Blu-rayディスクレコーダー
ブルーレイディスク・DVDレコーダーを買います。
WOWOWを見るためです。
一人暮らしなので、HDDの容量は少なめ。チューナー数はダブル録画ができる程度で買う予定です。
Panasonic・TOSHIBA・SONY・MITSUBISHIのカタログを貰ってきました。
結局、どこの製品が一番いいのでしょうか。
使いやすさ・壊れないなど。設置の簡単さも重要。
テレビは、富士通のパソコンと一体型のデスクトップです。
B-CASカードが青なので、レコーダーは必須。
皆さんは、どのメーカーを使ってますか?
新しい回答の受付は終了しました
わが家では、篠原涼子さんがCMに出ていました、SONYのBlu-rayレコーダーを購入して使っています。2番組同時録画もできますし、番組表も見やすいですし、各種ボタンの反応も早くて、購入してよかったです😊
とにかく最新型を買う事!
レコダーは日に日に進歩してるから、安いからって半年前発売の品買ったら大後悔する事間違いなし。
古いのはとにかくレスポンスが悪い。
俺が使ってるのは激安だったけど(パナ)録画スタートするまで一分近くかかるけど、パナの最新型は数秒でスタートする。
同時録画も4番組くらいは絶対欲しい。
皆さん、レスありがとうございます!
こうして見てみると、比較的SONY派が多いですね。
やっぱり、レコーダーやプレイヤーはSONYというイメージあります。
このメーカー使いにくい!という、コメントがないと言うことは、どれも一長一短ということでしょうか?
あとは、起動までの速さが勝負なのかな?
高くても、最新式を買うことにします。
デジカメがCyber-shotなので、やっぱりSONYにしようかな…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧