どんな奥様ですか❓

回答4 + お礼4 HIT数 3123 あ+ あ-

2011/12/04 18:40(更新日時)

夫との不仲を乗り越え離婚せずに家族として夫婦として頑張っていく事にしました。
奥様を生涯のパートナーだと思ってる夫の皆さんにお聞きしたいのですが、奥様のどんな所が素敵ですか❓どんな所を見て大切にしたいと思っていますか❓
教えて下さい。

不仲の原因は性格の不一致…お互いに相手を思いやる事を忘れていました。浮気やセックスレスではなく…夫婦の間に溝を感じていました。もしかしたら倦怠期…かもしれません。

No.1713705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の嫁さんは、とにかく喜怒哀楽が激しく、子供のまま大人になってしまった感じの女性です。

そこが、いつまでも可愛く思ってしまいます。

あとは、とにかく料理上手。
例えば、レストランで食べたものを、家ですぐ再現できてしまいます。(再現より美味しい場合もあります)

倦怠期は、どの夫婦にもおこることだと思いますよ😊

感謝の気持ちを忘れずにいたら、きっとまた仲良くなれるのでは?

No.2

>> 1 素敵な奥様ですね‼料理が上手だと家に帰りたくなるって聞いたことがあります⤴
私には感謝の気持ちがたりませんでした。いつから不平不満ばかり口にするようになったんだろう💧明日は主人も休みだから美味しい物を作ろうと思います。
ありがとうございました。

No.3

再ですスミマセン。

男って、不平不満ばかりを口にする女性が苦手ですよ。

やっぱり、嫁さんには笑っていてほしいし、喜怒哀楽が激しくてたまに疲れますが、必ず「おかえりー」と言ってくれる嫁さんの待ってる家に帰りたいと思うものですよ。

旦那様の好物をたくさん作って、笑顔でおかえりーなんて言ってみたら、またきっとラブラブできますよ😊

No.4

10年で妻の浮気、精神疾患、セックスレスは7年経過です。子なし。

なんか、おもしろいところかな。あとは、慈悲深い行動。考え方のバックボーンが近い。

変な夫婦です。

No.5

>> 3 再ですスミマセン。 男って、不平不満ばかりを口にする女性が苦手ですよ。 やっぱり、嫁さんには笑っていてほしいし、喜怒哀楽が激しくてたまに… ありがとうございます。
母にも言われました。
来週、入籍記念日なので主人とラブラブに戻るチャンスです。私にも原因があるので、私から変わりたいと思います。
主人にも伝わるといいなぁ💧

No.6

>> 4 10年で妻の浮気、精神疾患、セックスレスは7年経過です。子なし。 なんか、おもしろいところかな。あとは、慈悲深い行動。考え方のバックボ… それでも一緒にいる理由は何ですか❓
やっぱり情ですか❓
私は変わりたいと思いました。ここで会ったのも何かの縁ですし、夫婦で一緒に生きていけるように変わりませんか❓

No.7

結婚29年目で嫁は僕に取って初めての女性です👩僕は束縛が嫌いで人生を楽しく生きて貰いたいから好きな事は何でもさせてます。嫁が穏やかだと僕も嬉しいからね。年を取ったせいか嫁がテレビを見て笑ってる姿を見ると幸せを感じてます。普通の生活を出来て、お互いに変わら無い愛情が何よりだと思います💕

No.8

>> 7 お礼が遅くなりすみません。今日は主人の久しぶりの休みでした。娘と三人でカラオケ・ボーリング・温泉。久しぶりに楽しかったデス。

娘のあんなにはしゃいだ嬉しそうな姿久しぶりに見て主人が久しぶりに家族サービスしたなぁ。って言ってました。感謝…取り返しがつかなくなる前に大切な事に気付いて良かったです。
29年…共に歩いて行けるように頑張りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧