良いのか悪いのか…

回答6 + お礼7 HIT数 996 あ+ あ-

2006/10/17 09:44(更新日時)

長文です。

私には400万円近い借金があります。

3年前に×1になり子供も2人居ます。
1年程前に彼氏も出来ましたが…半分は借金の事も話してるんですけど…全額は言えずしまいです。
将来的には結婚しようと話しも出て来てるのでまずは借金返済しようと思い風俗で働こうと思い面接に行ってしまいました(ρ_-)o

明日から開始です。こんな私、どう思いますか??色々な意見あると思いますが…本音トークお願いします。

タグ

No.171401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最低ですね。

400万なんて、ちょっと良い車を新車で買ったらするくらいの、なんとかなる金額だと思うし。
生活のランクを落として返せないのですか?

貴方の身勝手で彼氏も子供も傷付けるんですね…。

No.2

彼氏にちゃんと話して、…からでも遅くないのでは!?風俗って幅広くあるけどなんですか?

借金返済は彼氏と結婚を現実にする為ですか?
子供の事考えてない書き込みなので何か考え等あるんですか??

No.3

なんでいきなり風俗なんですか?
せめて水商売なら体汚さずに済むし、短時間なのに…。
子供や彼氏になんて説明するんですか?

No.4

自分のツケは自分で拭う
立派です。が
彼氏がいれば妨げになるような、支えは欲しいだろうし‥
彼に借金の金額や使用の用途など話せないのですか?その辺の覚悟は、貴方次第だけど

No.5

風俗は最終手段ですよ。そこまで追い詰められてるんですね💧できれば性を売らないで済む方法を取って欲しいです。実際私も辛かったので…

No.6

借金があるより、体うる方が知ったらショックだし、それを知られた方が結婚できないと思います。

No.7

>> 1 最低ですね。 400万なんて、ちょっと良い車を新車で買ったらするくらいの、なんとかなる金額だと思うし。 生活のランクを落として返せないので… 車買ったのなら生活ランクを落としたら生活出来るレベルですけど…金融会社から借りたらそんな優しい事を言えない状態になりました。

確かに最低ですよねそれは私が一番分かってます。

No.8

>> 2 彼氏にちゃんと話して、…からでも遅くないのでは!?風俗って幅広くあるけどなんですか? 借金返済は彼氏と結婚を現実にする為ですか? 子供の事… 子供達に一般的な生活をさせるための苦渋の選択。

内容はデリバリーアロマと言う 業界では優しい方なんですけど…風俗は変わり無いからですね…

No.9

>> 3 なんでいきなり風俗なんですか? せめて水商売なら体汚さずに済むし、短時間なのに…。 子供や彼氏になんて説明するんですか? 水商売はずっとしてたんです。夜の託児所代…帰りの交通費(タクシー代)美容院代…ドレス代…

支払いを何とか出来るか出来無いのカツカツの生活でした。

そこで風俗の世界に足を踏み入れてしまいました。

No.10

>> 4 自分のツケは自分で拭う 立派です。が 彼氏がいれば妨げになるような、支えは欲しいだろうし‥ 彼に借金の金額や使用の用途など話せないのですか?… この借金は前の生活の時の借金や、親に名義貸して出来た借金なので…彼氏に全て話す事は出来ませんでした。

何回も話そうと試みたんですが…

No.11

>> 5 風俗は最終手段ですよ。そこまで追い詰められてるんですね💧できれば性を売らないで済む方法を取って欲しいです。実際私も辛かったので… もぅ落ちる所まで落ちてしまったって感じです。
決して贅沢も今の生活ではして無いんですが…

財布に小銭だけしか入って無い生活なんて正直疲れました。

No.12

>> 6 借金があるより、体うる方が知ったらショックだし、それを知られた方が結婚できないと思います。 分かってます。

彼との将来は無いかなって…

それでも借金は返さないといけないんです。取り立ての電話や督促状…

もぅうんざりです。

No.13

皆さん率直な感想ありがとうございます(*u_u)

私も最低だとかその他意見ありましたが同じように感じています。

が…
生活をしていくためにやむを得ずこの選択をしてしまいました。

私なりに真剣に悩み苦しんで出した答えなので…苦しい時もあると思いますが…

少し返済の目処がつくまではしてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧