周りの印象
私のイトコの女の子(16歳)が、中学校の時から彼氏を、とっかえひっかえしてます。
最初は「しょっちゅう男変えるなぁ。そんなに相性良くないのか」程度に思っていました。
いっつも、2週間~長くて3か月位。
それで、また最近別れて2日後には新しい彼氏が出来ていました。
本人は可愛くて、自分で「モテるんだよねぇ。」と言ってるのですが…今日、彼女が以前付き合っていた男とメールしてたら…
「アイツ、誰とでもすぐヤルって周りに評判で、付き合いたがる奴ばっかりなんだよ」と、言う真実を知りました。
こうゆう場合、彼女本人に「ヤル目的で近付いてる奴もいるよ」と言うべきでしょうか?それとも、知らんふり?
しかも、私が以前に「避妊はしっかりしなきゃ駄目だよ。病気も心配だし、妊娠して降ろしたら、子供が可哀想だからね」と言ったのに、ゴムをしない事が多いらしくて…。
皆さんだったら、どうしますか?
もう一度、彼女にしっかり言うべきでしょうか?
…でも、一回言ってるのに、聞いてくれないから…言っても理解してくれないかな?
新しい回答の受付は終了しました
言っても理解しないだろうし、逆に嫉妬してるの?と勘違いされそうなので言わなくていいと思います。
ただ、避妊の事は言ってあげた方がいいと思います。
ただ、この方は普通に話しても軽く流すと思うので、「妊娠したら、必ず親に言わなきゃいけないけど言えるの?」とか「お金すごく掛かるみたいだよ!」とか「妊娠したら、相手の親とか交えて話すから修羅場じゃん!?」みたいな感じがいいのでは無いでしょうか?
困った子ですね‥可哀相
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧