好きな人に好かれたい

回答9 + お礼8 HIT数 2561 あ+ あ-

2011/12/05 18:45(更新日時)

早く好きな人と結婚 出産して家族がほしいと思ってます。ただいつも自分が好きになった人からは好かれません。この前友達とお見合いパーティーに参加した時に 友人は可愛いのでかなりの男性から選ばれてました。参加してた方の半数に好意をよせられてたと思います。私は数人でさらに選んでいただいた方が お父さんくらいの年だったり 全然タイプでない方ばかりでした。友人はたくさんの人から選ばれるので 好きなように相手を選べて正直うらやましかったです。 私の女としての価値ってこんなもんかとすごく悲しい気持ちになりました。数人でも選んでいただいたことはありがたかったと思います。だけど可愛い友人がすごくうらやましかったです。好きと感じる人に好かれることって私にはドラマの中の出来事に感じます。 男性は外見で瞬時に女性を恋愛対象か否か選んでると思いますが 内面的な努力で好きになってもらえることってあるのでしょうか❓ 私がいいと思った方は とてもきれい目な方を気にいってました 好意を伝えたけど失恋 情けないです。

タグ

No.1714424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言い方悪いけど、実際に自分とつりあってないレベルの人を好きになると、そうなっちゃうかも。

No.2

レスありがとうございます。実際そうなんだと思います。
私はきっと自分で思うよりいけてないそれが現実…だからいけてない方と仕方なく付き合う以外はないんですかね… なんか女に生まれたのに悲しいです😢 自分のいけてなさに今さら気づくなんて 可愛いともだちは女に生まれて幸せだけどいけてない私は女に生まれて不幸なんだなと思います。自分に生まれたことが恥ずかしいです。夢みたいなことは可愛い人にしかおきないんですね。

No.3

へっ⁉主さん勘違いよ😅

だいたい結婚相談所みたいな所で一発で気に入ろうとしたら見掛けで勝負になってしまうだろうし、ガツガツしてもいいんですよって場所じゃないですか。

実際に主さんもいいなぁと感じた人は見掛けが良かった訳ですよね?

見掛け良くても付き合ってみたらダメだったわ⤵ってあれこれ選り好みして婚期逃すのも何かなぁと思いませんか?

だったら、習い事やサークルなんかに参加してみたらどうですかね😄

めげないで✨

No.4

レスありがとうございます。 見た目で選ばれなかったら次に繋がらないことに悩んでます。確かに私も見た目とか雰囲気で選んでますが… 私も自信もないくせに見た目で評価されたいのかもしれないです。
男性の多い習い事もやってて 会社も男性が多いです。 だけど出会いあっても悲しいかな誰とも発展せずです。
あまりにも選ばれずに生きてきたので 男性にたいして どうせ私を好きになってくれないみたいな気持ちがあって同姓と接するようにうまくコミュニケーションが取れません。いい年して恥ずかしいですが 異性の友人 彼氏0です…
将来に絶望をたまに感じます。 愛し愛されずに人生が終わってしまうのではないかと不安です。

No.5

どうしてそのように考えるのですか?
そんな風に考えなくてもいいんですよ。
イケてる友達だって、いい人をつかむとは限らない。
カッコよくてもお金持ってなかったりね。
完璧人間なんてお互いそうそういないのだから、主さんのどこを売り込むかですよ。
性格なら、短期戦は無理なので、告白よりはまずはフランクな友達になって接する機会を増やしていけば、好きになられる確率だってぐんと上がります。
自分を卑下する人って精神的に幼稚なので、魅力が半減しますよ。
主さんは優しい人だと思いますから、
大丈夫です、きっといい人が見つかりますよ。

No.6

再レスです。

何がダメかって、その自信の無さがダメなんですよ⤵

何も自信満々にならなくても、何か一つ目立つ部分を探してみませんか?

顔の部分で眉毛にお金をかけてみたり、肌にお金をかけて磨いたり✨

自分でも変わったなぁって思うぐらいの事をやってみたらどうですか?

私の姉は肌にコンプレックスがあって、レーザー治療して肌が綺麗なり初対面の方に『綺麗な肌ですね😄』と言われ自信ある顔になりました✨

自意識過剰じゃなくて自信のある男性って魅力的ですよね?女性にも当て嵌まると思うんです。

何か変えてみましょう😄

No.7

自分はダメだ!というマイナス思考は良くないと思います。
主さんが謙虚な部分はかなり好感が持てますし、おおきな武器です。男目線で言わせて頂くと、もう少し自信もっても良いと思いますよ!!

こんなこと言いいながら、自分もなかなか不器用なほうで苦労してますが(笑)、まずは趣味とか色々やってみませんか!?

No.8

レスありがとうございます。レスにとても励まされました。私の何を売り込むか確かに 外見が平凡すぎて自信のないので明確ではないです。それと 私は男の人は子どもと老人以外 すべて異性として意識してしまうので フランクに友達になること自体が困難です。恋愛感情のない異性とどうやったら仲良くなれるのかがいまいちわからないです。

No.9

レスありがとうございます。 私は恋愛以外の仕事や趣味は充実していて頑張ってるのですがそれはまったく私の自信には繋がってません。女には男の人が必要だと思うし、私に必要なのは、異性に愛されることで化粧やおしゃれや肌整えたりしてますが愛された好かれたという経験がないに等しいので それが叶うまで自信もつのができる気がしないです。 経験が積みたいけどその機会がなくて困ってます。

No.10

レスありがとうございます。自信もちたいです。ただ異性に好かれる形跡もなくてどこに自信もてばいいか分からずにいます。趣味は色々あったりするんですがなかなか恋愛には直結しなくてむずかしいですね…

No.11

成程。
コンプレックスの根が深くて萎縮してしまっているんですね。
それなら、男性とも気軽に話せる友達はいませんか?
いたら力になってもらって一緒にイベント参加(音楽や登山やスポーツや他の趣味)してもらって、自然と話も振ってくれると思うから、気付いたら話してたりすることもあるかも。
もしだめでも、社会人サークルで一人参加の人は先にサークル入っている人が話しかけてくれるし、キャンプなど参加するうちに仲良くなれるみたいですよ。
最初は勇気いりますが、慣れが必要なだけだと思います。

No.12

可愛い友人の引き立て役から卒業しましょう。

可愛い友人とは行動せず、主さんの良さがひきたつ場所での
出逢いを探しましょう。

何が得意ですか?
自分の好きなことは?

その分野に必ず相手はいますよ!

No.13

レスありがとうございます。男性女性問わず仲良しな女友達はいるのですが 彼女といると彼女に結局全部もってかれちゃう感じになってしまいます。 素敵な友達がいることは光栄だけど 時々私ってなんなのかなって落ち込みます。それに気づいてここ数年は一人ででかけたりもし始めたのですが、内気な性格や見た目もあるのか なかなか新しい人間関係が広がらなくてどうしたらいいかなあと思っています。
でも時間がないし、めげずに活動するしかないですよね。

No.14

レスありがとうございます。趣味がその可愛い友人と一緒で 一緒に活動しているので どうしても彼女と比べてしまいます。ここ数年は 一人でもやりたいことやったり 行きたい場所にも行ったりしてます、しかし悲しいかな私の魅力不足のためかなかなか人間関係が広がらなくて不安を感じる日々です。 趣味にしてもそんな自信もって輝けるようなレベルでもないし むしろ可愛い友達の方が優秀です。 これなら私が一番得意これならってものが なかなか見つかりません。
私はすごく凡人だと思うし、見た目はいい方ではないと思います。身なりやおしゃれには気を使ってても 目を引かれるような感じでもないし 何を磨けばこんな凡人でも30過ぎて結婚できるのかなっと考えてしまいます。

No.15

ビジュアルが第一みたいなので 思いきって整形してみましょう!! プチ整形でいいんじゃない?
多分 世界が変わりますよ。

No.16

レスありがとうございます。 やっぱりもう整形しかないですよね。 メイクで隠せないなら顔をいじってバランス整えるしかないですよね。 色々調べてみます。

No.17

私も二十歳くらいの若い頃同じ悩みでした😅💧

いいなと思った人は、柔らかく可愛いって感じの女の子が好きでね。

私も、オジサンの中でも暗くて妙に女に否定的な人だとか、若い男の子なのに不満げな理屈こねる奴だとか、外見をあまりにも構わないとか、そんな奴に好かれて😞う➰ん😖⤵⤵⤵な事よくあったよ。でもだからって主さんが変なわけじゃないよ。むしろ、第一外見はクリア🎶、でも第一印象に問題ありって事だよ。

グラビアやアイドルのルックス勝負な有名人見て。大勢からも好かれるけど、特にヒドいのに限って(言い方悪いけど)美形アイドルを超好きだよ。だから主さんのルックスは悪くない。

それ以上のレベルが寄って来ない事が問題。それは、ムードや雰囲気(性格を匂わせるような)。
暗い、攻撃的、努力しない、甘え男を寄せ付けるのは、性格が悪いのではなく、「気弱そう」「もの欲しそう」「従順」「世間知らず」などの印象から。勿論そんな従順狙いの男ロクなもんじゃない。

私もそうだったけど、柔らかい優しさを出すのは後でもいい。とにかく「私だって嫌なものは嫌と言うよ!」という程度の強さを出す事です。頼れる女友達と常に一緒にいるのもまた手。容姿に関わらず、髪と化粧はちゃんとする。出来れば体型も。それは服より案外大事だよ。私も頑張った😅💧 そうしたら、オタクでも案外イケてるのと男友達にもなれた✌

一見イケメンでも、合わないのも居るしね~、主さん自身の希望(結婚したら仕事したいとか専業がいいとか)も大事にね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧