😊
皆さんおっしゃるように、録音してるし、割り出しますので、警察もすぐ教えて下さいねって言われてるんで!
って言いましょう😊
そんな卑怯な奴に負けないでね😊
ナンバーディスプレイは?
会社もナンバーディスプレイにしているでしょう。
警察に録音して番号伝えたら直ぐに捕まるのでは?
私も昔、全く関係のない他人の色事に巻き込まれ、罵声の電話がかかってきて、ナンバーディスプレイが出だした時だったので直ぐにかけ直して怒鳴り付けたら以降かかってきませんでした。
ナンバーディスプレイはなっているらしいのですが、非通知なので番号はわかりません。
旦那の会社にはそのような電話はかかってきてないと思います。
直接、私が電話に出たわけではなく、おじさんを挟んでなので、どんなやり取りをしているかわからない状況です。
主さんは自分のした事を何か犯罪だとかと勘違いしてませんか?
ビデオで女優やろうが、風俗で働こうが、合法なんだから強く気持ちを持たないとダメですよ。
世の中には暇な奴がいるのです。
有名人になると必ずストーカーがやってきます。
風俗に限らず、芸能人や会社経営者や芸術家や宗教家など、頭のおかしい人はいるのです。
いちいち頭のおかしいのを相手していたら埒があきませんよ。
とにかく病的な人は無用な事をしつこく固執してリピートするのです。
てっとり早いのは警察相談です。
それが出来ないなら一切を拒否して、そのアダルト女優は、自分じゃないと断言し相手しない事です。
予想になりますが、ひょっとしたら、もし過去を容認したら、他の人にもどんどん暴露するとか言い出しなりかねませんよね?
旦那が知ってるなら、それなら近所に言ってやるとか?或いは同級生に言ってやるとか?
もう対象を大きくして調子に乗ってエスカレートしかねませんよね。
相手は調子に乗ってるので、冷や水を浴びせる必要があると思います。
一番は警察相談です。
知人が経験した事ですが、近所の暴走族の退治に、警察相談し巡回をしてもらったら、何度目かについに不良もビクビクして静かになりました。
そう言う偏執狂は警察相談するのが早いと思いますけどね。
とにかく病人だと認識する事ですね。
相手はしつこく固執してくると思いますけどね。
多分ですが、主さんの今の詳しい状況は知らないと思います。
知っていたら直接主さんに掛かって来るでしょう?
その別宅に住んでるのが、叔父さんだと言う事すら知らないわけですよね?親御さんと間違っているわけですから。
結婚した事は噂で聞けても、詳しく知っているわけではなさそう。
同級生で主さんと近況のやり取りをしている人はいますか?
警察に相談した所、詳しい話を叔父さんから聞きたいとの事でしたのですが、おじさんは警察に話せば大事になるからと、警察には話してくれる気がなさそうなので、まずは叔父さんと話し合いが必要だと思っています。
中学、小学校で連絡をとりあっているのは、知人のおじさんの娘だけです。
その娘さんも今は私だけだと思います。
脅迫してくる人はおじさんを親だと思っているようです。
皆様、私の悩みに付き合っていただき本当に感謝しています。
あなたはこの問題を「警察に連絡する」以外にどんな解決法があると思いますか?
電話による「いやがらせ」や「恐喝行為」は警察が担当です。
素人がいろいろやっても事がややこしくなるだけですよ。
それにしても、話聞いてるとなんか変?
おじさんの狂言じゃないのかな?
そうですよね…
警察の助けを借りたいと思います。
小さい子供がいるといったら、警察の方が直接私の自宅に旦那がいない時に来てくれると言っていたのですが、家に来てもらうのは辞めた方がいいでしょうか?
非通知拒否を無料でできるのなら叔父さんもしてくれると思います
多分、嘘はついてないと思います。
叔父さんも、自分の家族に私の事がバレないようメールでのやり取りしかなく、忙しいようでメールも中々出来ない状態です。
叔父さんも私のせいで迷惑をかけてしまっているので、あまり強くお願いしずらいです。
事務所は辞める時にすべての関係者の番号を消してしまいました。
直接、脅迫電話の人としゃべっていないので本当叔父さんしだいと言った感じになっています…
もし、非通知拒否にしたりして、電話が通じなくなった場合、何かしてきたりが怖くて…
とにかく証拠を押さえて警察へ脅迫で捜査してもらった方が良いですよ~
下手に個人で対処しようとして失敗したらそれこそヤバいですよ。
誰でも人には言えない事の一つや二つ有りますから、お辛いでしょうが毅然とした態度で対処して下さい。
過去のことは仕方ないことだし犯罪をしたわけでもないので堂々としてていいですよ。
またかかってきた時はちゃんと録音をして主さんは冷静に対応してください。
一応、警察にも相談したほうがいいですね。
皆様、親身になっていただきありがとうごさまいます。
固定電話から携帯えの転送はお金がかかるそうで…
自分で対応できれば相手が何をしたいか多少は分かるし、皆様の言うような対処法もできるのですが、叔父さんが脅迫電話の対応をするので、私は一体なにをしたらいいのでしょうか?
もう一度警察には相談をしてみます。
ナンバーディスプレイにすれば、たぶん諦めますよ。
会社の電話に元従業員宛にサラ金ヤミ金からかかってくるけど、非通知拒否で気まずい業者は諦めます。
ヤミ金も通知されてるのわかってるから丁寧に在籍しているか確認します。
ナンバーディスプレイがなかった頃と大違いです。
それにおじさんが電話番号変えればいいし。
何故、家族の振りをしたのかな?
次回は違うって逆ギレすればよし。
固定電話なのでなかなか番号はかえずらいかと…
非通知拒否にしてもらうようにお願いしてみます。
叔父さんが暇を見つけて私のために時間を作ってくれるそうです。その時に皆様からの案を話してみます。
叔父さんが私の親のフリをしたのはなぜだかわからないので、話し合いの時に聞いてみます。
まあ 過去は過去、旦那さんだって理解の上結婚したのでしょうし 主だって風俗と違い映像として残るリスクは承知だったのだから 「だから何❓」くらいの気持ちでいなきゃね
不特定多数の男性の家に映像が今もあるんですよ
それは事実なので仕方ないですよ
強く言ってみたら❓
文章下手ですいません…
叔父さんは自営業で、仕事の電話を固定電話でしてるので、叔父さんしか電話に出ないのだと思います。
叔父さんの家族は色々あり、今の家に引っ越していて、一緒の所に住んでいても、皆生活がバラバラな感じなので家電に出るのは叔父さんだけだと思います。(文章能力なくてすいません。)
面倒くさがりだし、ネットを使った事もない人なので、私がビデオに出ていた事を知らなかったと思います。
自業自得と言われればそれまでなのですが…できれば皆様の力を借りて解決したいです。
過去は消せないけど脅迫されていいわけないし卑劣な奴に屈する必要ないです、相手の目的が何かわかりませんが警察に相談しておいた方がいいと思います。それから旦那さんが事実を知らないのであれば旦那さんに自分から相談するかバレるかバレないかハラハラするか主さんの今後をよく考えて良い方向にすすみますように
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 379HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 290HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 310HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 271HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧